Pages:
Author

Topic: Почему биткойн НЕ БУДЕТ стоить 100 000$ (Read 3105 times)

legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
Это может быть, особенно актуально сильное изменение привычных паттернов именно в этот цикл, когда добавился фактор крупных фондов с их ETF на биткойн, мы уже видим, как весь этот год курс сильно отзывается именно на этот фактор. Поэтому возможность того, что он же дополнительно повлияет и так, что курс в итоге никогда не упадёт уже ниже 100к после того, как в этот цикл уже закрепится там, довольно высокая, но из текущего момента, как мне кажется, вероятность того, что курс в медвежий рынок ещё упадёт ниже 90к всё-таки раза в два выше. Просто для биткойна все эти вероятности достаточно большие, чтобы пытаться на любой из них выстраивать какую-то однозначную стратегию. В общем, на заёмные я бы ни на одну из этих версий не поставил, только на свои. Grin

Про заемные в крипте я даже не допускаю, но тут даже без заемных придется решать что делать. Еще пару десятков тысяч вверх и можно думать о выходе, а если в предстоящей медвежке цена не пойдет сильно ниже 100к, то это будет как раз изменение привычного паттерна и многие кто будет ждать очередного похода вниз останутся без битка, или им придется покупать его значительно дороже чем они планировали, может быть даже по той же цене по которой они выходили.)
Междвежка все-таки позволяет высадить слишком жадных, поэтому это необходимый естественный процесс, и как обычно говорят чтобы цена била очередные хаи, надо свозить вниз и там немного помариновать, чтобы пэйпер хендз скинули. Ну даже если в период снижающихся ставок и инаугурации Трампа кажется что все будет хорошо, то может быть до самого этого события могут свозить хотя бы на процентов 10-15-20 вниз. В противовес этому было снижение тут на некоторых биржах к 93к недавно, так это все выкупилось, что скорее всего указывает на силу покупателя.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Про заемные в крипте я даже не допускаю, но тут даже без заемных придется решать что делать. Еще пару десятков тысяч вверх и можно думать о выходе, а если в предстоящей медвежке цена не пойдет сильно ниже 100к, то это будет как раз изменение привычного паттерна и многие кто будет ждать очередного похода вниз останутся без битка, или им придется покупать его значительно дороже чем они планировали, может быть даже по той же цене по которой они выходили.)

А тут всё действительно не настолько хорошо ясно. Понятно, что и раньше биткойн не был прямо уж совсем предсказуемым, но после запуска ETF, как по мне, так этот фактор стал влиять очень серьёзно, и он может влиять так-то в любую сторону. И вариант, когда из-за ETF курс биткойна не снизится ниже 100к в следующем цикле, хотя, как по мне, и сильно маловероятный сценарий, он не настолько маргинальный, как я бы посчитал, если бы не видел, как рынок после запуска ETF себя ведёт. Т.е. я всё равно дам процентов 95 на то, что на медвежей фазе цикла биткойн просядет сильно ниже 100к, но и 5% на то, что он либо не упадёт ниже 100к, либо не сильно ниже уйдёт во время медведей, как по мне, так это значимый процент.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Это может быть, особенно актуально сильное изменение привычных паттернов именно в этот цикл, когда добавился фактор крупных фондов с их ETF на биткойн, мы уже видим, как весь этот год курс сильно отзывается именно на этот фактор. Поэтому возможность того, что он же дополнительно повлияет и так, что курс в итоге никогда не упадёт уже ниже 100к после того, как в этот цикл уже закрепится там, довольно высокая, но из текущего момента, как мне кажется, вероятность того, что курс в медвежий рынок ещё упадёт ниже 90к всё-таки раза в два выше. Просто для биткойна все эти вероятности достаточно большие, чтобы пытаться на любой из них выстраивать какую-то однозначную стратегию. В общем, на заёмные я бы ни на одну из этих версий не поставил, только на свои. Grin

legendary
С медвежкой тоже сложно сейчас, я думаю что все будет зависеть от того куда все таки сможет дойти биток, если каким то образом он пробьет 200к или даже выше, то может потом и ниже 100к мы не увидим, может цикл изменится, сколько можно одно и тоже повторять, все же привыкают...

legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
Все таки сходил ниже 93к, как у вас сработали ордера?
Не везде цена так низко опускалась. На Payeer Exchange и на BynEx не нашлось желающих продать по такой цене.
full member
Activity: 238
Merit: 297

У меня первый ордер на покупку стоит сейчас на 93 600. Получается, я из тех, кто надеется, что биткоин ещё БУДЕТ стоить 100К и даже ниже.

А есть здесь те, кто придерживаются другого мнения?

Все таки сходил ниже 93к, как у вас сработали ордера? Я как то не готов морально покупать сейчас, цена кажется слишком высокой, я наоборот думаю о том, что скоро продавать нужно будет, еще немного подрастет и продам, хотя я так же думал когда биткоин к цене 100 000 подбирался. ))

Обычно пишут, что сразу после инаугурации идёт если не кратковременный слив по типу "продавай на новостях или фиксируйся на свершившимся событии", то некий застой цены. То есть народ обычно выжидает некоторое время после инаугурации. Да даже вот если посмотреть на текущую активность. Вчера взяли сотку и доходили до 104 000, сегодня слили до 97К. Уже говорит о том, что  у кого-то нервы не выдерживают и некоторые киты фиксятся.
Такие сильные колебания говорит о том что есть те кто много продает и те кто много покупает, признаки здорового рынка, значит цена должна удерживаться, а если покупатель будет сильнее то расти и наооборот.
member
Activity: 235
Merit: 17
если каким то образом он пробьет 200к или даже выше, то может потом и ниже 100к мы не увидим
Я даже не сомневаюсь, тут только вопрос времени.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!

Если смотреть на вещи просто рационально, без нашего интереса изнутри криптомира, то вполне рациональный подход: биткойн взял очередной ATH, и если они в этот момент зафиксируют прибыль, то можно спать спокойно, а что потом фомо будет грызть... так это ещё не сегодня, и кто его знает, сколько ещё сумеет добрать биткойн в этот сезон, а также как долго будет длиться курсы ещё выше, чем 103-104к. Я, конечно, могу и ошибиться, но, думаю, в момент выхода на медвежку через годик-другой можно будет откупиться по цене ниже 90к, так что нервы тут просто укрепить бы за это время, и всё будет окей! Grin
Когда биток закрепится выше 100к тогда будет актуальным вопросом, куда же он сможет дойти, но очевидно что не все готовы ждать, кому то проще продать сейчас и спать спокойно, по крайней мере сейчас пока цена не пошла на 110к и выше. С медвежкой тоже сложно сейчас, я думаю что все будет зависеть от того куда все таки сможет дойти биток, если каким то образом он пробьет 200к или даже выше, то может потом и ниже 100к мы не увидим, может цикл изменится, сколько можно одно и тоже повторять, все же привыкают...
legendary
Ну это был бы болезненный переход, поштормило бы знатно финансовые рынки и не только. Трудно ответить хотел бы чтобы биткоин начал котироваться к другой, более распространенной мировой валюте в будущем, но это было интересно как минимум. А оценивание в биткоинах было бы еще веселее, с таким курсом, который если продолжит то станет еще выше, сатошики бы приобрели смысл. Даже возможно что в далеком будущем начали делить сатошик даже, точнее давать сдачу чтобы получилась нужная сумма в конечном итоге. Но уже далеко занесло, пофантазировать интересно, но лучше жить с проблемками по мере их поступления)

Если доллар обесценивается настолько, чтобы биткойн стоил миллиард, то при быстром течении событий это подразумевает какие-то глобальные проблемы в экономике, и биткойн тоже вряд ли без потерь такое перенесёт. А если это происходит медленно, то вполне возможно, что именно децентрализованная валюта сменит теперешний доллар в международной торговле и в качестве главной резервной, потому что с большой вероятностью не будет кого-то одного достаточно сильного, чтобы навязать всем именно свою национальную валюту, а децентрализованный биткойн будет приемлемой альтернативой. Но ИМХО пока это всё маловероятные сценарии, и биткойн не будет стоить миллиард американских долларов. Grin
hero member
Activity: 938
Merit: 642
Почему Bitcoin никогда не будет стоить миллиард долларов?  Grin

Потому что при падении доллара настолько, чтобы это стало возможным, никого не будет интересовать, сколько там долларов стоит биткойн, если доллар и вовсе не сменится на какую-то другую валюту. При таких значениях всё уже, вероятно, и так будет оцениваться сразу в биткойнах. Grin
Ну это был бы болезненный переход, поштормило бы знатно финансовые рынки и не только. Трудно ответить хотел бы чтобы биткоин начал котироваться к другой, более распространенной мировой валюте в будущем, но это было интересно как минимум. А оценивание в биткоинах было бы еще веселее, с таким курсом, который если продолжит то станет еще выше, сатошики бы приобрели смысл. Даже возможно что в далеком будущем начали делить сатошик даже, точнее давать сдачу чтобы получилась нужная сумма в конечном итоге. Но уже далеко занесло, пофантазировать интересно, но лучше жить с проблемками по мере их поступления)
legendary

Потому что при падении доллара настолько, чтобы это стало возможным, никого не будет интересовать, сколько там долларов стоит биткойн, если доллар и вовсе не сменится на какую-то другую валюту. При таких значениях всё уже, вероятно, и так будет оцениваться сразу в биткойнах. Grin
member
Activity: 235
Merit: 17
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
Поздравляю всех кто додержал, цифра огонь. Да, пора делать топик про лям за биток.
Или пора в этом топике задаться вопросом: продаст ли теперь кто-нибудь за 100 000?

У меня первый ордер на покупку стоит сейчас на 93 600. Получается, я из тех, кто надеется, что биткоин ещё БУДЕТ стоить 100К и даже ниже.

Все настолько по бычьи настроены, что хотят сидеть в активах, но забывают что рыночек умеет успокаивать особо жадных. Кстати, даже можно видеть по таким показателям что usdt не хотят держать, потому что на бинансе вчера значение одолжить усдт подпрыгивало до 85%.

Рекомендую также заглянуть к Слёзы Сатоши и напомнить ему, как он уверял, что биткоин сольют и он будет стоить ноль.
Не буду даже тратить на него время, мне и так хватает когда по всем чатам постят его клоунское лицо с цитатой биткоин будет 0, хах. Этот человек брал еще за приватку деньги и был самым просматриваемым снгшным криптаном, вот насколько абсурдно все. Не хочется оскорблять тех кто покупал приватки у него, но это наверное низшая ступень в пищевой крипто цепочке  Smiley
legendary
Уже говорит о том, что  у кого-то нервы не выдерживают и некоторые киты фиксятся.

Если смотреть на вещи просто рационально, без нашего интереса изнутри криптомира, то вполне рациональный подход: биткойн взял очередной ATH, и если они в этот момент зафиксируют прибыль, то можно спать спокойно, а что потом фомо будет грызть... так это ещё не сегодня, и кто его знает, сколько ещё сумеет добрать биткойн в этот сезон, а также как долго будет длиться курсы ещё выше, чем 103-104к. Я, конечно, могу и ошибиться, но, думаю, в момент выхода на медвежку через годик-другой можно будет откупиться по цене ниже 90к, так что нервы тут просто укрепить бы за это время, и всё будет окей! Grin
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Поздравляю всех кто додержал, цифра огонь. Да, пора делать топик про лям за биток.
Или пора в этом топике задаться вопросом: продаст ли теперь кто-нибудь за 100 000?

Когда то думаю будет стоить ниже, но скорее после булрана, сейчас же рождественское ралли обещают, потом инаугурация Трампа, это же поводы чтобы вверх двигаться. А дальше будет начало медвежьего рынка и начало падения, но я бы тогда не решился покупать за 93к, думаю биток упадет ниже.

А ждать что он сейчас сходит ниже даже не знаю, надеюсь что нет.
Обычно пишут, что сразу после инаугурации идёт если не кратковременный слив по типу "продавай на новостях или фиксируйся на свершившимся событии", то некий застой цены. То есть народ обычно выжидает некоторое время после инаугурации. Да даже вот если посмотреть на текущую активность. Вчера взяли сотку и доходили до 104 000, сегодня слили до 97К. Уже говорит о том, что  у кого-то нервы не выдерживают и некоторые киты фиксятся.

Если подумать, то 67 000 долларов США мы очень хорошо проторговали, то есть там сейчас мощнейшая поддержка.
А вот такие уровни, как 80 000 долларов США, 90 000 долларов США и тем более 100 000 долларов США (!) - мы же на них серьезно не закрепились. Просто прошли разок...
Поэтому мы вполне можем на них периодически возвращаться. При этом и вверх вполне можем идти - вплоть до 130 000 долларов, к примеру.
В результате, сформируется огромный треугольник и он может формироваться даже до ноября 2025 года.
Представьте целый год движения вокруг 100 000 долларов США?
Это будет год, идеальный для трейдинга, потому что рано или поздно трейдеры осознают одну простую вещь. Для получения стабильной прибыли достаточно покупать ниже 100.000 долларов США, а продавать выше 100.000 долларов США.
И это будет работать очень долго, до того момента, когда цена первой криптовалюты резко не пойдёт вверх.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710

Когда то думаю будет стоить ниже, но скорее после булрана, сейчас же рождественское ралли обещают, потом инаугурация Трампа, это же поводы чтобы вверх двигаться. А дальше будет начало медвежьего рынка и начало падения, но я бы тогда не решился покупать за 93к, думаю биток упадет ниже.

Обычно пишут, что сразу после инаугурации идёт если не кратковременный слив по типу "продавай на новостях или фиксируйся на свершившимся событии", то некий застой цены. То есть народ обычно выжидает некоторое время после инаугурации. Да даже вот если посмотреть на текущую активность. Вчера взяли сотку и доходили до 104 000, сегодня слили до 97К. Уже говорит о том, что  у кого-то нервы не выдерживают и некоторые киты фиксятся.
legendary
Activity: 1918
Merit: 1501

Поздравляю всех с соточкой!! Честно говоря не думал, что биткоин так быстро достигнет цены 100к. В 22м году у меня было ощущение, что это случится ближе к 30му году, а оно вот как всё повернулось. Неужто и лям батя возьмёт до 30го года. Слабо верится, но это крипта, не удивлюсь, если полторашка будет к этому времени.
full member
Activity: 238
Merit: 297

legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Ага, честно говоря в 2019 году мне конечно тоже в такое слабо верилось, но я бы об этом не осмелился заявлять и ставить на это почку) Я сегодня открыл вотчлист и просто офигел от того что цифра у битка стала шире со своей трехзначностью. Пойду посмотрю и поржу с новостых видосов в ютубе которые орали в прошлой медвежке что биткоин пузырь с яростной уверенностью и ухмылкой))

Поздравляю всех с этим величайшим событием, до сих пор не верится если честно, ура товарищи биткоинтолкеры!

Рекомендую также заглянуть к Слёзы Сатоши и напомнить ему, как он уверял, что биткоин сольют и он будет стоить ноль.
Да, он тоже хороший контриндикатор. Не хуже Снорка со Скаем), Хамахи и Джима Крамера. Под его видосами прикольно комменты читать. Но, строго говоря, сегодня этот топик наконец-то потерял актуальность. Правда, топикстратер его, fxpc, известный криптоскептик, давно уже на форуме не появляется. И да, со временем точно также и ценник в 1 лям пробьём. Но скорее всего уже в следующем цикле или позже. Так-то такие глобальные уровни, как сотка обычно долго тестируются и много раз.
legendary
Ура, красивое число прошло, теперь впереди частокол из единичек 111 111!!! Есть шанс сделать это 11 декабря... Cheesy

теперь помехи не было и биток даже на часовике рисует локальный треуг с которого похоже что собирается выходить дальше вверх

Я очень удивлюсь теперь, если в ближайшие пару недель биткойн не допрыгнет до 110 тысяч, раз сумел пройти сквозь препоны 100к. Понятно, что для каждой новой тысячи нужно дополнительное топливо и побольше, но тут должен бы сработать психологический эффект, и ИМХО 110к тут по минимуму, на что его должно хватить, а то и повыше хватит энергии скакнуть. В общем, ура! Хороший день в истории крипты.
Pages:
Jump to: