Pages:
Author

Topic: В Китае начинают контролировать майнеро&#1074 - page 2. (Read 505 times)

newbie
Activity: 52
Merit: 0
В бедных странах восточной Европы различных ограничений и налогов в разы больше чем в богатой западной.
Так ведь о том и речь. Чуда от смены формы государственности и экономики не случилось.
Налоги могут быть высокими не только от лени и глупости элиты. Но и от объективных факоров: снижеие рождаемость и отток населения, при том что пенисионеры никуда не делись.
Японские законы либральными точно не назовёшь! Я не говорю уже про традиции!
Опять же в чем мы измеряем? В удавах? Более того в стране на этот счет может быть общественный консенсус. Ломать общество через колено - сомнительная идея.
В Википедии написано что у Звягенцева появилась идея снять фильм про беспредел государства, когда он услышал историю про одного американского сварщика. Никакого отношения к истории Марвина Химейера сюжет Левиафана не имеет.

По-моему, я достаточно четко написал, про то что Звягинцев вдохновлялся историей произошедшей в США.
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию[20]. По признанию Звягинцева, данному им в интервью Виктору Матизену, «поначалу хотели посадить его на трактор, чтобы он своротил мэрию».

Возвращаясь к основной теме про биткойн и его контроль.
Нельзя требовать от государства борьбы с коррупцией и разрешать криптовалюты и все что с ними связано в полном объеме. Это просто шизофрения.
Тоже самое касается и других экономических преступлений, а также наркоторговли.
Более того никакой новой ценности сами по себе криптовалюты не несут, это просто финансовый инструмент. При этом государство никак не может защитить вкладчика.
Можно разрешить ICO в реальный сектор, но опять же с ограничениями.

И того, в ближайшие годы, скорее всего, выйдут законы регулирующие и ограничивающие криптовалюты. По всему миру. Но простых пользователей, вероятно, трогать пока никто не будет.
member
Activity: 350
Merit: 13
Вокруг Китая много спекулятивных новостей ...  не думаю что стоит сдишком серьезно относиться к такого рода новостям сразу после их выхода Smiley Smiley

я тоже думаю, что раздувают из мухи слона. Просто государство решило контролировать, взымать налоги. Это, согласитесь, лучше, чем запрещать криптовалюту.
Народный Банк Китая это очень серьезная организация и раздувать что то не станут. А с учетом действующей в Китае системы последствия контроля могут быть катастрофические.
jr. member
Activity: 49
Merit: 10
Вокруг Китая много спекулятивных новостей ...  не думаю что стоит сдишком серьезно относиться к такого рода новостям сразу после их выхода Smiley Smiley

я тоже думаю, что раздувают из мухи слона. Просто государство решило контролировать, взымать налоги. Это, согласитесь, лучше, чем запрещать криптовалюту.
member
Activity: 364
 Coolда что тут говорить , если уже наше государство, хочет ввести налоги на криптовалюту! Undecidedуже бедные не знают, как с людей деньги содрать!!!
member
Activity: 211
А в какой стране всех больше майнеров? И вообще как страна сейчас самая развитая в криптовалюте и занимает лидирующее место?
Китай / Корея - но мощности уже перетекают в страны с альтернативной энергетикой (солнечные батареи / гидростанции и т.п.), ибо "выгоднее" и "надежнее".
newbie
Activity: 12
jr. member
Activity: 48
Merit: 11
Им смотрю жалко электричество для биткоина!! Раньше что то их не волновало это!!
member
Activity: 62
А в какой стране всех больше майнеров? И вообще как страна сейчас самая развитая в криптовалюте и занимает лидирующее место?
newbie
Activity: 29
Это на самом деле очень серьезная опасность, так как на территории китая огромный процент всего мирового майнинга сосредоточен. И если им лавочку прикроют, боюсь даже себе представить, что начнется. И так уже сейчас более 100к неподтвержденных транзакций по битку висит.. очень это все опасно..
member
Activity: 336
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Власти страны намерены положить конец майнингу по причине беспокойства избыточным потреблением электроэнергии
...
Они потребляют дешёвую электроэнергию в регионах, где много угольных или гидроэлектростанций.
Так китайские власти должны радоваться что на энергию от этих электростанций есть спрос!
member
Activity: 90
   Власти страны намерены положить конец майнингу по причине беспокойства избыточным потреблением электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков. Майнеры создают новые биткойны путем сложных компьютерных операций. Но этот процесс требует больших вычислительных мощностей, поэтому больше напоминает промышленное производство, а не высокотехнологичный бизнес.   
   Многие майнеры работают в удалённых районах Китая, не регистрируя юридическое лицо. Они потребляют дешёвую электроэнергию в регионах, где много угольных или гидроэлектростанций.
member
Activity: 322
Таким новостям из Китая даже чуть-чуть не стоит удивляться, у них сейчас такая политика проводится, за всем что хоть маленько может дестабилизировать экономику будут не просто следить, но и контролировать.
Китайцы решили вернуться во времена Мао?!
Cкоро всех пересчитают, зарегистрируют, и зарегламентируют, будет выработана новая коммуничтическая идеология майнинга, всех принудят к майнингу определенной монетки, ну или к атаке 51 и Китай получит мощнейшее экономическое оружие в свои руки.
jr. member
Таким новостям из Китая даже чуть-чуть не стоит удивляться, у них сейчас такая политика проводится, за всем что хоть маленько может дестабилизировать экономику будут не просто следить, но и контролировать.
Китайцы решили вернуться во времена Мао?!
sr. member
Activity: 241
Merit: 250
Tokens That Store Virtual Energy
full member
Activity: 686
Merit: 227
Это только на PoW распространяется?
jr. member
Если бы ваше утверждение было верным, тогда бы из двух схожих государств более развитым было бы то, в котором меньше ограгничений. Но можно даже сравнить соседние государства Европы, чтобы понять, что это не так.
В бедных странах восточной Европы различных ограничений и налогов в разы больше чем в богатой западной.

Вы, кстати, по всей видимости используете более идеологизированное представление о толитаризме, демократии и свободах. В примере, с той же Японией - есть законы, по которым мы можем судить о  государственной системе и насколько эти законы жесткие в том или ином случае. А есть традиции, консервативность общества и самоощущение свободы. Последнее объективно не измерить.
Японские законы либральными точно не назовёшь! Я не говорю уже про традиции!

Во-первых китайцы уходят с угля, на газ в среднесрочном планировании и на атомную энергетику в долгосрочном.
Так для этой газовой и атомной генерации тоже нужны будут потребители. АЭС вообще сложно менять выдаваемую мощность в течении суток, так что майнеры идеально подходят что утилизиции лишней энергии в ночное время.

А во-вторых, экономическое планирование и, соответсвенно, стимулирование есть во всех нормальных государствах.
Про положительное стимулирование никто и не спорит, это только плюс! А репрессии никогда ни к чему хорошему не приводили!

Вчера даже в Википедии перепроверял.
В Википедии написано что у Звягенцева появилась идея снять фильм про беспредел государства, когда он услышал историю про одного американского сварщика. Никакого отношения к истории Марвина Химейера сюжет Левиафана не имеет.
sr. member
Activity: 632
Merit: 250
Когда контроля станет слишком много, майнеры могут просто собрать чемоданы и уехать. В любом случае будет несколько стран с нулевыми препятствиями для майнеров.
Могут уехать, тем более интересных вариантов не мало уже, но все же если Китай не будет переусердствовать с контролем, все будут в плюсе. Следить, но не вмешиваться.
newbie
Activity: 52
Никто не утверждает что в развитых странах идеальная экономика. Просто чем более тоталитарно правительство, тем больше будет перекосов в экономике.
Япония как раз очень далека от идеала свободного общества, так что ваше сравнение не к месту!
Если бы ваше утверждение было верным, тогда бы из двух схожих государств более развитым было бы то, в котором меньше ограгничений. Но можно даже сравнить соседние государства Европы, чтобы понять, что это не так.
Вы, кстати, по всей видимости используете более идеологизированное представление о толитаризме, демократии и свободах. В примере, с той же Японией - есть законы, по которым мы можем судить о  государственной системе и насколько эти законы жесткие в том или ином случае. А есть традиции, консервативность общества и самоощущение свободы. Последнее объективно не измерить.
Увеличение производства чего-либо без достаточного рыночного спроса на этот ресурс как раз и есть перекос в экономике.
Во-первых китайцы уходят с угля, на газ в среднесрочном планировании и на атомную энергетику в долгосрочном. А во-вторых, экономическое планирование и, соответсвенно, стимулирование есть во всех нормальных государствах.
Можно ссылку? Кстати, я нигде и не писал что в США идеальная модель!
Вчера даже в Википедии перепроверял.
newbie
Activity: 69
Не увидел в новости ничего про налоги. Пока только про отчеты, и про то, что сфера явлется энергоемкой. Хотя и введение налога я считаю вполне справедливым.

Сначала отчеты, а потом будут налоги. Они сейчас думают как обложить, чтобы ни одна сатошка мимо не прошмыгнула.
Pages:
Jump to: