Pages:
Author

Topic: От чего зависит цена выхода токена на бирж&#1 - page 9. (Read 1781 times)

member
Activity: 73
Merit: 13
В последнее время почти у всех проектов цена при выходе на биржу падает чуть ли не в 2 раза.
Думаю так. Держатели этих монет быстро выпрыгивают с поезда
Тем самым курс падает незамедлительно)
member
Activity: 490
Merit: 13
Цена так же зависит на какую биржу листится монета, если это малоизвестная биржа с маленькими объемами то зачастую цена не растет даже если это хороший проект. После листинга на хорошую биржу той же монеты появляются объемы спрос на монету и.т.д  Так что много факторов влияющих на цену все вышеперечисленные в топике и возможно еще какие нибудь))
Некоторые биржи еще специально самостоятельно пампят монету, которая только появилась на их бирже
sr. member
Activity: 868
Merit: 259
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Сама идея проекта, состав команды разработчиков, усилия маркетологов. Сумма, которую собирают в процессе ICO.
Далее имеет значение то, как развивается проект, соответствует ли статус развития дорожной карте (даты, задачи и так далее).
Количество токенов/монет кстати тоже имеет значение. Чем их больше, тем меньше цена будет за единицу.

Если в проекте все идет хорошо, то есть большая вероятность увидеть неплохую стартовую цену при выходе на первую биржу.
Ну, от того, какая именно это будет биржа (топовая, середнячковая или какая-то заштатная), тоже зависит динамика цены.

Соотношение спроса к предложению и так далее и тому подобное...
Факторов ну очень много, каждый проект индвидуален.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Цена так же зависит на какую биржу листится монета, если это малоизвестная биржа с маленькими объемами то зачастую цена не растет даже если это хороший проект. После листинга на хорошую биржу той же монеты появляются объемы спрос на монету и.т.д  Так что много факторов влияющих на цену все вышеперечисленные в топике и возможно еще какие нибудь))

Наверно это один из основных факторов - статус биржи на какую выходит токен. Если взять езердельту то сами понимаете это на монету никак и не повлияет, а взять бинанс и цена сразу идёт вверх. Просто хорошая биржа может дать хорошие объемы так как на ней есть крупные игроки.
member
Activity: 406
Merit: 10
full member
Activity: 225
Merit: 101
Presale is live!
Я думаю почти все зависит от инвесторов. сколько денег вольют на старте. И от команды начиная от менеджеров в форумах bitcointalk. Самое главное от состояния рыка думаю все кто вышел на биржу на прошлой неделе не будут особо расти в цене Smiley

Инвесторы тут не при чем. Цену определяет рынок. Есть такие проекты которые собирают капу за считанные дни, значит там есть спрос, и не все успевают купить токены на ICO, вот в таких проектах может быть хороший рост
full member
Activity: 656
Merit: 100
Цена прсое выхода на биржу зависит от множества факторов и какой из них будет решающим очень трудно спрогнозировать. С помощью анализа можно лишь повысить вероятность благоприятного исхода и снизить риски получения убытков.
на мой взгляд цена на современных финансовых рынках, в том числе и криптовалютных, зависит в основном от спекуляций игроков, оперирующих большими долями рынка, поэтому и такая волатильность токенов в отличие от фиатных денег, которые распределены более равномерно.
jr. member
Activity: 350
Merit: 2
Я думаю почти все зависит от инвесторов. сколько денег вольют на старте. И от команды начиная от менеджеров в форумах bitcointalk. Самое главное от состояния рыка думаю все кто вышел на биржу на прошлой неделе не будут особо расти в цене Smiley
sr. member
Activity: 725
Merit: 250
Making Smart Money Work
Система похожа по аналогии с акциями , оценивается общаяя стоимость проекта  и через неё уже оценивают цену одного токена , стоимость проекта на количество токенов , в дальнейшем по мере развития цена может идти либо вверх либо вниз

Не всегда по этой схеме работает оценка токена.

Да, тоже согласна. Бывает после ICO специально цену втаптывают в пол, дабы прикупить, а потом пампят, дабы слить подороже)
ну есть некоторые проекты на сегодня, где цену токена можно корректировать с помощью нескольких тысяч долларов и нескольких транзакций. Это вполне под силу одному человеку.
member
Activity: 560
Merit: 11
В последнее время на крипту давят со всех сторон (блокируют фейсбук, медиум, вводят мериты), мне кажется что это не несомненно повлияет на стоимость токенов.  

Ну мериты уж никак на цену не могут влиять, это внутрифорумные заморочки. А фейсбук, я так понял блокирует пока что только  рекламные аккаунты. Про цену уже много писали не буду повторятся.
member
Activity: 364
Merit: 15
По логике , цена формирцеться от количество собрани средств собраних на исо , разделенных на эмиссию , вот и получиться цена токена .. но думаю что сами разработчики заведомо завышают цену , учитивая мнигие расходи на проект , и понимание о вероятном сливе после листинга 
member
Activity: 294
Merit: 14
Цена прсое выхода на биржу зависит от множества факторов и какой из них будет решающим очень трудно спрогнозировать. С помощью анализа можно лишь повысить вероятность благоприятного исхода и снизить риски получения убытков.
member
Activity: 115
equitybase: Crypto Real Estate Exchange
От чего зависит первоначальная цена выхода токена на биржу? Как она определяется?

Кароче смотри, не читай вообще все что сверху.

Биржа открывает страницу торгов, но кошелек поначалу недоступен, поэтому самые первые выставляют цену покупашки, они хотят дохуя монет за копейки и ставят мелкий ценник за дофига монет.

Потом открывается кошель и инвесторы второпях, работая локтями загоняют на кошели свое богатство. Потом идут на страницу торгов и ставят охуенный ценник за копейку монет.

Потом все вместе смотрят на это и самые нетерпеливые делают первые неуверенные шаги на встречу к неизбежному.

Рано или поздно у первого покупашки или первого продавашки не выдерживают нервы и он...... БЕРЕТ ПО РЫНКУ (или продает), т.е. за самую выгодную цену.

Иииии.... оп.... пошла заваруха. Как правило после этого бывает одна или несколько свечей в разном направлении, т.е. истерический закуп или истерический слив.
После этого маятник несколько успокаивается и приходит к равновесному значению - это и есть цена выхода на биржу (примерно).

upd. В общем никак она не определяется, как получится так и будет. Cheesy
Так получается как выбрать время для слива части токенов, к примеру? Ждать, пока маятник остановится? Есть какой-то средний временной интервал, когда цена скачет чисто по техническим причинам, а потом устаканивается? Понятное дело, что потом на новостях проекта и результатах его деятельности цена примет уже более логичное положение.
full member
Activity: 266
Merit: 101
В последнее время на крипту давят со всех сторон (блокируют фейсбук, медиум, вводят мериты), мне кажется что это не несомненно повлияет на стоимость токенов.   
member
Activity: 280
Merit: 14
The P2P Marketplace For Digital Content
Наверное зависит от хайпавокруг проекта,от скорости проведения исо и сбора хард капы ,готовности самого продукта и много других влияний.
Да, я тоже всегда смотрю на хайп в первую очередь, анализирую телеграм-чаты. Капа тоже важна, во вторую очередь на наличие готового продукта и на команду, эдвайзоров. Ну и роадмап, если сразу после ico планируются какие-нибудь бета-версии, то цена сразу начнет расти
full member
Activity: 588
Merit: 116
Система похожа по аналогии с акциями , оценивается общаяя стоимость проекта  и через неё уже оценивают цену одного токена , стоимость проекта на количество токенов , в дальнейшем по мере развития цена может идти либо вверх либо вниз

Не всегда по этой схеме работает оценка токена.

Да, тоже согласна. Бывает после ICO специально цену втаптывают в пол, дабы прикупить, а потом пампят, дабы слить подороже)
newbie
Activity: 252
Merit: 0
Тут надо высчитывать от чего она зависит. Сколько китов её купили. На ICO сколько продано . Общее количество монет.
Сколько на Баунти потратили. Но в основном  ПОСЛЕ ВЫХОДА МОНЕТЫ НА ICO МНОГИЕ СРАЗУ ЕЁ СКИДЫВАЮТ ПОЭТОМУ И ПАДАЕТ.

Ситуация, когда сразу после входа монеты на ICO большинство владельцев стремится от нее избавиться, может измениться. Если все участники начнут играть в долгую,то повлияет ли это глобально на цену токенов, при заходе на биржу?
member
Activity: 448
От чего зависит первоначальная цена выхода токена на биржу? Как она определяется?

Первичным размещением токенов называют выпуск какой-либо компанией (обычном стартапом) виртуальных ценных бумаг или валюты, которые уже продаются за реальные деньги. ICO является средством первичного привлечения инвестиций в тот или иной проект. Такая форма привлечения средств создана по аналогии с IPO (когда компания впервые размещает акции на торгах на бирже), однако законодательно пока никак не регулируется. При этом покупатели токенов, в отличие от покупателей акций, не имеют какого-либо права собственности. Ценность токенов зависит от того, какова на рынке их стоимость. На последнюю оказывает влияние доверие людей к проекту, выпустившему эти токены. Выходящие на ICO стартапы на первоначальном этапе обеспечены исключительно бизнес-идеей.
full member
Activity: 686
Merit: 100
От многих факторов. Что бы сильно не повторятся, основным есть: это успех проекта, уникальная идея и вложения в него. Если раньше считалось нормой выходить на биржу через 6 месяцев после окончания его ICO. Сейчас же проекты стремятся попасть в биржевые списки как можно раньше. Это повышает доверие инвесторов и зачастую увеличивает их прибыль.
member
Activity: 434
Тут надо высчитывать от чего она зависит. Сколько китов её купили. На ICO сколько продано . Общее количество монет.
Сколько на Баунти потратили. Но в основном  ПОСЛЕ ВЫХОДА МОНЕТЫ НА ICO МНОГИЕ СРАЗУ ЕЁ СКИДЫВАЮТ ПОЭТОМУ И ПАДАЕТ.

Так и есть. Очень много баунти хантеров сливают заработанные монеты сразу же после их выхода на биржу, и тем самым рушат рынок. Мне нравится, когда кампания проводящая ICO ставит условия о запрете продажи токена в первые 2-3 месяца выхода токена на биржу. И знаете что происходит? Токен спокойно себе растёт все эти месяцы, а потом довольные баунтисты продают подросший токен. Ну не прелесть ли?
Pages:
Jump to: