Pages:
Author

Topic: Обед за $1 доллар! - page 18. (Read 10401 times)

hero member
Activity: 588
Merit: 508
December 17, 2016, 08:07:41 AM
В НБУ за один доллар ты от пуза наешся и еще будет сдача.А в обычном кафе тебе может и на кофе не хватить.Это в Киеве.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
http://VKcams.com/
December 17, 2016, 04:48:59 AM
Как потратить кучу денег?
Тут у меня начали продавать выращенное по "биологическим" принципам мясо.
Обычную порезанную грудку продают по 23 евро за кг.
sr. member
Activity: 632
Merit: 250
December 16, 2016, 03:40:36 PM
что либо это они не умеют экономить, либо я не умею кушать.

Представь себе ситуацию, когда доход около 3 тыс долларов в месяц, там нет оч. сильных мотиваций к строгой экономии.
Кто живёт на 200-300 долларов в месяц - это совсем другой подход.
Некоторые граждане имеют низкие доходы, но не догадываются контролировать цены, по которым покупают продукты и их качество.
тут другой вопрос: что со всеми этими продуктами делать? просто физически невозможно есть килограммами мясо, рыбу, овощи и фрукты. может, у людей семьи из 5-ти и больше человек, но даже покупая дорогие продукты трудно тратить на харчи по 3 тысячи в день.
это смотря кто к чему привык и что покупает. Даже разные виды мяса имеют разные цены. Тут если подумать то можно потратить хорошо. Правда разница стоимости жизни в разных странах тоже нужно учитывать.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
December 16, 2016, 03:17:54 PM

Представь себе ситуацию, когда доход около 3 тыс долларов в месяц, там нет оч. сильных мотиваций к строгой экономии.
Некоторые граждане имеют низкие доходы, но не догадываются контролировать цены, по которым покупают продукты и их качество.
тут другой вопрос: что со всеми этими продуктами делать? просто физически невозможно есть килограммами мясо, рыбу, овощи и фрукты. может, у людей семьи из 5-ти и больше человек, но даже покупая дорогие продукты трудно тратить на харчи по 3 тысячи в день.
newbie
Activity: 35
Merit: 0
December 16, 2016, 01:57:48 AM
Три-четыре дня?? Серьезно? День максимум! Если конечно ты не имел ввиду то, что человек без еды может прожить три дня, а без воды неделю.
Да вполне на доллар можно прожить несколько дней, и жить так довольно продолжительное время. Например закупаться дешевыми крупами и различными остатками производства мяса/птицы (обрезки, головы, крылья и т.п.). Удовольствия конечно мало, но прожить можно.
full member
Activity: 138
Merit: 100
December 15, 2016, 05:30:57 PM
Те у кого низкие доходы в первую очередь и ищут где бы купить по дешевле и знают цены во всех окрестных магазинах на те продукты которые покупают а качество для них дело последнее.
все качественное стоит не малых денег. Поэтому покупают все что дешевое. И это не от того что люди не понимают ничего о качестве или вредности или полезности. Всё уже все понимают. Информации много и везде. Просто не у всех есть возможности. С этим не поспоришь.
hero member
Activity: 847
Merit: 500
December 15, 2016, 04:38:10 PM
Те у кого низкие доходы в первую очередь и ищут где бы купить по дешевле и знают цены во всех окрестных магазинах на те продукты которые покупают а качество для них дело последнее.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
http://VKcams.com/
December 15, 2016, 04:33:41 AM

legendary
December 15, 2016, 03:50:53 AM
как-то пару лет назад меня закинуло на тему о том, кто сколько тратит на еду на каком-то женском форуме, так там люди с их слов тратят по несколько тысяч в день. я еще тогда задумывался, что либо это они не умеют экономить, либо я не умею кушать.
hero member
Activity: 896
Merit: 516
December 15, 2016, 03:31:53 AM
sr. member
Activity: 616
Merit: 255
December 15, 2016, 02:33:29 AM
для богатых стан это может и нонсенс, а для бедных чек перекуса в 30-50 гривен, это вполне приемлемо. И за такие деньги можно хорошо покушать
За 30-50 гривен,можно шикарно поесть,у меня 30 -50 гривен уходило в месяц во время православного поста,я покупал пшеничную и ячневую крупу,стоило оно тогда 1грн 70 коп.Доллар тогда был по 8 гривен.На сегодняшний день 30-ти гривен может хватить на дней пять,если правильно распределить.Купил кило макарон по 8 гривен,сардину-12 гривен банка консервная,в эко по акции.И взял пол украинского хлеба-4 грн.Макароны сварил,перемешал с сардиной,на четыре-пять дней хватает с головой.На 30-50 гривен можно неделю жить.
sr. member
December 15, 2016, 02:18:15 AM
Та у нас сейчас за один доллар разве что буханку хлеба и что то попить можно домой купить, а не полнолценный обед
У нас буханку украинского хлеба можно купить по 5 грн,25 коп,кило макарон можно купить по 8 гривен,пшеничная,ячная крупа.Если покупать крупы и вышеуказанные продукты,можно прожить на доллар дней десять.
sr. member
December 15, 2016, 02:09:34 AM
не полнолценный обед

Давай твои цены на куриные окорочка, рис, лук и морковь.
Ты собрался есть 250 грамм хлеба целиком?
я в курсе по ценам. Шас напишу.  60 гривен за кило окорочка (3-4 шт), 4 грн морковь, 20 грн рис и лук 4 грн все за килограмм. Вот такие цены нынче. Сам покупаю, поэтому знаю точно.
а почему так дорого?Я окорочка покупаю по 37 гривен,а если акция в эко маркете можно замороженных по 24 гривны набрать,4 гривны морковь,3 грн 50 копеек-лук,и по 15 гривен рис.Это все покупаю в городе Переяслав-Хмельницкий,в Киеве такие же цены.
sr. member
December 15, 2016, 02:02:00 AM
sr. member
December 15, 2016, 01:58:06 AM
Вчера сходил в столовку,купил тарелку солянки,взяз два салата и кусочек хлеба,заплатил 24 гривны,нормально поел.Доллар у нас 26.80 грн
full member
Activity: 138
December 11, 2016, 03:56:53 PM
Если следовать именно теме вопроса, то за один доллар можно хорошо пообедать. Конечно не нужно брать во внимание рестораны. Я говорю о простых столовках, которые существуют ещё по сей день. Просто не все о них знают, потому что не все их услугами пользуются. Но поесть можно очень хорошо. И первое и второе и чай обязательно.
А если еще хорошенько постараться то пару дней на доллар можно протянуть, главное покупать только необходимое
кажется и за обед и за пару дней Очень как то будет  не правильно. Но если в день тратить на человека по доллару то вполне можно прожить. А если ещё семья из двух например человек, то на два доллара вместе в день очень нормально можно питаться. А если вообще взять потом все деньги за месяц, то за 60 долларов на месяц можно правильные продукты Купить, и можно жить.
hero member
Activity: 700
Merit: 504
December 11, 2016, 12:25:21 PM
Если следовать именно теме вопроса, то за один доллар можно хорошо пообедать. Конечно не нужно брать во внимание рестораны. Я говорю о простых столовках, которые существуют ещё по сей день. Просто не все о них знают, потому что не все их услугами пользуются. Но поесть можно очень хорошо. И первое и второе и чай обязательно.
А если еще хорошенько постараться то пару дней на доллар можно протянуть, главное покупать только необходимое
full member
Activity: 234
Merit: 250
December 10, 2016, 02:19:25 PM
legendary
December 10, 2016, 09:43:01 AM
Та у нас сейчас за один доллар разве что буханку хлеба и что то попить можно домой купить, а не полнолценный обед
Ну это смотря где покупать, например в школьной столовой за один доллар можно довольно таки не плохо поесть
У нас в школьной столовой готовили на определенное количество детей, и зайти туда и купить себе просто так было нельзя
может такой вариант даже лучше, меньше шансов, что останутся продукты, которые будут разогревать через несколько дней и подсовывать детям. да и посторонние могут создать дискомфорт ученикам, хотя их наверное пускай до или после общего школьного обеда, чтобы столики не занимали.
full member
Activity: 164
December 10, 2016, 09:40:49 AM
Ну это смотря где покупать, например в школьной столовой за один доллар можно довольно таки не плохо поесть
У нас в школьной столовой готовили на определенное количество детей, и зайти туда и купить себе просто так было нельзя
Не повезло вам, у нас в школе можно было придти и заказать себе полноценный обед и довольно таки не дорого
сейчас современные школы  имеют полноценные столовки где можно на месяц на перед оплатить или каждый день платить за обеды.
Pages:
Jump to: