Pages:
Author

Topic: Криптовалюты не должны облагаться налог&#1086 - page 5. (Read 1101 times)

jr. member
Activity: 1494
Merit: 3
Если я живу в государстве и пользуюсь соц.программами почему я не должен платить налоги? кто тогда и на что будет содержать все это?,а это все заявления от мира сильных сего,чтоб уйти от налогов.Конечно если он их имеет на миллионы он будет такое продвигать,это как и законы на роскошь,ага,о простых людях они думают.
full member
Activity: 296
Merit: 100
Я согласен с его мнением, и радует, что некоторые страны придерживаются такой политики, дабы способствовать развитию блокчейна.

В том то и дело что, так думают только некоторые индивидумы, которые почти не влияют на политику всего правительства. Все, абсолютно все государства будут легализовать блокчейн и криптовалюты только с тем условием, что они с этого что то поимеют.

Все - не все, но наше государство однозначно легализует крипту, только тогда, когда сможет просчитать алгоритм обложения ее налогами. Удивляюсь, что еще до этого не дошли.
hero member
Activity: 895
Merit: 500
Я тоже против налогов на доходы с продажи криптовалют. Это очень рисковое дело, покупать её, но если "повезло" и удалось продать при более высоком курсе - это праздник. Тем более, сейчас всё это только зарождается, если введут налоги, меньше людей будет работать с криптой, соответственно, технология будет развиваться медленней.
Согласен. Еще не надо облагать крипту налогами, но вообще с прибыли можно налог заплатить.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
Я тоже против налогов на доходы с продажи криптовалют. Это очень рисковое дело, покупать её, но если "повезло" и удалось продать при более высоком курсе - это праздник. Тем более, сейчас всё это только зарождается, если введут налоги, меньше людей будет работать с криптой, соответственно, технология будет развиваться медленней.
jr. member
Activity: 136
Merit: 2
EQWITY.IO
Я согласен с его мнением, и радует, что некоторые страны придерживаются такой политики, дабы способствовать развитию блокчейна.

В том то и дело что, так думают только некоторые индивидумы, которые почти не влияют на политику всего правительства. Все, абсолютно все государства будут легализовать блокчейн и криптовалюты только с тем условием, что они с этого что то поимеют.
full member
Activity: 518
full member
Activity: 420
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
очень правильно написано, зачем мы должны платить налоги ,если мы рискуем своими денежными средствами.
newbie
Activity: 6
Merit: 0
Мне порой кажется, что многие хотят контролировать криптовалюту и получать свой процент с этого. Но если кто-то начнет контролировать её, то криптовалюта потеряет свою суть. Да и вообще, любой денежный мешок добравшийся до криптовалюты, сразу же продаст все токены, а на следующий день пустит утку что криптовалюта упала из-за непредвиденных обстоятельств. Это уже давно известный факт, что люди с огромной властью, не могу сделать хорошего другим.
member
Activity: 378
Merit: 30
♠☠♠
А почему не должны то? Я считаю, что налоги ты должен платить с любой прибыли, если одобряешь как тратятся твои налоги. В криптовалюте это или в фиатной значение не имеет. Если тебя не устраивают бюджетные траты, например, нищие менты и врачи и сверх богатые футболисты, то ты имеешь моральное право не платить, потому что это уже не налоги, которые должны тратится на твое благо, а дань, которая тратится на благо не нужных тебе людей.

member
Activity: 210
Merit: 10
Мне кажется врятли когда-то произойдет такое, что США уступить первенство криптовалютам в финансовой сфере, они всегда хотят контролировать передвижение денежных масс, а с криптовалютами будет почти все анонимно Undecided
full member
Activity: 672
Merit: 103
Проблема не в том, платить или не платить налоги, а в том, как это сделать без геморроя для пользователей. Если биржи выступали бы в качестве налогового агента (как это сделано на фондовых биржах), то проблем не было бы. А сейчас получается надо каким-то образом самим людям высчитывать размер налога, а это очень не тривиальная задача, особенно для активных трейдеров.
efo
full member
Activity: 689
Merit: 122
only ฿
На доход надо платить налоги, с этим я совершенно согласен. Но когда придумывают налоги на транзакции и просто на то что у тебя есть криптовалюта - это ни в какие ворота не лезет. Такими необоснованными налогами скорее оттолкнут от криптовалют. Или успешные криптовалютчики уедут в другую страну.
full member
Merit: 108
Ленин сидел, Сталин сидел, Ворошилов сидел, Дзержинский сидел.. доберутся до Пола скоро агенты федеральной резервной системы
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
За что в принципе должны платиться налоги, крипта не из недр земли государственной добывается, чтобы за это государству платить Angry
full member
Merit: 108
newbie
Activity: 205
Merit: 0
Когда все те, кто сидят перейдут на крипту и основные вложения будут именно в них, то думаю, они быстро сообразаят как не облагать налогами...)
member
Activity: 728
Merit: 17
Это поначалу некоторые страны решили не облагать крипту налогом, кто-то потому что ещё не дал ей правовую оценку, кто-то чтобы не мешать развиться. Но когда эта суета вся утихнет полюбому придумают налогообложение и для крипты, государство себя не обидит.
О да, все верно сказано. Сначала нужно донести в массы больше информации о крипте, а потом и налоги собирать, а не наоборот. Есть пару хороших стран, в которых скорее всего работают молодые и умные, а есть во многих странах старье, которое нехочет учится и не хочет поступится своим местом для молодых и перспективных ученых,студентов и политиков. ВОт бы создать отдельную страну с умными людьми и там работать.
sr. member
Activity: 552
Merit: 255
Это поначалу некоторые страны решили не облагать крипту налогом, кто-то потому что ещё не дал ей правовую оценку, кто-то чтобы не мешать развиться. Но когда эта суета вся утихнет полюбому придумают налогообложение и для крипты, государство себя не обидит.
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
Ну если криптовалютная деятельность не будет облагаться налогом, это конечно очень сильно продвинет сферу вперед, но вряд ли чиновники пойдут мимо денег.
member
Activity: 490
Merit: 10
Еще бы наши чиновники так считали и приняли соответствующие законы, вообще бы рай настал...)
Наши чиновники кроме собственных интересов не о чем не беспокоятся, поэтому никакого рая не будет!
Pages:
Jump to: