Лично я, использовал бы такой сервис, только для того, чтобы зайти и абузу впендюрить и зарепортить
какого-нибудь Грязева.
Такой сервис нужен был бы не столько для того, чтобы найти скамера,
и нужен был бы даже не столько для того, чтобы я заимел возможность там - выплеснуть своё негодование,
сколько нужен он был бы, для того, чтобы хотя-бы фейковые показательные акты срабатывания подобного сервиса,
вкупе с блестящими спецоперациями сотрудников "отдела К",
ввергали в ужас говеннейших скамеров, чтоб они тупо ссали кидать людей, мля.
А так-то мне нафиг не нужен этот сервис.
Но вы должны понимать, что таких как я, взбешённых юзеров, просравших трудовые, мозольные и даже гробовые шиши ссаные, их - дофига,
и такие настроения могут появляться даже если юзер, просто - купил какой-нибудь альткоин,
который впоследствии стал неликвидным, и торгуется с меньшими объёмами, по заниженной цене,
а он, этот юзер - не может его продать, и хочет вернуть этот свой - петуховен.
Кидки на альтах ведь тоже можно назвать скамом. Как и сливы премайнов токенов всяких, на ICO/IEO...
Однако, это уже - рынок.
Посему, исходя из вышеизложенного, понятия "грязности" средств, здесь размываются,
и если уж заделывать сервис, дискриминирующий как-то "чистоту" и "грязноту" монет,
то критерии "грязности" эти, они должны быть однозначно определены,
более того, они должны быть ещё и общепризнанны всеми - глобально, на международном уровне.
Например, когда есть конкретный состав преступления (грубое нарушение закона),
есть пруфы, есть пострадавшие, и главное - есть виновник.
Однако пруфы, особенно цифровые - они могут быть подделаны,
и подделаны в процессе спама (в том числе и заказного) - какими-нибудь ботами например.
Состав преступления (грубое нарушение закона) - зависит от законодательства, а эта сфера политически заангажирована,
на уровнях национальных, пострадавшие могут быть фейковыми,
а виновник как таковой, он может вообще не светиться,
а просто принять "грязные" монеты - прямиком, на холодный адрес
какой-нибудь биржи, ну, чтоб они зачислились ему там, тупо - в акк.
Имейте же это в виду!