Pages:
Author

Topic: Сотрудник украл 100 биткойнов у собственной & - page 3. (Read 758 times)

member
Activity: 266
Merit: 11
Плохой хакер )) Если уж воруешь, делай так, чтобы тебя не словили, а то мало того, что собственную кампанию, так еще и по собственным доступам ))

Ну он может думал что, авось и небось пронесет. Я думаю что ему уже потом сказали что нибудь типо :"Учи мат часть" или что-то в этом роде. Интересная новость. Правда, че он больше то не взял?
Может больше и не было там где брал или думал, что из-за каких то жалких 100 битков серьезная компания и заморачиваться не станет, спишит на естественную убыль Grin
так конечно курьезная новость, если уж украл и наследил то хотя б скрыться попробовал с присвоенным, но видать жажда наживы затмила разум паренька.
Жалких сто биткоинов? Это жалких 110 тысяч долларов, что же это за компания такая которая не заметит такой кражи, на самом деле чем больше и богаче компания тем качественнее учет.
member
Activity: 882
Merit: 15
Плохой хакер )) Если уж воруешь, делай так, чтобы тебя не словили, а то мало того, что собственную кампанию, так еще и по собственным доступам ))

Ну он может думал что, авось и небось пронесет. Я думаю что ему уже потом сказали что нибудь типо :"Учи мат часть" или что-то в этом роде. Интересная новость. Правда, че он больше то не взял?
Может больше и не было там где брал или думал, что из-за каких то жалких 100 битков серьезная компания и заморачиваться не станет, спишит на естественную убыль Grin
так конечно курьезная новость, если уж украл и наследил то хотя б скрыться попробовал с присвоенным, но видать жажда наживы затмила разум паренька.
jr. member
Activity: 56
Merit: 10
Сложно удержаться, когда есть возможность упереть такие деньги. После этого мог бы до конца жизни на багамах отдыхать. А теперь придется  гнить в китайской тюрьме.
не думаю, что дело до суда дойдет и его посадят в тюрьму, скорее всего он просто возместит ущерб
member
Activity: 266
он был настолько умен, чтобы это сделать и настолько глуп, чтобы скрыть следы и продумать всё тщательнее) Да ещё и имея лям на руках... очень, к слову, недурные полицейские, раз смогли с легкостью в этом разобраться
что же там за кадровая служба такая что взяла на работу вороватого и не особо квалифицированного сотрудника, который умудрился попасться не особо грамотным полицейским (наверняка они везде одинаковые).
newbie
Activity: 96
Merit: 0
он был настолько умен, чтобы это сделать и настолько глуп, чтобы скрыть следы и продумать всё тщательнее) Да ещё и имея лям на руках... очень, к слову, недурные полицейские, раз смогли с легкостью в этом разобраться
member
Activity: 99
Но все же его поймали и я думаю что рук он своих лешится, Вот что значит жадность делает с людьми надо было парочку а он куш решил сорвать)))
newbie
Activity: 40
Merit: 0
Какой-то обезбашенный чел.И ничего его не остановило.Не знаю чем он думал.

Ахаха. Да. Тоже читаю и смеюсь просто в слух. Ну неужели он думал, что вот так все просто и ему вот так все отдадут? Эх. На что люди только не идут, да уж.
member
Activity: 166
ABLE: The New Era of Crypto Finance
Велик соблазн сорвать куш и улететь тусоваться на острова  Grin Вот только силы свои не подрасчитал, оказалось он не самый умный  Grin
Как говорил Круглый из Брата - Любишь медок - люди и холодок.

Отлично сказано))
full member
Activity: 331
Merit: 100
Человеческий фактор... работал бы на заводе каучуковых изделий тырил бы ган...оны =)
Какая разница что тырил тоже срок получил бы, но только изделий N2 много не натыришь в денежном выражении и ущерб был бы меньше и сел бы не на долго а может бы на первый раз ограничился условным сроком.
member
Activity: 103
Человеческий фактор... работал бы на заводе каучуковых изделий тырил бы ган...оны =)
full member
Activity: 331
Это ж надо, умудриться стырить такую сумму и не суметь замести следы.
Не удержался и не подумал о последствиях, потому что не умный. Так какой тут разговор о заметании следов? ) Стырил и аж в зобу дыханье сперло от счастья и от фантазий о собственной яхте.
Мораль и ум это разные вещи, если у человека нет морали то ему можно воровать. Но зачем воровать если ты будешь первым подозреваемым и тебя накроют. Заметание следов - для этого надо быть более умным.
Так вот были бы мозги то первое о чем бы он подумал это заметание следов. Не можешь замести следы значит не хватает мозгов чтобы грамотно украсть, ну так и не лезь в это.
sr. member
Activity: 706
Merit: 250
Не удержался и не подумал о последствиях, потому что не умный. Так какой тут разговор о заметании следов? ) Стырил и аж в зобу дыханье сперло от счастья и от фантазий о собственной яхте.
Мораль и ум это разные вещи, если у человека нет морали то ему можно воровать. Но зачем воровать если ты будешь первым подозреваемым и тебя накроют. Заметание следов - для этого надо быть более умным.
full member
Activity: 220
Merit: 102
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Ну если ты не умеешь воровать так что бы тебя не нашли и не закрыли на долгие годы, то лучше уж не лезь.
Воровать вообще в принципе нельзя. Не твое не тронь, а имеешь какой-то капитал - молчи. Вот истина. Все равно рано или поздно все становится правдой.
member
Activity: 70
Ну если ты не умеешь воровать так что бы тебя не нашли и не закрыли на долгие годы, то лучше уж не лезь.
member
Activity: 322
После идентификации Zhongmou в качестве подозреваемого, полиция взяла администратора под стражу, после чего он признался, что использовал свои привилегии в качестве администратора для получения доступа к биткойн-кошельку компании.  Затем он взломал код доступа к кошельку и украл биткойны.
Интересен метод который был применен для получения признания, ведь судья по всему доказательств у них наверняка было не так иж и много, да и он даже если его раскусили мог не говорить куда он увел битки.
full member
Activity: 434
Distributed Intelligent IoT Technology

member
Activity: 164
Сложно удержаться, когда есть возможность упереть такие деньги. После этого мог бы до конца жизни на багамах отдыхать. А теперь придется  гнить в китайской тюрьме.
full member
Activity: 308

По-моему просто паренек не особого ума!  во-первых спереть у своих надо быть дураком! а во-вторых так подставиться действительно собственными доступами. Хоть бы тырил с какого-то чужого компьютера...
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
HONEYPOD
Парень явно запомнит это на всю оставшуюся жизнь. Попасться после кражи, да ещё и у своей компании... Возможно работодатель и пойдёт навстречу - ущерб я так понимаю он возместить сможет.
И кстати неплохо значит майнинговые компании живут - держат сотни битков на своих кошельках.
Pages:
Jump to: