Pages:
Author

Topic: Минфин России легализует торговлю крипт&#1086 - page 4. (Read 651 times)

newbie
Activity: 18
Merit: 0
Я думаю после выборов и ЧМ по футболу весь позитив и кончится, осенью планируют телеграм заблокировать, может и на крипту налоги введут или просто всё запретят, они же это любят

Будем думать позитивнее. Россия должна противопоставить миру, в котором преимуществом идут запреты, наоборот свободу от запретов. Пусть не сразу, но тенденция к этому идет.
newbie
Activity: 275
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Ну вот хотя бы один умный человек у них там есть.
full member
Activity: 193
Merit: 100
Сомневаюсь, что какие-то биржи захотят предоставлять подробные отчеты по торгам и пользователям, что наталкивает на мысль о создании какой-то государственной биржи с огромными процентами и подводными камнями.
member
Activity: 434
Merit: 11
Proof-of-Stake Blockchain OLBITX
Кажется Белоруссия одна из первых кто уже легализовали криптовалюту, майнинг и торговлю
newbie
Activity: 15
hero member
Activity: 784
Merit: 814
скам закон имхо
member
Activity: 364
Merit: 24
Сделают что-то подобное ЦУПИС. Будут биржи легальные (с обязательным прохождением верификации) и без российской лицензии.
 В первых гарантия, что биржа не соскамится и внезапно не закроется с обязательной уплатой налогов. Причем налоги будут рассчитывать со всей суммы, а не с полученной прибыли. Завел 100, наварил 20, налог заплатишь со 120. Почему так думаю? Да потому что так уже было однажды сделано и именно "так" всегда делают.
 С теми, что без лицензии тоже понятно. Блокировки Роскомнадзора и естественно никаких гарантий. Т.е. всё тоже самое, что и сейчас, только с VPN.

* это только предположение развития событий
member
Activity: 84
Merit: 10
Какие налоги, шутят что ли, пусть сначала все кто квартиры и дома сдает налоги заплатят. Потом как они будут % налога рассчитывать, когда в банк или на карточку деньги отправили с одобренной биржи? Видимо других проблем нет, вот когда все налоги платить начнут, тогда и за крипту можно приниматься. Либо налоги будут платить только юридические лица кто работает с криптой. Все  уже одобряют и согласны? Менты открыто говорят, не им не налоговой нет дела до налогов физических лиц, вот если юридическое лицо,  тогда они начнут расследовать неуплату налогов. Спите спокойно, мы у себя дома, у нас все хорошо!
member
Activity: 476
Ну по крайней мере не запрещают уже хорошо, о остальном можно будет судить после выхода закона.
jr. member
Activity: 103
Merit: 5
Дай-то бог! Звучит более чем обнадеживающее. Лишь бы на практике так же радужно было. Хотя, по мне, налог они установят приличный, да и со стандарьтзацией бирж тоже могут быть сюрпризы...
member
Activity: 266
✹✹ Fluxorin.io ✹✹
Интересно, какой будет список одобренных бирж, вангую, что появятся "подконтрольные" государственные биржи, с "локальной" торговлей криптой.
Биржа Платон и биржа Озеро наверное
До слёз посмеялся, Биржа Кооператив Озеро, и Биржа Ротенбергов Платошка. Не ожидаю, что власти РФ понимают значение крипты в мире.
full member
Activity: 336
Merit: 180
Интересно, какой будет список одобренных бирж, вангую, что появятся "подконтрольные" государственные биржи, с "локальной" торговлей криптой.
Биржа Платон и биржа Озеро наверное
member
Activity: 211
member
Activity: 322
Создают систему для получения налогов с криптовалюты.
На таких "сертифицированных" биржах я уверен, что все данные будут сливаться в заинтересованные структуры.
На обычных же биржах торгуют, и трейдеры являются налоговыми агентами. Почему на криптобиржах должно быть по другому? Хочет народ торговать, пусть налоги платит. Что в этом плохого?
full member
Activity: 348
Merit: 100
На таких "сертифицированных" биржах я уверен, что все данные будут сливаться в заинтересованные структуры.
Ну а как вы хотели? я вот сразу знал, что к тому все и придет. В нашей стране так - любишь кататься, люби и саночки возить. Но не в том смысле, конечно. В любом случае это неплохая новость.
full member
Activity: 644
Merit: 145
member
Activity: 168
Merit: 11
Betrium 🎾 Worldwide Betting Exchange
Беларусь вероятно стала тестовой площадкой, бета-версией для обкатки проектов российских законов
но насколько я помню, что проект касательно крипты в Беларуси окончательно еще не принят
member
Activity: 105
Merit: 23
Беларусь вероятно стала тестовой площадкой, бета-версией для обкатки проектов российских законов
Pages:
Jump to: