Pages:
Author

Topic: Могут ли правительства запретить биткой&#1085 - page 8. (Read 2867 times)

member
Activity: 210
Merit: 18
как по мне, у правительства почти нету шансов... хотя... если провайдер будет заинтересован в блокировке, то так оно и будет(
member
Activity: 76
Merit: 10
все что могут сделать это ввести ответственность ха биток
есть майнер - конфисковали
есть обменка - предложили или отзыв лицензии или убери биток
есть биржа - тоже самое
у правительства есть возможность на фед каналах поднять хай вокуруг криптоты и народ будет от нее шарахатся, так что все озможно
member
Activity: 114
Merit: 12
конечно могу. и запретят, пока не найдут способ контролировать. как же без их участия будет поток денег двигаться?
hero member
Activity: 1820
Merit: 505
Все к этому идет походу.. Хотя с другой стороны тут виталик с Путиным общались. Поэтому может в россии у крипты и есть будущее.. ху ноус Huh
Ну а при чём здесь то что Виталик с Путиным общались? Я думаю они в первую очередь обговаривали перспективность и внедрение технологии блокчейн, а сама по себе криптовалюта вряд ли его особо интересует.
Переманить Виталика хотел на свою сторону, плюшки различные предлагал наверняка. Но думаю что не чего не получилось. После того, как Дурова из ВК выдавили, в Россию работать умные люди не рвутся. И сейчас только будут пытаться душить запретами.
Если бы Виталика хотели взять в оборот то уже давно так и сделали, здесь был взаимный интерес ведь Россия очень большой рынок, а без разрешения правительства попасть в него очень сложно, а Виталик может влить очень большие средства в экономику РФ
jr. member
Activity: 56
Все равно будут какие-то обходные пути
member
Activity: 182
Merit: 11
Думаю у прогрессивных стран есть способы регулирования криптовалюты, и они могут запретить их законно. Скорее всего даже по звонку в течение часа, все транзакции смогут заблокировать, но лишь на внутреннем рынке, что тоже приведет к плачевному положению.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
member
Activity: 154
quarkchain.io
Все к этому идет походу.. Хотя с другой стороны тут виталик с Путиным общались. Поэтому может в россии у крипты и есть будущее.. ху ноус Huh
Ну а при чём здесь то что Виталик с Путиным общались? Я думаю они в первую очередь обговаривали перспективность и внедрение технологии блокчейн, а сама по себе криптовалюта вряд ли его особо интересует.
Переманить Виталика хотел на свою сторону, плюшки различные предлагал наверняка. Но думаю что не чего не получилось. После того, как Дурова из ВК выдавили, в Россию работать умные люди не рвутся. И сейчас только будут пытаться душить запретами.
member
Activity: 77
Читала одну статью на эту тему. Дмитрий Муращик (представляющий компанию Mycelium) считает, что Биткоин - не что иное как язык. Он высказался следующим образом: «Биткойн - просто список счетов и их балансов, и когда вы отправляете кому-то биткойны - то посылаете сообщение на понятном для компьютера языке, что со счета A на счет B переслали деньги. Точно так же кто-либо может встретить кого-то лично или позвонить по телефону, сказав: «Здесь. Запишите эти координаты, я послал вам биткойн». Для эффективности запрета нужно запретить все формы общения и язык, что невозможно».

sr. member
Activity: 770
Merit: 252
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
На бумаге запретить не проблема, а вот запретить физически покупку или продажу биткоина будет практически невозможно, слово "децентрализация" - не просто так было придумано.
newbie
Activity: 111
Merit: 0
member
Activity: 241
Думаю есле будет запрет то кратковременый , правительство самому интересно новые тенденции развития новых рынков.
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
конечно есть такой шанс что правительство это сделают, но надеюсь не случится такого
full member
Activity: 261
Merit: 100
Я думаю могут но не все это зделают а там Где запретят все равно будут Биткоины зарабатывать как и зарабатывали но и що з большим азартом.
member
Activity: 336
Если правительство какой-либо страны решит сделать торговлю или хранение биткоинов незаконными, то будут подняты вопросы о том, как именно будет обеспечен такой запрет. Правительство не может захватить ваши биткоины, если вы не решите передать свои личные ключи.
Однако большинство граждан любой страны любят оставаться на правильной стороне закона. Таким образом, спрос на Биткоин упадет, если правительство решит его запретить. Все биржи в этой стране также будут закрыты, а покупка/продажа Биткоина будет сложной и рискованной. Это задушит Биткоин в этой стране, и цели правительства могут быть достигнуты.
full member
Activity: 392
Merit: 100
России более выгодно не запрещать биткоин, а попытаться урегулировать этот процесс!!! даже если будет запрет, то только для урегулирования этого вопроса!!!
Конечно, столько денег мимо проходит, а не в их карманы))
full member
Activity: 448
Merit: 103
Bitgesell (BGL) Decentralized Cryptocurrency!
мне кажется в РФ 100% запретят биткоин, оффициально. Но есть такие замечатльные штуки как прокси, зеркала и т.д. Пути обхода все равно найдём  Cheesy
member
Activity: 238
России более выгодно не запрещать биткоин, а попытаться урегулировать этот процесс!!! даже если будет запрет, то только для урегулирования этого вопроса!!!
Pages:
Jump to: