Pages:
Author

Topic: Альфабанк просит справку о доходах, что де&#1 (Read 11252 times)

sr. member
Activity: 638
Merit: 250
Разблокировали счёт, снял все деньги , счёт закрыли внесли в чёрный список.
Неужели просто так взяли и разблокировали!?! Без подтверждения от куда деньги!?!

В чс занесли еще автоматом, не смотря на влажные фантазии некоторых, что якобы этого не делается - ещё как делается и банкам не нужны проблемы от регулятора за то, что они этого не сделали.
+ за снятие могли комсу повышенную взять.

А деньги всё-таки подтверждали какими-либо документами или нет?
sr. member
Неужели просто так взяли и разблокировали!?! Без подтверждения от куда деньги!?!
sr. member
Альфа банк , заблокировал счет и просит справку о доходах, что делать если доходов нет и нигде не работаешь? А крипта за которую приходят деньги была куплена в 2009.
Сумма не особо большая 9 млн(поступали они частями) , но сам факт, кто сталкивался подскажите что делать?

Здесь единственный правильный выход, это прийти в банк и озвучить, что это доход от продажи криптовалюты и конечно же обязательно придется платить 13% налога и иначе никак. Если конечно это озвучишь! но по другому они не разблокируют. Если кто подскажет другие способы, буду благодарен конечно!
full member
Activity: 644
Merit: 135
Тобишь со скандалом в узком кругу.

теперь получишь такие же проблемы с обслуживанием в других банках как обнальщик...
В других банках счета уже закрыли.

сам закрыл, или они сами по ЧС?..
legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
думаю, что когда TON будет все проблемы уйдут
full member
Activity: 532
Merit: 130

теперь получишь такие же проблемы с обслуживанием в других банках как обнальщик...
В других банках счета уже закрыли.
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

В чс занесли еще автоматом, не смотря на влажные фантазии некоторых, что якобы этого не делается - ещё как делается и банкам не нужны проблемы от регулятора за то, что они этого не сделали.
+ за снятие могли комсу повышенную взять.
sr. member
Но с Альфой и другими рос банками нужно завязывать, а то можно никогда не увидеть своих кровных.
Тут больше половины постов - "завязывай с российскими банками".
А что если я например все еще в России живу? И бабло нужно в России? Какие банки мне подойдут? Эстонские?

Если большие суммы, то будут кончено подобные ситуации, разбивайте на более мелкие, шлите в разные банки и на разные карты.. Забыл еще про способ перевода на электронные кошельки, типа киви, а с них есть пункты, которые обналичивают за %, правда процент тоже бывает не маленький.

newbie
Activity: 20
Merit: 1
читал, что многие крупные банки избегают внесения в ЧС, потому что это чревато тем, что если ситуации будут повторяться, это привлечет внимание ЦБ, что никакому банку в обще мне надо. Есть какой то тайный межбанковский ЧС, который неофициальный к нему имеют доступ крупные банки, но не факт, что в другом банке откажут в открытие счета. ЧС не так страшно, банку передавать данные в органы и цб - тоже морока. Поэтому можно попозже попробовать рискнуть открыть счет в другом банке и конечно не выводит 9 лямов, даже частями,ч ерез один счет.
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

hero member
Activity: 1050
Merit: 508

В ЧС за что Huh Shocked
sr. member
Activity: 1337
Merit: 288
0xbt
full member
Activity: 532
Merit: 130
legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
Чем все закончилось?
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
4) в случае рассмотрения дела судом, вернуться к пункту 2), если:
- ощущение расположенности судьи к клиенту Банка
Стесняюсь спросить, а каковы критерии оценки этой самой "расположенности" судьи к клиенту Банка? Ну если исключить очевидные дружеские чаепития за приватными беседами о насущном? Не под сомнение ставлю, просто любопытствую.
newbie
Activity: 5
Merit: 0
Альфа банк , заблокировал счет и просит справку о доходах, что делать если доходов нет и нигде не работаешь? А крипта за которую приходят деньги была куплена в 2009.
Сумма не особо большая 9 млн(поступали они частями) , но сам факт, кто сталкивался подскажите что делать?
Друг мой, ты вляпался по полной. Деньги тебе не вернут. Никак. Жена-юрист расписала пару моментов: -банк заберет деньги ссылаясь на закон о противодействии терроризму
-банк заберет деньги, ссылаясь на борьбу с коррупцией
-смирись, невозможно вернуть.

"банк заберет деньги, ссылаясь на борбу с коррупцией" С какой коррупцией она воюет? Он же даже не работает.

Всё возможно, надо правильно расставить всё по полочкам и объяснить и если надо будет, выделить оттуда суммы и дать на лапу.
newbie
Activity: 13
Друг мой, ты вляпался по полной. Деньги тебе не вернут. Никак. Жена-юрист расписала пару моментов: -банк заберет деньги ссылаясь на закон о противодействии терроризму
-банк заберет деньги, ссылаясь на борьбу с коррупцией
-смирись, невозможно вернуть.

newbie
Activity: 13
Заседание суда на сентябрь. Буду уведомлять общественность о ходе дела.
Про Тай смотрите аккуратнее , они отлично отвечают на запрос из России, не советую счет в тае на свое имя иметь и катать там большие суммы.
[/quote]
При выведении "заблокированных" Банком денег можно:
1) узнать формальное основание неисполнения Банком распоряжения клиента (это переписка с Банком)
2) выработать стратегию действий (например: в суде оспаривать действия банка; внесудебный вариант)
3) не спешить обращаться в суд, если внесудебные варианты не исчерпаны Полностью;
4) в случае рассмотрения дела судом, вернуться к пункту 2), если:
- ощущение расположенности судьи к клиенту Банка
- представитель Банка особенно не волнуется
- будет произнесена таинственная фраза "по 115-ФЗ..."
Интересная история. Слежу.

Желательно выбрать там где есть очень хорошие знакомые и неважно в каком они банке работают, они вполне могут подсказать к кому обратиться. Риск всегда конечно есть, поэтому выводить стоит не все сразу.

Аккуратней с "хорошими знакомыми", из своего жизненного опыта в таких случаях лучше не расслабляться. Один такой знакомый своим советом меня подставил на бабки, другая "хорошая знакомая" молчанием подставила буквально на состояние.

По жизни русский человек думает одно, говорит другое, а делает третье. Полно п*здаболов "я всё могу" и перехитросделанных "промолчу". Я уже давно выработал правило, что 99% постсовков либо может гомно посоветовать под видом конфеты и советует, либо может дело сказать, предупредить об опасности, но промолчит как партизан. В ВОПРОСЕ ДЕНЕГ ВСЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ САМОМУ, а если и есть советчики, то не слушать советов, а искать, где же в этих советах подвохи и ошибки. Кто говорит дело - единицы, встретить таких людей большая удача, и их нужно ценить и уважить (и не забывать доверять, но проверять).
Согласен на 99%: фраза "по-знакомству" - это аванс доверия, который может позволить выдать неграмотный человек.
sr. member
Activity: 1337
Merit: 288
0xbt
Летал Etihad и конвертировал мили на их карту VISA в $, затем через Skrill
перекинул на свою карту в 2014  и в 2017 ~ $300
Карту не заказывал, пользовался виртуалкой, на счет пополнения не знаю (надо как нибудь попробовать)
https://www.rewards.etihadguest.com/faq
Но вдруг кому пригодится данная инфа.
member
Activity: 250
Merit: 10
Желательно выбрать там где есть очень хорошие знакомые и неважно в каком они банке работают, они вполне могут подсказать к кому обратиться. Риск всегда конечно есть, поэтому выводить стоит не все сразу.

Аккуратней с "хорошими знакомыми", из своего жизненного опыта в таких случаях лучше не расслабляться. Один такой знакомый своим советом меня подставил на бабки, другая "хорошая знакомая" молчанием подставила буквально на состояние.

По жизни русский человек думает одно, говорит другое, а делает третье. Полно п*здаболов "я всё могу" и перехитросделанных "промолчу". Я уже давно выработал правило, что 99% постсовков либо может гомно посоветовать под видом конфеты и советует, либо может дело сказать, предупредить об опасности, но промолчит как партизан. В ВОПРОСЕ ДЕНЕГ ВСЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ САМОМУ, а если и есть советчики, то не слушать советов, а искать, где же в этих советах подвохи и ошибки. Кто говорит дело - единицы, встретить таких людей большая удача, и их нужно ценить и уважить (и не забывать доверять, но проверять).
Без риска тут никак, искать варианты другие на вывод если только, но таких вариантов для крупных сумм практически нет. И делать все самому конечно все желательно, но опять таки вариантов нет для крупных сумм. Вот и приходиться рисковать или сидеть и ждать когда можно выводить будет без проблем. Я вообще не понимаю с какого бока я тут должен налоги платить и банкам справки предоставлять, поэтому выводы через эпс идут. Но там сильно суммы большие не по выводишь.
Pages:
Jump to: