Я тоже, что продал, не думаю.
Но отношение к бальтазавру явно изменилось, сей факт навевает сомнения...
Считаю на данный момент пиво самый достойный кандидат в кандидаты.
Шляпа, очки и усы - плюс.
Некоторая политическая ангажированность - минус.
От голосования пока воздерживаюсь...
Тут SectorZero и Yaremi фигурируют, а это непорядок. Спокойно смотреть на то где творится неладное - это не правильно. Так что я тоже выдвигаю свою кандидатуру во имя баланса.
Следующая информация мало имеет отношение к модерированию, но тем не менее, я должен рассказать о себе если вдруг кому-то важны личные харктеристики человек, т.е. информация должна быть доступной, т.к. именно информация является ключем к развитию личности, общества и нашей планеты вцелом. Кому не интересно - просто пропустите до абзаца с перечислением.
Кто я такой? - Я - инженер, программист с ориентирами на хакеров в "белой шляпе", но если потребуется - буду воевать за правду. Предпочитаю иметь дело с программами, автоматами и роботами чем с людьми, т.к. достойных людей сложно встретить.
Мои ориентиры думаю будут понятны всем, так как даже животные обладают чувством справедливости и хорошо понимают что такое хорошо, а что такое плохо.
Ориентиры: человек - это высшее существо, наиболее развитый из известных организмов на нашей планете. Поэтому и его поведение должно соответствовать его интеллекту. В идеале человек не должен нуждаться в пастухах, руководителях и лидерах - он сам должен стремиться быть примером для всех.
Я не приветствую никакого руководителя над собой, соответственно, не приветствую никакого модератора или админа. Особенно не переношу всяких быдловатых, изворотливых лицемеров и прочего сброда. Сброд тоже меня ненавидит, так что взамино
Являюсь ярым сторонником децентрализованного модерирования и рекомендую внедрить ее вместо выбора модератора. Схему предлагал неоднократно.
Исходя из этого:
- я не сторонник судить ситуации в которые сам не вовлечен, но если приходится стараюсь делать это согласно логике и здравому смыслу; стараюсь разбирать дотошно, либо до консенсуса если это приемлимо, по ситуации
- спорные ситуации будьте готовы разрешать сами со своим противником лицом к лицу; я лишь буду следить за порядком и поведением разбирающихся при решении вопросов; будьте готовы сами понести ответственность за свои слова и действия;
- если вы будете нарушать правила форума, то будьте готовы нести ответственность сами начиная от простого замечания
- приветствую умных и достойных людей, категорически не переношу всяких быдловатых и лицемеров и прочий сброд
- всегда открыт к обсуждению и готов вопросы разбирать публично в адекватных рамках
- не приветствую тоталитаризм, авторитаризм, демократию, деспотизм, анархию, охлократию и т.д...стараюсь держать ориентиры на меритократию
- поскольку на этом форуме из-за войны с [Tycho] (уволенный модератор) у меня родилась идея децентрализованного модерирования, то я буду прилагать усилия чтобы уйти от существующей старой, централизованной модели и перевести наше сообщество на децентрализованное модерирование; я уверен что Сатоши одобрит это
Если верить официальной статистике, то из-за последнего пункта я уже потерял 95% голосов сообщества.
PS:
О схеме децентрализованного модерирования для тех кто не еще знаком с ней. Рано или поздно это все равно реализуется в интернете, поэтому чем раньше - тем лучше. Начинать нужно именно здесь и сейчас, т.к. мы, я уверен, являемся самой прогрессивной частью развития интернета, и мы скоро станем его локомотивом.
1. Нужно создать новый раздел "Спам" где темы будут удаляться, скажем, через 30 дней после появления в ней.
2. Всем активным пользователям с рангом "Hero Member" с неотрицательной репутацией и выше делегировать права которые позволят:
- разделять темы
- переносить темы
спам можно будет вырезать и переместить в "Спам", оффтоп и околотемный флуд в другие разделы; ориентир: вся более-менее полезная информация должна быть сохранена. Новички когда получат статус "
Hero member" будут способны разделять и переносить темы.
3. Спорные вопросы с разделением и переносом темы пользователи должны будут решать сами разбирая ситуацию до правильного/правды по ситуации, либо через консенсус если это приемлимо. В тяжелых случаях должны подключаться все по максимуму.