Pages:
Author

Topic: Новички, будьте осторожны! Рекомендации - page 13. (Read 2591810 times)

hero member
Activity: 1358
Merit: 635
Я на всякий случай понасоздавал фейковых wallet.dat  с всякой чушью внутри чтобы пустыми не были и пораспихивал их по разным директориям своего компьютера. По моему мужицкому разумению должно сбить  со следа троян если не  дай бог он попадет в компьютер.

Программно обработать сотню файлов кошельком современному компьютеру мощностей хватит за считанные секунды, при этом ещё и данные по частоте использования можно подключать, так что, вероятно, в какой-то мере может помочь, но вероятность решения вопроса защиты таким путём всё-таки близка к нулю, даже если все файлы на компьютере переименовать в кошельки.

А если плюс к этому сам файл кошелька переименовать и дать ему левое расширение, поможет или нет? Из общих соображений должно помочь, потому что  маловероятно чтобы троян сам  переименовывал все файлы в валет.дат и проводил их анализ или отсылал их для анализа, правильно?
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Я на всякий случай понасоздавал фейковых wallet.dat  с всякой чушью внутри чтобы пустыми не были и пораспихивал их по разным директориям своего компьютера. По моему мужицкому разумению должно сбить  со следа троян если не  дай бог он попадет в компьютер.

Программно обработать сотню файлов кошельком современному компьютеру мощностей хватит за считанные секунды, при этом ещё и данные по частоте использования можно подключать, так что, вероятно, в какой-то мере может помочь, но вероятность решения вопроса защиты таким путём всё-таки близка к нулю, даже если все файлы на компьютере переименовать в кошельки.
hero member
А если просто хранить на флешке, неужели туда кто нибудь залезет.
При вашем вопросе мне сразу вспоминаются новости про вредоносов, которые сканируют систему на наличие файлов wallet.dat

Довольно легко нашёл статью, где пишут, что первый такой был обнаружен ещё в 2011-ом году и постоянно находятся новые модификации, которые ещё изощрённей с каждым разом: Сохранность средств: вирусы в поисках wallet.dat
А вот статья почти что пятилетней давности, где разбирается такой: Как крадут деньги, которых нет. Или кое-что новенькое о криптовалютах

Вы можете возразить о том, что есть антивирусы и элементарные навыки безопасности, но я лично видел довольно много заразы, которая не определяется популярными антивирусниками и я сам отправлял их разработчикам, получая в ответ что-то шаблонное вроде "Спасибо. Присвоили такой_то идентификатор и добавили в базу данных".
Даже на форуме они появляются с завидной регулярностью как и фишинговые ссылки, поэтому считаю, что даже соблюдая правила безопасности, есть риск.

Я на всякий случай понасоздавал фейковых wallet.dat  с всякой чушью внутри чтобы пустыми не были и пораспихивал их по разным директориям своего компьютера. По моему мужицкому разумению должно сбить  со следа троян если не  дай бог он попадет в компьютер.

jr. member
Activity: 380
Merit: 1
Ого,а что они вам звонят-то ?
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Мне теперь начали звонить с германских номеров. Раз ответил, хотят научить торговать на биржах. Но я блочу все следующие номера и трубку не беру. Позвонят с трех разных, возобновят симку на себя и все почты захватят. Не знают они что у меня денег нет Cheesy
member
Activity: 826
Merit: 56
Я тут насмотрелся видосов с детскими голосами о том как они на Kali Linux хакают в 2 клика кого угодно, это был шок.
Сразу начал юзать манагеры паролей LastPass и KeePass с резервнми копиями на флешку, поставилроутер с фаерволом и фаервол на систему, также использую безопасный браузер Comodo Dragon и иногда VPN,
Также советую софтину DNScrypt которая шифрует все обращения к DNS серверам - каждый новый запрос идет к рандомному DNS с щифрованием, скорость не режет, и помогает обходить блокировки сайтов без proxy и VPN
а ссылку на видосик хоть один ? методу глянуть шоб противоустать т скть грамотно
ибо у паролеманагеров тоже уязвимостей хватает
а у Comodo Dragon закрытые исходники
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33041 ,
https://habr.com/ru/company/kebrum/blog/114767/
Хотя Chromium является свободным програмным обеспечением, исходники браузера от Comodo, как ни странно, закрыты.
hero member
Я тут насмотрелся видосов с детскими голосами о том как они на Kali Linux хакают в 2 клика кого угодно, это был шок.
Сразу начал юзать манагеры паролей LastPass и KeePass с резервнми копиями на флешку, поставилроутер с фаерволом и фаервол на систему, также использую безопасный браузер Comodo Dragon и иногда VPN,
Также советую софтину DNScrypt которая шифрует все обращения к DNS серверам - каждый новый запрос идет к рандомному DNS с щифрованием, скорость не режет, и помогает обходить блокировки сайтов без proxy и VPN

Fшrefox в ближайшие версии должен DoH встроить. Тестирование вроде для америки уже началось, поэтому необходимость в DNScrypt отпадет сама по себе. Можно и сейчас, пока не внедрили эту фишку,  в качестве сервера, который обрабатывает DNS запросы указать СloudFlare и тогда DNScrypt превращается в лишнею деталь, которая вносит хоть и небольшие, но все же задержки.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Bitrix более надежная
Bittrex, наверное, вы имели в виду? Она-то более надежная, чем Latoken. Но там с некоторых пор процедура проверки документов KYC обязательна. Да и по комиссиям это одна из худших бирж - 0.25% за ордер.
Короче, есть биржи и получше.
newbie
Activity: 12
Merit: 0
Привет всем. Какую биржу посоветуете новичку и все тонкости при работе с ней?
Советую сначала ознакомиться с видео на ютубе на эту тематику, почитать чаты в телеграм, и вообще это зависит от того, что ты хочешь.
Если хочешь стабильный (не всегда) небольшой доход, то Binance, (но с малым депозитом от 0.1BTC например, там делать нечего),  если готов рисковать то посмотри Nominex, Bitmex.
jr. member
Activity: 380
Merit: 1
Bitrix более надежная
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Согласен с 3meek. Эту биржу можно порекомендовать аирдроперам, баунтистам, но не человеку, который планирует разобраться в тонкостях торговли.

В один "прекрасный" момент проггеры биржи Latoken просто не будут успевать вносить изменения, предлагаемые различными проектами, и это вполне может сыграть злую шутку с пользователями биржи, которые прикупят токенов/монет, но не смогут через какое-то время вывести их на другую торговую площадку.
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Если нужно быстренько скинуть какие-то токены с дропов то Latoken норм..можно выводить без KYC(документы) нужно только двухфакторную подключить... ну и Binance конечно. Главное внимательно читать минимальные суммы депозитовSmiley

Да, по говно-токенам Latoken впереди планеты всей, даже YoBit переплюнули. Но суммы раздачи на разных дропах настолько малы, что при попытках продать эти монетки на бирже, полученной суммы не хватает на оплату комиссий. 
Да, Latoken так себе биржа... Начинать с неё я бы точно не рекомендовал бы!
Но автор и сказал что там удобно скидывать весь шлак, ибо туда часто листятся новые проекты...
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Если нужно быстренько скинуть какие-то токены с дропов то Latoken норм..можно выводить без KYC(документы) нужно только двухфакторную подключить... ну и Binance конечно. Главное внимательно читать минимальные суммы депозитовSmiley

Да, по говно-токенам Latoken впереди планеты всей, даже YoBit переплюнули. Но суммы раздачи на разных дропах настолько малы, что при попытках продать эти монетки на бирже, полученной суммы не хватает на оплату комиссий. 
newbie
Activity: 3
hero member
God, save BTC!
Привет... Я бы для начала порекомендовал посмотреть различные видео про разные биржи в интернете, если ты не в курсе как они работают и вообще не знаком с торговлей...

Из рекомендаций - кукоин, бинанс, хуоби... Wink Тонкости сам со временем поймёшь!

И да, готовь сразу несколько депозитов для тренировок! Wink
newbie
Activity: 31
hero member
God, save BTC!
В интернет утекли личные адреса емэйлов пользователей биржи BitMex...

Мой совет новичкам - если пользуетесь биржами/форумами/соцсетями - используйте разные электронные почты под разную деятельность...
Тогда в будущем будут целее нервы! Grin
newbie
Activity: 9
как узнать какая биржа является легальной или дайте данные.

Основной способ это посмотреть на сайте https://coinmarketcap.com/ru/rankings/exchanges/

Естественно здесь будут представлены не все биржи. Многие новые биржи, не смотря на то, что они являются легальными не будут представлены на CMC в силу разных причин. Например они появились недавно или еще не выполнили все условия для листинга на CMC.

Да, действительно не все пока есть. Shortex нашла, а Nominex пока нет в списке, хотя с начала октября вроде там торги уже идут.
hero member
God, save BTC!

Самое простое вы сами можете её потерять или могут украсть еще. При установке в комп вирусня может скопировать не защищенный файл кошелька или текстовую информации с флешки и отправить злоумышленнику. Вообще куча различных вариантов и многие по разному обезопасивают себя. Я пошел по другому пути, просто взял Леджер- это физический криптокошелёк.
Однако физическим кошельком можно назвать и лист бумаги с записанным на нем приватным ключом, что кстати тоже может являться неплохим хранением своих средств!

Леджер это аппаратный кошелёк, хорошая штуковина! Вот только далеко не все валюты поддерживает к сожалению...

Вот кстати статейка нашего форумного сотоварища по поводу фишинга леджера...

Так что ещё раз для любителей шапочек из фольги - просто будте внимательны и аккуратны, и все будет ок! Wink
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
При вашем вопросе мне сразу вспоминаются новости про вредоносов, которые сканируют систему на наличие файлов wallet.dat

Довольно легко нашёл статью, где пишут, что первый такой был обнаружен ещё в 2011-ом году и постоянно находятся новые модификации, которые ещё изощрённей с каждым разом: Сохранность средств: вирусы в поисках wallet.dat
А вот статья почти что пятилетней давности, где разбирается такой: Как крадут деньги, которых нет. Или кое-что новенькое о криптовалютах

Вы можете возразить о том, что есть антивирусы и элементарные навыки безопасности, но я лично видел довольно много заразы, которая не определяется популярными антивирусниками и я сам отправлял их разработчикам, получая в ответ что-то шаблонное вроде "Спасибо. Присвоили такой_то идентификатор и добавили в базу данных".
Даже на форуме они появляются с завидной регулярностью как и фишинговые ссылки, поэтому считаю, что даже соблюдая правила безопасности, есть риск.
Pages:
Jump to: