Pages:
Author

Topic: Обед за $1 доллар! - page 16. (Read 10401 times)

full member
Activity: 166
Merit: 100
August 10, 2017, 12:47:14 PM
почему-то я не сомневалась что поесть на один бакс в Америке можно, это ж не наши цены заоблачные на гречку с котлетой

А мне кажется, что как раз таки нельзя в Америке за доллар поесть, ибо не было бы такого ажиотажа вокруг этого факта. А у нас вполне возможно. Да, гречка дорогая. Но котлету с гарниром из другой крупы или картошки вполне можно найти. Не в ресторане, а в среднестатистическом кафе
sr. member
Activity: 770
Merit: 252
August 10, 2017, 12:39:53 PM
почему-то я не сомневалась что поесть на один бакс в Америке можно, это ж не наши цены заоблачные на гречку с котлетой
full member
Activity: 145
August 10, 2017, 12:36:10 PM
А за 1 рубль кто нибудь пробовал поесть?? Можно было только в СССР
да только в СССР и можно было
sr. member
Activity: 743
Merit: 250
August 10, 2017, 09:23:30 AM
Тема актуальна для бывших пользователей BTC-е как ни печально.
full member
Activity: 504
Merit: 102
August 10, 2017, 09:19:43 AM

В СССР, мил человек на 1 рубль можно было не один раз поесть а даже два, а дедушка, в те далёкие годы когда студентом был умудрялся даже позавтракать, пообедать и поужинать. Такие дела.

Вспомнился анекдот:

- Когда я был пацаном, маманя могла послать меня в магазин всего с одним рублём, и я возвращался с тремя кило картошки, 2 буханками хлеба, 3 литрами молока, головкой сыра, пачкой чая и дюжиной яиц.
- А теперь, дедушка? Дикая инфляция?
- Нет. Всё куда проще - камеры наблюдения.

В советское время на рубль можно было в столовой поесть нормально,щас тоже  нормально поешь за рубль(тысячу)  Grin
full member
Activity: 326
August 10, 2017, 08:52:31 AM

В СССР, мил человек на 1 рубль можно было не один раз поесть а даже два, а дедушка, в те далёкие годы когда студентом был умудрялся даже позавтракать, пообедать и поужинать. Такие дела.

Вспомнился анекдот:

- Когда я был пацаном, маманя могла послать меня в магазин всего с одним рублём, и я возвращался с тремя кило картошки, 2 буханками хлеба, 3 литрами молока, головкой сыра, пачкой чая и дюжиной яиц.
- А теперь, дедушка? Дикая инфляция?
- Нет. Всё куда проще - камеры наблюдения.
full member
Activity: 392
August 10, 2017, 08:33:47 AM
обед за доллар, приятного вам
hero member
Activity: 742
Merit: 507
August 10, 2017, 08:11:00 AM
Пфффффф. Цена дошика 0.3$ - идеальный обед.
и очень даже вкусно. Как говорится дешево и сердито)
А потом гастрит,или язва,тут уж как кому повезёт. Лучше взять макарон на развес да сыра,и сделать нормальное блюдо,а не всякие сух.пайки от которых потом будут проблемы.
full member
Activity: 285
Merit: 102
August 10, 2017, 07:48:06 AM
и очень даже вкусно. Как говорится дешево и сердито)
sr. member
Activity: 743
August 10, 2017, 07:26:06 AM
3 доширака и можно даже не ужинать)
full member
Activity: 266
August 10, 2017, 07:22:15 AM
sr. member
Activity: 270
February 19, 2017, 03:15:22 AM
Вообще это круто, что забота о голодных и дешевая еда имеют место быть)) не хватает этого в Украине для простых студентов) хотя, в универах можно найти нормальный обед за дешевую цену, но увы , это не для всех нуждающихся
сейчас студенты не такие как в советском союзе. Даже в Украине некоторые, те что не ленятся, только за одну неделю сумму как пенсия у стариков зарабатывают. И это не сказки. Просто нужно уметь и хотеть, а не висеть на шее у родителей и мечтать о гуляниях.
hero member
Activity: 1207
Merit: 503
February 18, 2017, 06:51:41 PM
Вообще это круто, что забота о голодных и дешевая еда имеют место быть)) не хватает этого в Украине для простых студентов) хотя, в универах можно найти нормальный обед за дешевую цену, но увы , это не для всех нуждающихся

ну дык никто студентам не мешает подустроиться в столовую посуду мыть, а за это очень вкусно и сытно питаться - вообще можно сказать нашару...
а вы думаете студента возьмут на работу с оплатой труда больше нежели 1факс за пару часов мытья посуды?
вот собственно и Грааль для студента как ежедневно вкусно, сытно и разнообразно питаться и всего навсего за 1факс в день...
естественно что эти пару часов ежедневно хочется провести в свое удовольствие...
но разве есть большее удовольствие нежели поесть?  Grin
а тем более для вечно голодного студента
sr. member
Activity: 389
Merit: 251
February 18, 2017, 02:58:35 PM
hero member
February 18, 2017, 07:58:41 AM
legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
February 18, 2017, 06:59:34 AM
hero member
February 16, 2017, 05:01:39 AM
full member
Activity: 186
Merit: 255
February 16, 2017, 04:52:36 AM
Можно так купить шаурму, что потом на лекарства уйдет гораздо больше доллара Smiley
Помню раз на автовокзале взял, ситуация была безвыходная, ничего больше не было.
Так два дня полоскало, никому такое не пожелаю.
А на вид была вполне ничего Smiley

Ну дык правильно вокзалы, это самая первая группа риска в плане покупки там поесть. Такое чувство что туда санэпидемстанция вообще не заглядывает никогда. Особенно на автовокзалах, во вторую очередь жд и в мелких аэропортах, я бы не рискнул покупать что нибудь. Там из за потока проще всего видимо сбывать самую отраву вот и зарабатывают на всю катушку, поел  потом в дороге тебя застанет сюрприз, а поезд ушел уже. А с проверкой или договариваются или прячут от них товар.
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
February 16, 2017, 03:48:21 AM
давеча в центре куева подобедал за 1 факс...
в районе красного универа замерз как цабака дика...
нарезая круги вокруг ботсада...
мобилка даже от холода разрядилась...
ну и как водится прижало еще по маленькому но конкретно...
нашел уютную кафешку...
тихо спокойно, стиль все из дерева и обивка сидушек цвета мешковины но более нежный материал...

вообщем заказл рюмочку еспрессо...

заодно обогрели, нужду справил, мобилку зарядили...

цена вопроса 29грн = 1 факс

ну и правда на чай пару рупий оставил...

но главное там спокойно, уютно, без суеты и все тебе рады  Grin
hero member
February 16, 2017, 03:34:30 AM
Сравнивать былые времена и наше время нету смысла.А пообедать за 1доллар возможно,в зависимости от аппетита.Одному и доллара достаточно,а другому не хватит,чтобы слетать в Париж или еще куда нибудь пообедать.
От страны ещё зависит,везде цены на продукты разные,в Африке в беднейших странах 1$ это хорошие деньги
Pages:
Jump to: