У Имхонера было $1000 в феврале 2018 в публичном портфеле.
За прошедшее время он сделал плюс х4 в баксах.
Но Имхонер - отстойный инвестор.
Потому что, если бы он был просто тру-холдером битка, то сейчас бы имел вдвое больше.
Quote from: LVL F on April 27, 2021, 02:02:56 PM
Что касается меня, то это просадка, портфель восстановится.
У Богдана (LVL F) было 5,5 BTC в мае 2018 (неплохая сумма. Мог бы сейчас хорошую квартиру купить в своём Усть-Зажопинске).
За прошедшее время он сделал минус х27 к битку и сейчас у него 0,2 BTC
И это с учетом нынешнего пампа BCN.
А совсем недавно у него было 0,07 BTC (минус х78 к битку):
Положа руку на сердце, вынужден признать, что моё депо тоже было бы намного больше, если бы я просто сидел в битке, поэтому "отстойный инвестор Имхонер" в этом смысле не одинок. И что-то мне подсказывает, что ты, дружище, без своего знаменитого шорта тоже был бы немного богаче.
Мы все неидеальные трейдеры и инвесторы. А если бы были идеальными и опережали холд любых рисковых активов, то наверно у нас бы нимб вокруг головы светился. Уж на этом форуме нас точно бы не было.
С другой стороны, сравнение с простым холдом подрузамевает всегда тот или иной
конкретный отрезок времени для сравнения. И я не теряю надежды на то, что мой портфель перспективных шитков обгонит по прибыльности простой холд битка. Возможно, что это иллюзия, кто знает. А может и нет.)
Кстати, если сравнивать ещё и с простым холдом Риппла (за определённый отрезок с того момента, когда он стоил очень дёшево) и особенно Эфириума, то, пожалуй, мы все - трейдеры-неудачники.
Но я вспоминаю ещё и интересную мысль Норо с ТВ, который писал, что,
как бы мы не убеждали себя в обратном, не все люди органически способны к холду. Я бы сказал, вообще мало кто. К сожалению, приходится это признать.
А если найдётся много людей способных к холду - скажем, 90% начнёт эффективно холдить, то, я думаю, что смысл холда полностью пропадёт, ибо он перестанет быть выгодным.
Скажу больше, как только вы увидите большое количество эффективных и мотивированных холдеров битка, то знайте -
настало время сливать, ибо больше всего уверенных и амбициозных холдеров появляется в конце бычьего рынка, когда все начинают верить в то, что "биткойн всегда растёт", а "холд всегда лучше трейдинга".)