Pages:
Author

Topic: Криптовалюты не должны облагаться налог&#1086 - page 2. (Read 1101 times)

full member
Activity: 672
Merit: 103
нафига государству проблема, которая ещё и налогов не приносит. запретят операции с криптовалютами и всё. а чего вы хотели? как это не облагаться налогом?
Даже если запретят, что они по сути сделают, интернет отключат по всему миру Grin Просто будет запрет, а крипто и дальше будут заниматься
Для криптовалюты важно чтобы её стали принимать как платёжное средство, иначе в массы она не пойдёт. А в случае запрета рассчитывать на это не приходится.
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
нафига государству проблема, которая ещё и налогов не приносит. запретят операции с криптовалютами и всё. а чего вы хотели? как это не облагаться налогом?
Даже если запретят, что они по сути сделают, интернет отключат по всему миру Grin Просто будет запрет, а крипто и дальше будут заниматься
Да и здесь, по аналогии с интернетом, на первый план выйдет большая децентрализация криптовалют. Это все равно, как бороться с бит торрентами.
newbie
Activity: 30
Merit: 0
jr. member
Activity: 168
Honeypod
Ну как так запретят, в России знаете сколько крупных майнеров причем оборудование там сплошь асики, не говоря уже о мелких фермовладельцах работающих на видеокартах. Нельзя им перекрывать кислород поскольку они тоже приносят какую то пользу государству в виде налогов. Придумают что нибудь, лишь бы консультировались с экспертами и не сильно затягивали гайки.
Думаю что об этом наши власти думают в последнюю очередь. Для них Майнер - это возможный тунеядец и потенциальный жулик.
efo
full member
Activity: 689
Merit: 122
only ฿
Ну как так запретят, в России знаете сколько крупных майнеров причем оборудование там сплошь асики, не говоря уже о мелких фермовладельцах работающих на видеокартах. Нельзя им перекрывать кислород поскольку они тоже приносят какую то пользу государству в виде налогов. Придумают что нибудь, лишь бы консультировались с экспертами и не сильно затягивали гайки.
full member
Activity: 686
Merit: 101
member
Activity: 490
Merit: 11
Здесь получается противоречие. Многие хотят роста, легализации крипты. И при этом не хотят платить с неё налоги...Это невозможно,сэр!
Полностью согласен с вами. Люди не понимают, что требуют. Не хотите налогов, значит не ждите тогда легализации криптовалют.
jr. member
Activity: 182
Здесь получается противоречие. Многие хотят роста, легализации крипты. И при этом не хотят платить с неё налоги...Это невозможно,сэр!
member
Activity: 560
Merit: 53
Если сейчас этот вопрос летает в воздухе, то со временем начнут собирать с крипты тоже, вряд ли захотят, чтобы бабло проходило мимо них
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
К сожалению, современные Государства относятся к криптовалюте не как к платёжному средству, а как к источнику заработка. Ведь облагая криптовалюту налогом, Государство получает прибыль с граждан. Но ведь деньги из Государственного бюджета поддерживают школы, пенсионеров, заключённых и тд. Я считаю, что налог на крипту возможен, но в разумных маштабах, к примеру 2-5%.
Бюджет бюджетом, школы, пенсионеры всё это понятно. Не беря в пример какое либо определённое государство, а возьмём в общем структуру как таковую, разве может оно брать налог с той прибыли к которой не имеет отношение? Что бы брать свою часть надо приложить усилия, законодательное регулирование, защита налогоплательщиков, создание обменников или бирж подконтрольных государству. Иначе это не налог а банальное воровство.
Полностью поддерживаю такой взгляд, но только с маленькой оговоркой, во всех в многих странах есть налог на имущество для граждан. Я считаю что это сейчас единственное основание как могут легально обязать платить налог обладателей крипты.
member
Activity: 262
А доллары, которые мы меняем в обменниках разве облагаются налогом? Конечно, если вы торгуете долларами по крупному и имеете с этого прибыль то должны платить налоги с прибыли поскольку по сути выполняете ту же работу что и обменники. Но если вы простой гражданин и купили сто долларов, вы же не платите налогов. То же самое и с биткоином, надо установить сумму, с которой начинают начислять налоги и приравнять такой обмен к бизнесу.
jr. member
Activity: 1494
Merit: 3
Почему она не должна облагаться налогами? потом только все кричат что в государстве нихрена не делается,а то что делается это они обязаны,пока все молоды никто не думает о старости,только о себе любимом,а что коснись сразу бегут помогите.Куда уже уходят эти налоги это уже другая тема.
full member
Activity: 686
Merit: 101
как не платить налоги? шутите? применение общепринятого уровня налогов считаю вполне справедливым подходом
jr. member
Activity: 182
Сама идея криптовалют вполне может быть антиподом всей налоговой государственной машины. И надеюсь что налогов не будет никогда.
jr. member
Activity: 448
Лучше отменить, но скорее будет наоборот, налоги вкрутят по самое не балуй да еще со штрафами и уголовкой.
jr. member
Activity: 294
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Налоги с крипты в любом случае очень тяжело собирать. Поэтому лучше сделать упрощенку или отменить их.
member
Activity: 980
Merit: 48
а возьмём в общем структуру как таковую, разве может оно брать налог с той прибыли к которой не имеет отношение? Что бы брать свою часть надо приложить усилия, законодательное регулирование, защита налогоплательщиков, создание обменников или бирж подконтрольных государству. Иначе это не налог а банальное воровство.

Читайте закон, вы должны платить налоги, вне зависимости от того, как вы зарабатываете деньги.
(что бы избежать визгов - рашка говно, напишу что так обстоят дела в каждой стране мира)

К сожалению, современные Государства относятся к криптовалюте не как к платёжному средству, а как к источнику заработка. Ведь облагая криптовалюту налогом, Государство получает прибыль с граждан. Но ведь деньги из Государственного бюджета поддерживают школы, пенсионеров, заключённых и тд. Я считаю, что налог на крипту возможен, но в разумных маштабах, к примеру 2-5%.
Так какая разница, крипта платежное средство или или еще что, по закону ты обязан платить НДФЛ, в странах бывшего СССР это ~13%. Ну и что плохого в том, что ты с каждой сотни рублей, 13рублей будешь отдавать государству? Это ведь копейки.
hero member
Activity: 1176
Merit: 512
Бюджет бюджетом, школы, пенсионеры всё это понятно. Не беря в пример какое либо определённое государство, а возьмём в общем структуру как таковую, разве может оно брать налог с той прибыли к которой не имеет отношение? Что бы брать свою часть надо приложить усилия, законодательное регулирование, защита налогоплательщиков, создание обменников или бирж подконтрольных государству. Иначе это не налог а банальное воровство.
full member
Activity: 700
Merit: 100
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
member
Activity: 490
Его высказывания не лишены верного зерна. Многие государства, хотят собирать налоги с криптовалют, но при этом - они не предлагают ничего в замен. Они не собираются признавать криптовалюты платёжными средствами, а хотят только собрать с них налоги. Это совершенно никуда не годится.
Зачем вам нужно, что бы криптовалюты обязательно признали платежным средством? Разве недостаточно для успеха признать его только ценным финансовым активом?
Pages:
Jump to: