Pages:
Author

Topic: Сотрудник украл 100 биткойнов у собственной & - page 2. (Read 758 times)

member
Activity: 392
Merit: 11
ох уж эти системные администраторы. на самом деле самые опасные сотрудники в любой компании, так как на самом деле имеют доступ ко всем данным, которые хранятся на любом предприятии
full member
Activity: 463
Merit: 100
В Китае воров перед отправкой в тюрьму проводят по улицам с табличками, что этот человек Вор! Чтобы Народ знал этих людей в лицо, пожалуй публичное порицание и есть худшая часть этого наказания. Поэтому паренек сначала пройдет с табличкой на шее по улицам, а уж потом поедет отбывать срок....Вот так и бывает, сейчас ты Майнер на свободе, а завтра шахтер на тюремной каторге...
member
Activity: 133
Merit: 10
Quote from: Solarslim
Другое дело с кражей такой суммы и китайскими отношением к воровству и коррупции, парень нескоро выйдет, либо уже никогда.
А что в сентябре 2017 в Китае биток официально считался как имущество по цене какого-то сайта-биржи? Торговлю как раз запретили в это время.
newbie
Activity: 11
Merit: 0
он был настолько умен, чтобы это сделать и настолько глуп, чтобы скрыть следы и продумать всё тщательнее) Да ещё и имея лям на руках... очень, к слову, недурные полицейские, раз смогли с легкостью в этом разобраться
С китайской цензурой и средтвами которые тратяться на слежение за людьми, не думаю, что это было так сложно его вычислить. Другое дело с кражей такой суммы и китайскими отношением к воровству и коррупции, парень нескоро выйдет, либо уже никогда.
full member
Activity: 700
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
Сума, украденая сотрудником компании, не мальнькая. Интересно, вернул ли он похищенные средства?. Злоумышленник явно не подумал о последствиях, но как можно красть деньги из той компании, на которую работаешь.
newbie
Activity: 70
Нет ну хоть как то бы обезопасил себя .Нет я не сочувствую преступнику просто не понятно чем он думал при использовании личных доступов . Такое количество одурманило голову бедняги наверно он обдумал что больше в жизни может и не быть лучшего шанса и начел действовать без обдумывания, и  впопыхах.
full member
Activity: 319
Merit: 102
Китайцы вообще молодцы Grin Никогда не сомневался в их остроумии) Это же нужно было додуматься до этого и совершить,жаль что посадили.
full member
Activity: 322
Я так смотрю воруют все кому не лень. У CoinCheck увели 530 миллионов .
full member
Activity: 364
Merit: 110
SPOKKZ
Плохой хакер )) Если уж воруешь, делай так, чтобы тебя не словили, а то мало того, что собственную кампанию, так еще и по собственным доступам ))
если его поймали это не значит, что он плохой хакер. его могли поймать прочим, не компьютерным способом!
member
Activity: 434
Merit: 19
Жалких сто биткоинов? Это жалких 110 тысяч долларов, что же это за компания такая которая не заметит такой кражи, на самом деле чем больше и богаче компания тем качественнее учет.

Интересно вы считаете, у вас, случаем, нет своей майнинговой компании, я бы у вас тоже посисадминил)
100 битков х 10 000 (ну в среднем курс в долларах) =1 000 000 долларов (и даже в новости есть упоминание про 1,1 миллиона). Воспользоваться просто не успел или надеялся еще помайнить немного, в принципе, если совсем делать ноги, то лимон баксов не так и много, чтобы все хвосты замести. Это еще в одном из "один дома" говорили, нынче лимон баксов не так и много). Это если ты просто получил честно лимон - то хорошие деньги, а для преступных планов фигня, там такие расценки на все, что мигом испарятся эти деньги.
full member
Activity: 265
Merit: 150
Где-то просчитался, причём скорее всего достаточно глупо.
И сразу признался, видать пытала его китайская полиция.
Странная история. Наверное спешка и жадность завладели неудавшимся миллионером и заставили совершить ошибки.
newbie
Activity: 17
Часто люди заигрываются. И со временем теряют бдительностью. Включается эго и настает ощущение Бога, мол всех перехитрил. Чувство ложного превосходства страшная вещь.
member
Activity: 90
Merit: 10
 что все больше преступлений совершается в отношении владельцев криптовалют. В Бразилии грабители банка похитили около 30 тысяч долларов, а прежде чем уйти потребовали выдать им биткоины.

full member
Activity: 434
Distributed Intelligent IoT Technology
Плохой хакер )) Если уж воруешь, делай так, чтобы тебя не словили, а то мало того, что собственную кампанию, так еще и по собственным доступам ))

Ну он может думал что, авось и небось пронесет. Я думаю что ему уже потом сказали что нибудь типо :"Учи мат часть" или что-то в этом роде. Интересная новость. Правда, че он больше то не взял?
Может больше и не было там где брал или думал, что из-за каких то жалких 100 битков серьезная компания и заморачиваться не станет, спишит на естественную убыль Grin
так конечно курьезная новость, если уж украл и наследил то хотя б скрыться попробовал с присвоенным, но видать жажда наживы затмила разум паренька.

Ага, погрелся бы на пляже немного, погулял бы хоть, потусил, а то действительно, как-то не серьёзно. Украл-выпил-в тюрьму, ну тут даже ни какой романтики. Хотя бы что-то прокутил.
full member
Activity: 588
Merit: 107
Как вообще можно было взломать код доступа кошелька? Я так понимаю это приват кей? Как он это сделал или же нашёл блокнот с ключом? Какая то мутная история. Мозгов украсить хватило, а не замеченым остатся нет? Пахнет какой-то подставой. Украсть биток это не кошелёк вытащить с кармана.
Скорее он поменял адрес кошелька для майнинга.
newbie
Activity: 21
Не повезло или квалификации не хватило. А вообще брать чужое плохо.
member
Activity: 322
Merit: 12
Какой-то обезбашенный чел.И ничего его не остановило.Не знаю чем он думал.

Вряд ли вообще о чем-то думал. Предполагаю, что хапнул и всё. Все же себя умнее других считаем
Все таки как человек который додумался как украсть биткоины не смог додуматься как замести свои следы, ну или хотя бы что то предпринять чтобы себя обезопасить.
member
Activity: 72
Какой-то обезбашенный чел.И ничего его не остановило.Не знаю чем он думал.

Вряд ли вообще о чем-то думал. Предполагаю, что хапнул и всё. Все же себя умнее других считаем
Pages:
Jump to: