Pages:
Author

Topic: Могут ли правительства запретить биткой&#1085 - page 10. (Read 2867 times)

full member
Activity: 308
Merit: 103
Запретить можно всё что угодно, но не факт что это запрет будут соблюдать, найдут кучу лазеек как можно купить крипту.
full member
Activity: 364
Merit: 100
А как его запретить,  если граждане всеравно будут пользоваться криптовалютой. Поэтому правительства и не делают бесполезных запрещений.
full member
Activity: 336
На мой взгляд, им сейчас главное показать свою значимость. Вряд ли что-либо у них выйдет с регулированием..
full member
Activity: 266
Как бы они не старались, уже не получиться. В крайнем случае полетим в Японию Smiley
member
Activity: 82
Merit: 10
Не стоит беспокоиться,не одно правительство не сможет запретить крипты.
member
Activity: 70
Я был бы только рад,думаю там много мошенничества.  Могу и ошибаться
Не знаю, могу ошибаться, но был бы рад - шикарная логика у Вас, хорошо что Вы не судья или полицейский.
-------
Запретить могут и сильно работу осложнить тоже, собственно в последнее время все к этому идет, во всяком случае в России, заявления делает правительство не самые радужные.
member
Activity: 66
Было бы неприятно.
member
Activity: 74
Merit: 13
Я был бы только рад,думаю там много мошенничества.  Могу и ошибаться
newbie
Activity: 39
Merit: 0
Ещё в 2014 ЦБ сказал, что попытка рассчитаться с юрлицом битками будет расцениваться как сомнительная сделка ПОД ФТ (противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма).
Страшные слова, согласитесь. Любой коммерсант, имеющий более-менее живой бизнес боится этих слов как огня.
Сейчас идёт информационная кампания, убеждающая обывателя "биткоин = пирамида".
Им даже ничего "запрещать" не придётся, запугать достаточно
full member
Activity: 602
Merit: 110
Запрет ICO, криптобирж и т.д. расцениваю как покушение на нашу экономическую свободу. Но, в какой-то степени контроль нужен, чтобы исключить мошенничество, спонсорство терроризма.
Но, в России уже накинули удавку на обменники, на банки.
Первым уже внедрил технологию сбербанк.

https://youtu.be/keTOaO-RNvA

Он начал блокировать счета. Далее, остальных заставят делать то же самое.
full member
Activity: 326
Чисто технически, мне кажется тяжело это будет сделать. Если только всемирную сеть запретить в стране, но мы же не Северная Корея в конце концов.
full member
Activity: 182
А они и не запретят. Если запретят, то пока в тень уйти вообще не проблема, Tor/VPN/VPS вот это вот все, а обналичка в финке, и пусть рядовому трейдеру это создаст уйму неприятностей, но принципиально ничего не изменит. Когда гайки на интернет подтянут, можно будет серьезно об этом говорить, но в перспективе это и технолочески даже слишком сложно.
full member
Activity: 2142
Merit: 183
Запретить биткоин правительства могут.  Только ничего у них из этого не выйдет.  Биткоин всеравно будет ходить уже нелегально.
full member
Activity: 298
Придется уйти в подполье тогда.
full member
Activity: 448
Я думаю что в полне достаточно полномочий запретить у правительства биткоином и криптобизнес в целом, но мы же народ такой что всегда придумаем как обойти все запреты)))
full member
Activity: 392
Надеюсь они пару лет еще будут мурожить и приходить к консенсусу, пока мы свои сбережения грамотно распределим и будем по-тихоньку выводить.
full member
Activity: 406
newbie
Activity: 15
Merit: 0
В порядке теоретических измышлений, МФВ заявлял в возможности выпуска своей криптовалюты. Сейчас никому не понятно, что такое крипта и к каким последствиям может привести её легализация, однако по мере накопления опыта возможно родится какой-либо проект криптовалюты, который будет иметь легальный статус, в этом случае часть держателей криптовалют сможет перетечь под крыло законности и курс биткоина просядет. Это как перспектива на пятилетку и чисто теоретические измышления, еще раз подчеркну.
full member
Activity: 336
Merit: 101
Главное,что б за бугром себя адекватно вели.
full member
Activity: 265
Merit: 150
Да если нужно запретить смогут. Но выход всегда можно найти. Будем торговать через апи на биржах за бугром.
Pages:
Jump to: