Pages:
Author

Topic: Криптовалюты не должны облагаться налог&#1086 - page 3. (Read 1101 times)

jr. member
Activity: 119
Merit: 1
Согласен налога не должна облогаться  криптовалюта а если облогають то хоть в меру разумного.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
Его высказывания не лишены верного зерна. Многие государства, хотят собирать налоги с криптовалют, но при этом - они не предлагают ничего в замен. Они не собираются признавать криптовалюты платёжными средствами, а хотят только собрать с них налоги. Это совершенно никуда не годится.
member
Activity: 938
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
Полностью согласен, криптовалюта а точнее доход от нее не должен облагаться налогом, по одной простой причине, потому что это приведет к недовольству людей, и так за транзакции бывает нормальные суммы выходят, а тут ещё и налог.
full member
Activity: 462
Merit: 100
У нас еще не принят закон. А почему? Да потому, что не знают как правильно этот закон издать. В смысле, что бы придумать, что бы и налоги были приличные и что бы самим не оказаться без бабла.
member
Activity: 490
Merit: 11
это все конечно хорошо, но как правило в теории. даже те страны, которые поддерживают данную точку зрения, со времен найдут способ из крипты выжать по максимуму. налогами или чем-нибудь другим, не важно.
Сейчас это могут использовать как своего рода замануху, мол зарегистрируйтесь, начните бизнес, налоги платить не надо. А потом через пару лет подход изменять и начнут по полной налоги трясти.
Тут наверное и заманухи ненадо,просто потом поставить жесткие условия биржам,обменникам для вывода средств на фиат их пользователей и все,толку будет с этих цифр,если я не смогу применить на свои материальные нужды.
Каким биржам может поставить условия Россия? Йобиту только, или что там еще находится в российском влиянии. Остальные скорее всего пошлют подальше ФСБ и прочих.
jr. member
Activity: 1494
Merit: 3
это все конечно хорошо, но как правило в теории. даже те страны, которые поддерживают данную точку зрения, со времен найдут способ из крипты выжать по максимуму. налогами или чем-нибудь другим, не важно.
Сейчас это могут использовать как своего рода замануху, мол зарегистрируйтесь, начните бизнес, налоги платить не надо. А потом через пару лет подход изменять и начнут по полной налоги трясти.
Тут наверное и заманухи ненадо,просто потом поставить жесткие условия биржам,обменникам для вывода средств на фиат их пользователей и все,толку будет с этих цифр,если я не смогу применить на свои материальные нужды.
hero member
Activity: 938
Merit: 500
Всё им мало что у детей начали отрывать сладкую вату, жаль что у этих людей в редкий случаях работает пословица-поговорка "Жадность фраера сгубила".
hero member
Activity: 840
Merit: 529
такие комментарии возникают, когда дилетанты стараются предложить альтернативный вариант развития экономики. а по факту просто хочет больше денег и влияния.
jr. member
Activity: 140
Merit: 2
Конечно не должны облагаться, государство никоим образом не способствует развитию и продвижению криптовалютной отрасли, а как налогов собрать так это с радостью, впрочем наладить систему сборов таких налогов не так-то просто и ближайшем будущем вряд ли реализуется.
sr. member
Activity: 910
Merit: 250
Ну если криптовалютная деятельность не будет облагаться налогом, это конечно очень сильно продвинет сферу вперед, но вряд ли чиновники пойдут мимо денег.
Совершенно верно,как только простой криптонарод чуть чуть начал зарабатывать чинуши тут как тут.
То ,что вкладчик рискует своими средствами ,их  не волнует.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Если криптовалюты первое время не будут облагаться налогами, то это хорошо скажется на развитии всей отрасли в целом, хотя бы на начальном этапе.
Так они сейчас и не облагаются налогами. Но думаю, что для развития криптовалютной отрасли на много более полезным было бы реальное применение криптовалют в экономике, а так же признание их государствами.
jr. member
Activity: 168
Если криптовалюты первое время не будут облагаться налогами, то это хорошо скажется на развитии всей отрасли в целом, хотя бы на начальном этапе.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Если крипта как инвестиция приносит доход и это профессиональная деятельность человека, то на такой доход надо платить налоги при условии что государство что-то сделает полезное для трейдера - застрахует, создаст условия и законодательство чтобы человек мог доказать свою правоту в случае взлома или мошенничества. Поскольку сейчас этого всего нет то и платить не за что.
В случае мошенничества государство сможет применить меры, если в законодательстве будут четко прописаны нормы о криптовалютах. В случае же взлома ничем не поможешь.
member
Activity: 408
Merit: 10
Если крипта как инвестиция приносит доход и это профессиональная деятельность человека, то на такой доход надо платить налоги при условии что государство что-то сделает полезное для трейдера - застрахует, создаст условия и законодательство чтобы человек мог доказать свою правоту в случае взлома или мошенничества. Поскольку сейчас этого всего нет то и платить не за что.
member
Activity: 173
По крайней первое время а там по обстановке на момент выяснения контролирующими органами состоятельности этого мероприятия...хотя для каждой страны свой подход с учетом экономического потенциала.
jr. member
Activity: 52
Вот прям уважаю этого человека, прям вот добавить нечего!
member
Activity: 83
В каждой стране гос. аппарат будет действовать исходя от своей внутренней экономики и согласно потребностей наполнения и обеспечения резервного фонда Roll Eyes
brand new
Activity: 0
Merit: 1
Любой налог имеет под собой цель развить данную нлогооблагаемую область или наоборот, утопить ее в налогах. Крипта без налогов конечно будет развиваться в любом государстве.
member
Activity: 350
Я считаю что все не так и криптовалюты должны облагаться налогами, иначе все останется как и сейчас - хаотичная нестабильная сфера, интересующая только кучку энтузиастов. Увы, если нужно признание банков и инвестиционных фондов - государство должно собирать свою копеечку
Я бы не сказал, что в период роста криптовалютами интересуются только кучка энтузиастов. Количество людей довольно масштабное даже сейчас.
Оно все равно не сравниться с количеством людей, заинтересованных в любой другой финансовой сфере или, допустим, пользующихся каким-то определенным платежным инструментом (будь то visa или карта мир)
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Я считаю что все не так и криптовалюты должны облагаться налогами, иначе все останется как и сейчас - хаотичная нестабильная сфера, интересующая только кучку энтузиастов. Увы, если нужно признание банков и инвестиционных фондов - государство должно собирать свою копеечку
Я бы не сказал, что в период роста криптовалютами интересуются только кучка энтузиастов. Количество людей довольно масштабное даже сейчас.
Pages:
Jump to: