Заседание суда на сентябрь. Буду уведомлять общественность о ходе дела.
Про Тай смотрите аккуратнее , они отлично отвечают на запрос из России, не советую счет в тае на свое имя иметь и катать там большие суммы.
[/quote]
При выведении "заблокированных" Банком денег можно:
1) узнать формальное основание неисполнения Банком распоряжения клиента (это переписка с Банком)
2) выработать стратегию действий (например: в суде оспаривать действия банка; внесудебный вариант)
3) не спешить обращаться в суд, если внесудебные варианты не исчерпаны Полностью;
4) в случае рассмотрения дела судом, вернуться к пункту 2), если:
- ощущение расположенности судьи к клиенту Банка
- представитель Банка особенно не волнуется
- будет произнесена таинственная фраза "по 115-ФЗ..."
Интересная история. Слежу.
Желательно выбрать там где есть очень хорошие знакомые и неважно в каком они банке работают, они вполне могут подсказать к кому обратиться. Риск всегда конечно есть, поэтому выводить стоит не все сразу.
Аккуратней с "хорошими знакомыми", из своего жизненного опыта в таких случаях лучше не расслабляться. Один такой знакомый своим советом меня подставил на бабки, другая "хорошая знакомая" молчанием подставила буквально на состояние.
По жизни русский человек думает одно, говорит другое, а делает третье. Полно п*здаболов "я всё могу" и перехитросделанных "промолчу". Я уже давно выработал правило, что 99% постсовков либо может гомно посоветовать под видом конфеты и советует, либо может дело сказать, предупредить об опасности, но промолчит как партизан. В ВОПРОСЕ ДЕНЕГ ВСЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ САМОМУ, а если и есть советчики, то не слушать советов, а искать, где же в этих советах подвохи и ошибки. Кто говорит дело - единицы, встретить таких людей большая удача, и их нужно ценить и уважить (и не забывать доверять, но проверять).
Согласен на 99%: фраза "по-знакомству" - это аванс доверия, который может позволить выдать неграмотный человек.