Pages:
Author

Topic: От чего зависит цена выхода токена на бирж&#1 - page 13. (Read 1781 times)

full member
Activity: 308
Merit: 100
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
Достаточно актуальный вопрос, но мне кажется, что ответ на него дать практически невозможно. Если бы это можно было подсчитать, то никто бы не продавал свои монетки за бесценок.
full member
Activity: 266
Мне кажется, при выходе на биржу цена токена в первую очередь зависит от хайпа вокруг самого проекта. А в дальнейшем уже определяется содержанием проекта, его командой, степенью готовности продукта и ожиданиями инвесторов. Поэтому анализировать и учитывать всегда нужно много различных факторов.
member
Activity: 224
Merit: 10
Ну хайп не хайп. А где-то половина почти сразу сливают токены на биржы. Особенно если они получены "халавным" путем на каких-нибудь баунти. Не всех, прям скажем, хватает терпения попридержать. Ну, хомячки - они везде.

Баунтисты могут слить максимум до 2% очень редко кто больше дает на баунти. В основном цены роняют киты которые заходили по по приватным предложениями или на пресейле. У которых цена было в два раза меньше.
В два раза меньше - таких айсио и присейлов почти не сыскать, если только это не NaebIco какое то. Обычно скидка в районе 10 - 20 процентов (максимум) у нормальных проектов и то по вайт листам с определенным минимальным депом. А 2% от всех токенов - вполне могут уронить цену на несформировавшимся рынке.
member
Activity: 97
После ICO токены торгуются на биржах, где меняются в цене, причём рост цены ничем не гарантирован.Стоимость токена напрямую зависит от количества будущих пользователей и их активности и может расти экспоненциально за счёт лимитированной эмиссии и растущего спроса.
member
Activity: 196
Blockchain Pensions Infrastructure
Ну хайп не хайп. А где-то половина почти сразу сливают токены на биржы. Особенно если они получены "халавным" путем на каких-нибудь баунти. Не всех, прям скажем, хватает терпения попридержать. Ну, хомячки - они везде.

Баунтисты могут слить максимум до 2% очень редко кто больше дает на баунти. В основном цены роняют киты которые заходили по по приватным предложениями или на пресейле. У которых цена было в два раза меньше.
full member
Activity: 784
Merit: 115

Если даже половина баунтистов сольют токены, получится всего 1%, что врят ли сильно пошатнёт цену, воду мутят крупные инвесторы, сливают монеты, чтобы уронить цену и перезакупиться, или не перезакупаться, это уже как они решат
newbie
Activity: 79
Merit: 0
member
Activity: 210
Merit: 11
Я думаю тут ничего сложного нет, процесс думаю похож на расчет рентабельности и себестоимости + навар сверху.
member
Activity: 588
Merit: 11
Логично предположить, что хотя бы приблизительно просчитывают свои затраты в фиате, или предполагаемые затраты....а потом все это делится на кол-во выпускаемых монет. Если организаторы ICO не совсем уж пальцем в небо ...хотя и таких много наверное.
member
Activity: 546
Merit: 15
Зависит от разрабов и их продукта. Делают обновы, продвигают проект дальше, будет и востребованность. А что по поводу баунтистов, они не могу повлиять на цену, слишком маленький процент от общего пула. А вот большие скидки на предпродажах или приват сейлах, могут очень хорошо встрехнуть. Половина инвесторов сразу сольет как увидит пару иксов оттуда. Нормальные разрабы не будут делать больших бонусов.
Уже много раз говорились и мусолилось, что этот маленький "баунти" процент нивелируется тем, что объем торгов у нового коина в большинстве случаев такой же маленький и задать "тенденцию" на дамп - баунтисты как раз таки могут.
Чем обычно они и занимаются с удовольствием. Потому что каким бы ни был проект у него всегда определенная часть баунтистов это те кому надо продать прямо сейчас и все что имеют. Вот и роняют курс.
member
Activity: 462
Merit: 12
quarkchain.io
ну тут влияют разные факторы на цену,но когда монета выходит на рынок думаю,что сложно что либо спрогнозировать пойдет цена вверх или вниз
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
на некоторые проекты посмотришь, дак такое чувство, что создатели стартапа считают, что кроме них на рынке больше никого нет, ну такую цену ломят что капец. а потом она зачастую падает в несколько раз. а проект не движется месяцами
member
Activity: 224
Зависит от разрабов и их продукта. Делают обновы, продвигают проект дальше, будет и востребованность. А что по поводу баунтистов, они не могу повлиять на цену, слишком маленький процент от общего пула. А вот большие скидки на предпродажах или приват сейлах, могут очень хорошо встрехнуть. Половина инвесторов сразу сольет как увидит пару иксов оттуда. Нормальные разрабы не будут делать больших бонусов.
Уже много раз говорились и мусолилось, что этот маленький "баунти" процент нивелируется тем, что объем торгов у нового коина в большинстве случаев такой же маленький и задать "тенденцию" на дамп - баунтисты как раз таки могут.
sr. member
Activity: 452
Merit: 250
Цена будет такой какой будет и точка!  Grin Вообще от рынка все зависит, будут сливать - будет низкая цена, будут ставить планку выше предыдущего ордера - значит будет подниматься
Это только если брать одного человека и считать что на рынке нет больше никого. А так, всегда есть тот кто хочет продать актив за 100уе, есть тот кто хочет продать за 10уе, и есть тот кто хочет продать за 1уе - и рынок всегда находит равновесную цену.
Несомненно вы правы, поэтому можно сделать вывод, что цена на бирже зависит от самих же трейдеров и их веры в монету.
full member
Merit: 102
Так это очень актуальный вопрос, всем интересно, если бы это было так просто и от чего-то конкретно зависело, то все бы миллионерами были уже.
full member
Activity: 518
Я не особый спец в биржевой торговле. Топик прочитал, мнений много , есть интересные. Но мне интереснее, не от чего зависит цена выхода токена на биржи, а какая цена монеты будет в дальнейшем.
full member
Activity: 322
Merit: 103
full member
International Digital Asset Platform
конечно в  случае, если проект имеет интересное предложение для публики, представляет собой какую-нибудь инновационную разработку, то цена монет сразу же или через время подрастет.

member
Activity: 275
Если имеется ввиду первая цена сделки на бирже, то тут, конечно же, именно хайп, а точнее интерес к монете, порожленный этим хайпом. Ну и размеры пресейла, конечно, удовлетворился ли интерес всех желающих на pre-ico.
Ну а в первые часы после начала торгов решают бонусы, которые получили инвесторы на пресейле и общий интерес и вера в продукт.
full member
Activity: 126
Any store can buy, sell, and accept Crypto
Цена определяется в данный момент на основе хайпа вокруг проекта, чем его больше и чем меньшее кол-во человек смогло купить токен, тем выше цена

как впрочем и всей крипты в целом, потому что нет никакой себестоимости монет. Есть просто соотношение спроса и предложения. Только иногда разработчики сильно завышают стоимость своего токена

Да хайп вокруг проекта, несомненно делает "погоду" )) Но и позитивно ведь хайпят толковые, успешные проекты

Толковые разрабы, зачастую, ставят адекватную цену токену , которая скорее всего потом растет

Цена еще зависит от того, что делается после окончания сбора. Если проект дальше двигается то и курс токена растет
За Центро вот наблюдаю, вышли они на биржу с ценой за токен менее 0.5$ а после стали работать, в рамках проекта - платежные карты выпустили, Во время первых разговоров цена сразу скакнула вдвое,  а как появились первые видео-подтверждения о получениях карт - вчетверо. И вот уже 8х сегодня показывает (это опять-же подтверждение еще одно что разговоры вокруг проекта достаточно сильно влияют на курс).

Конечно очень часто токены стараются сразу сбыть с рук, после ICO. Из-за большого предложения крипты на бирже - цена падает. Но это не значит что токен в будущем не покажет хороший рост.
Pages:
Jump to: