Pages:
Author

Topic: В Китае начинают контролировать майнеро&#1074 - page 3. (Read 505 times)

member
Activity: 226
Merit: 10
Когда контроля станет слишком много, майнеры могут просто собрать чемоданы и уехать. В любом случае будет несколько стран с нулевыми препятствиями для майнеров.
member
Activity: 123
А  кому сейчас легко в России еще по хуже так что все к нам в Беларусь!!
full member
Activity: 322
Merit: 100
А чего они тогда заявляют, что у них можно будет майнить даже при падении биткойна в 2 раза. Причём делать это эффективно.
hero member
Activity: 1260
Merit: 500
In CryptoEnergy we trust
Ну до пары ферм в гараже или балконе еще не скоро доберутся) но то что государства начинают прижимать где деньги водяться настораживает.хотя они это делали всегда
newbie
Activity: 60
Merit: 0
зачем все эти глупости,для чего это?почему они хотят узнать информацию о майнерах?Это дело самих майнеров,это превратилось в их работу.
newbie
Activity: 7
Скоро и до нас дойдут((
newbie
Activity: 140
Скорее бы китайские власти ослабили регулирование в Китае и биткойн начал бы расти.
full member
Activity: 518
Merit: 102
Китай очень серьезная страна с серьезными намерениями на любые нарушения закона. Но не смотря на это люди продолжают там нарушать и каждый хочет забрать свой кусок мяса и уйти в подполье
full member
Activity: 266
member
Activity: 135
Интересная новость, я думаю наше правительство будет брать пример с нашего соседа. Ждем такие же ограничительные меры и у нас
В конце концов к этому придет весь мир, а не только ваше правительство. Я, например, даже удивлен, почему так долго власти стран оставляли эту сферу без внимания.

Выжидали. Дали поверить что государство будет в стороне. А теперь сливки будут снимать...

Да, это точно, выжидали пока все больше и больше людей потянутся к майнингу, чтобы побольше налогов собрать потом.

Может и так, но Китай строит общество "сяокан" и этот шаг был прогнозируемым. И логичным.
Ничего удивительного в этом нет.
member
Activity: 66
Интересная новость.
Понравился вот этот момент
Власти Китая просят местных майнеров представлять ежемесячные отчеты
Не требуют предоставлять. А просят.

Майнинговым компаниям было сказано написать отчет

Тоже интересно обыграли требование.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Перекосы экономики есть в большинстве стран мира. В том числе и богатых. Можете, как-нибудь на досуге, поинтересоваться проблемами экономики Японии(лучше искать на аглийском).
Никто не утверждает что в развитых странах идеальная экономика. Просто чем более тоталитарно правительство, тем больше будет перекосов в экономике.
Япония как раз очень далека от идеала свободного общества, так что ваше сравнение не к месту!

Откуда вы взяли информацию про пустые города?
http://uk.businessinsider.com/these-chinese-cities-are-ghost-towns-2017-4

У Китая в планах постоянное увеличение электогенерации, что как-то не вяжется с утверждением про незадействованные мощности.
Увеличение производства чего-либо без достаточного рыночного спроса на этот ресурс как раз и есть перекос в экономике.

А про "Левиафан" вы видимо не в курсе, что вдохновлялись авторы историей произошедшей а США. Но то такое, лучше не вспоминать)
Можно ссылку? Кстати, я нигде и не писал что в США идеальная модель!

full member
Activity: 421
Да скоро всю эту тему возьмут под контроль и все мы будет платить налоги,если так же интенсивно будем этим заниматься. По любому пока с этим не очень строго,многие будут отлынивать от уплат.

Налоги платить надо, вопрос только сколько и как.
Если вы такие умные, то может подскажите правительству как сделать крипту налогооблагаемой?
А то они сидят там бедняги, и не знают что с этим делать. Чем бы ещё набить им свои карманы, кроме как не криптой?
full member
Activity: 574
Merit: 108
Чувствуется какое-то раздражение в отношении крипты у правительства Китая. Возможно криптоэкономика рушит планы, которые нагромоздила партия на 200 лет вперед, как они любят. Возможно, что Китай собирается отстаивает фиат до последнего.
jr. member
Activity: 103
Merit: 5
Обычная ситуация, государство пытается подмять под себя всё... все страны разрабатывают планы как урвать большой кусок с этой индустрии, думаю в этом году много подобных законов выйдет..
Да, так и будет. Любое государство захочет поиметь выгоду "из ничего". Китай - первопроходец, остальные пока смотрят и прикидывают, как лучше у себя сделать.
newbie
Activity: 59
Интересная новость, я думаю наше правительство будет брать пример с нашего соседа. Ждем такие же ограничительные меры и у нас
В конце концов к этому придет весь мир, а не только ваше правительство. Я, например, даже удивлен, почему так долго власти стран оставляли эту сферу без внимания.

Выжидали. Дали поверить что государство будет в стороне. А теперь сливки будут снимать...

Да, это точно, выжидали пока все больше и больше людей потянутся к майнингу, чтобы побольше налогов собрать потом.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
До майнеров куда то девали, и после будут.
В Китае на самом деле жуткие перекосы в экономике, прямо как было в СССР. Целые города стоят пустыми, а вы говорите про электростанции. До майнеров они просто стояли незадействованными, а  энергетики и вся экономика теряла огромные деньги.

Вполне ожидаемо и закономерно. Нужно же государству брать контроль в свои руки. Законность майнинга, налоги в бюджет.
Вот поэтому в России и живут так бедно, что в государстве (не путать с территорией и народом) видят Бога и сами боятся что-то сделать без его одобрения!
Фильм "Левиафан" как раз история про нас!
full member
Activity: 252
Вполне ожидаемо и закономерно. Нужно же государству брать контроль в свои руки. Законность майнинга, налоги в бюджет.
Согласен, поэтому и не вижу ничего плохого в этой новости. Китайцы поступают так, как будет лучше для всех. Но для страны в первую очередь.
newbie
Activity: 336
Эра бесконтрольности майнеров и криптовалютных трейдеров подходит к концу. Думаю, процесс взятия под контроль будет ускоряться, если капитализация криптовалют продолжит расти.

Давно пора. Получается делают деньги из нечего фактически, и никто не платит никаких налогов ничего. Смотрел я видео какие у них там фермы, это конечно что-то. Не то, что раньше, было достаточно мощного одного компа.
ну, зато энергетики остаются в плюсе Wink
Pages:
Jump to: