Каску не хотите примерить со свастикой?
Извините, но с таким подходом можно все что угодно оправдать, от ежедневных обысков и комендантского часа, до бирок с пометкой на одежде и штрихкодом на лбу.
Меня удивляет, что вы с такими мыслями на этом форуме делаете?
А по моему это вы форумом ошиблись.
Здесь обсуждают биткоин и все что с ним связано. Политика тут тоже есть, но выделена в отдельный загончик чтобы мухи со слонами не особо смешивались...
Про угнетенный народ и бездельников - силовиков вы можете спокойно поговорить в соответствующем разделе, там найдете много благодарных слушателей и оппонентов. Мне ваши фобии обсуждать не интересно.
чьи это "права другого человека" нарушаются тем, что я не позволяю, к примеру, совать вам свой нос в мой кошелек?
В ваш кошелек никто не суется. Вы сами его откроете когда будете от туда что-нибудь доставать. И вот если из вашего кошелька начнет вонять трупами то очевидно, что права родственников тех людей слегка нарушены и вы имеете к этим нарушениям какое-то отношение. Не хотите иметь дело с силовиками - будете иметь дело с родственниками и вовсе не факт, что для вас этот вариант окажется более безобидным.
Вы слишком много о себе возомнили.
Здесь обсуждают биткоин, а вы черт знает что из него хотите сделать.
Если я правильно вас понимаю, то мне должно быть не все равно, какие биткоины я принимаю в свой кошелек?
К примеру у меня хостинг, его можно оплачивать биткоинами.
Я понятия не имею, кто и для чего берет у меня хостинг.
И если мне придет грязный биткоин, как я вообще об этом узнаю?
Биткоины грязные все равно могут попасть на мой кошелек, не так ли?
И если я попытаюсь вывести его в фиат для оплаты каких либо услуг, он по вашему "запахнет трупами" - и что простите будет, меня арестуют?
Начерта мне вообще тогда связываться с биткоином, если он несет такие идиотские риски?
Т.е. по вашему я должен проверять все платежи?
То есть, выполнять чужую работу?
Работу полиции и спецслужб?
А завтра что? Работу налоговой?
А послезавтра - мониторить страну плательщика на предмет санкций?
Извините - идите нафиг. Если в блокчейне можно отслеживать цепочки - делайте это без моего участия.
И не несите мне тут херни про родственников и т.п. - насрать мне на всех, если я прав.
Я продаю хостинг.
А бандитов ловите вы. Вам за это деньги платят.
Вы похоже, вообще не соображаете, для чего был создан вообще биткоин, и что такое свободные от государств и прочего дерьма деньги.
Вы не понимаете, что таким образом все биткоины на всей трассе всех цепочек какой нибудь одной транзакции резко станут черными,
а все мы - тупо преступниками. Вы еще сервис привязки паспортов к кошелькам приделайте.
Как пример - обменял я эфир на биток на бирже. А эфир купил в терминале за налик. Кто мне даст гарантию, что он будет чистым?
То есть - вы в силовом порядке хотите навязать мне сервис, который мне НЕ НУЖЕН. и не можете понять, как это повредит именно биткоину как таковому.
Собственно вот это:
верификация клиента для виртуальных валют;
общественный доступ к информации о реальных владельцах компаний;
усиление проверок транзакций при участии третьих стран с высоким уровнем риска;
сотрудничество между подразделениями финансовой разведки;
снижение порога идентификации владельцев предоплаченных карт с 250 до 150 Евро;
распространение действия Директивы на всех налоговых консультантов, агентов, дилеров, а также поставщиков электронных кошельков и поставщиков услуг криптовалюты.
То есть - сорри, это значит, что за крипту я уже тупо не смогу предоставлять хостинг, он у меня 12 уе стоит, меньше 150 евро, то есть грязь гарантирована.
Вот что это все значит для биткоина.