Помню он тут с пеной у рта доказывал мне свою точку зрения...где он?
Если посмотреть в профиль, то человек уже почти четыре года на форуме не появляется, так что тут искать особо нечего. Да и смысл обсуждать прогнозы биткойн-хейтеров? Возможные причины того, почему у биткойна что-то может не получиться, и я тоже могу назвать. Если не все, то многие лежат на поверхности, и какая-то вероятность реализации есть у них у всех. Я бы предпочёл, чтобы реализовался позитивный сценарий, который пока более вероятен ИМХО, и по этому сценарию никуда в ближайшие десятилетия биткойн не денется.
В самое последнее время увлёкся политикой и биткойн уже даже очень мало обсуждал. Просто постоянно заявлял, что биток устаревший и тормознутый, его ждёт крах из-за централизации майнеров, что это "мутный одноранговый стартап" и так далее.
Dash это крипта которую продвигал Роджер Вер. Это было одно из его детищ. Децентрализации там было не много. Между тем, если бы Роджер Вер вместе с Джиханом Ву не занимался террором первый криптовалюта, то вполне мог бы раскрутить Dash до вполне приличных уровней. В Латинской Америке эту монету любили.
Вообще, что касается хейтеров Биткоина - они не осознают, что кроме Биткоина в криптоиндустрии ничего и нет.
И хорошо, когда это просто непонимание. Хуже, когда специально хейтят, чтобы продвигать свои проекты. Например, так было с проектом Ада, Кардано. Это совсем некрасиво получается.
Биткоин - это не только индекс криптондустрии, это по сути единственный актив, который реально существует в качестве неизменно ценного актива. И мы ещё увидим большую экосистему, созданную на базе Биткоина. Не зря ведь всякие руны возникают, это первые ласточки. Первый блин, как говорится, комом. Дальше всё будет грандиознее и масштабнее.
Ну почему же это кроме биткойна ничего нет?
Как минимум есть еще эфир, который активно накапливается в США.
Есть ДОГИ который Илон Макс ещебудет пампить в альсезон, тем Марк сейчас
в правительстве у Трампа и будет работать в Department Of Government Efficiency (D.O.G.E.)
Сам Трамп запускает мемы на Солане.
Я согласен тем, что более 99% проектов пузыри и в будущем от них мало что останется, но я думаю, что
как минимум 50 проектов останутся с нами надолго, как минимум все PoW монеты и крупнейшие PoS.
Что касается цены биткойна, то 100,000 уже всем понятно, а вот про 500,000 я сомневаюсь.
Во-первых капитализация биткойна сравняется со всем физическим золотом мира, который добывали столько лет,
во-вторых откуда возьмутся эти деньги там? Розничные инвесторы столько не раскачают, уже давно всем интереснее
инвестировать в мемы или скамы. Институционалы не будут до потери пульса откупать биток по 300к-400к чтобы кто-то
продавал его по 500к при том, что кто-то его намайнил в Дагестане при себесе 10к. Институционалы точнотакже как и мы
заинтересованы в заработке, поэтому когдаони начнут его продавать цена будет сильно корректироваться. Тот же Сейлор
рано или поздно начнет фиксироваться. Так что я лично не верю в биток по 500к, но и по 10к мы его больше никогда не увидим.