Pages:
Author

Topic: Власти Таиланда ввели обязательную реги&#1089 (Read 685 times)

sr. member
Activity: 555
Merit: 253
В воскресенье, 13 мая, власти Таиланда опубликовали новый законопроект, регулирующий оборот криптовалют и цифровых активов. Вступил в силу он в тот же день, а нарушителям теперь грозят крупные штрафы или тюремное заключение, сообщает The Bangkok Post.

Как говорится в документе, в течение 90 дней все лица, занимающиеся продажей криптовалют, должны зарегистрироваться в специальной комиссии по безопасности при Фондовой бирже Таиланда. За нарушение этого положения грозит тюремное заключение до двух лет или штраф в двойном размере от суммы операции. Размер последнего не может составлять менее 500 тысяч батов (около $15,6 тысяч).

https://forklog.com/vlasti-tailanda-vveli-obyazatelnuyu-registratsiyu-dlya-prodavtsov-kriptovalyut/
Получается сегодня последний день для регистрации? А иностранцев закон касается?
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
мне очень нравится Тайланд как место для отдыха, но законы у них конечно сильно отличаются от наших. Вообще азиатские страны более суровы с законодательной точки зрения, но и в Тайланде есть своя коррупция
hero member
Activity: 770
Merit: 501
Здравствуйте, ничего сурового в этом не вижу, так как в Тайланде много законов, заканчиваются крупным штрафов и тюремным заключением, Вы посмотрите на Китай, там вообще еще существует смертная казнь, зато нет такой корупции как в РФ. Тайланд со своими законами довольно таки неплохо живет. Нам это дико зато у них все впорядке будет и с криптой тоже.
jr. member
Activity: 182
Merit: 2
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
Fast, Smart, Trustworthy
Тайцы молодцы. У них всегда прослеживается порядок и в политике и в бизнесе. Все для народа. И такое решение очень правильное. Закон всегда на первом месте, поэтому и жизнь у них проще. Не нарушай и тебе ничего не будет.
За ними куда интереснее наблюдать, так как прогресс реальный, а не на словах, в то время как в СНГ или Европе до такого далеко.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Власть работает над интеграцией крипты, легализуют, создают правила, в этом они молодцы, есть чему учиться, а то наши пока только языком треплют.
full member
Activity: 364
nu i huli
Тайцы молодцы. У них всегда прослеживается порядок и в политике и в бизнесе. Все для народа. И такое решение очень правильное. Закон всегда на первом месте, поэтому и жизнь у них проще. Не нарушай и тебе ничего не будет.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Скорее всего желающих будет мало.
newbie
Activity: 292
Ну в общем понятно. Идея крипты - уйти от централизации и государства. А видим все наоборот. Толку от нее тогда? Мошенники собирают последние крохи на ико, а вся эта тема потихоньку умирает.
member
Activity: 378
Merit: 10
с тюремным заключением реально переборщили, это не сработает на тех, кто уже занимается криптой, но вот новичков отпугнет

хорошо, что это Таиланд, а не Южная Корея или Япония. всё таки Таиланд не такой уж большой игрок в крипте, но подобные новости позитива не несут, согласен. ведь на Тай могут начать смотреть другие государства и перенять опыт
member
Activity: 213
Вот отсюда и растут ноги. В таких вот законах между строк написано что они не хотят принимать крипту и начинают сильно прижимать к стенке потенциальных рейдеров, инвестиров и тд. Тюремное заключение это вообще аут  Undecided
hero member
Activity: 658
Merit: 500
Я считаю, что это правильно. Отмыть деньги через криптовалюты, или просто делать какие то махинации - сейчас проще простого. Что бы сохранить какой то баланс нужно вмешательство со стороны государства.
full member
Activity: 336
хм, как то очень сурово и строго у них взялись за сектор криптовалюты, в течение 90 дней если не зарегаются - тюрьма, я думал в Азии как-то получше отнесутся к крипте
Как раз таки азиатские страны очень строго подходят к крипте, Китай бодается, Японию строго следит за биржами и не пускает не подходящие и тд
newbie
Activity: 153
хм, как то очень сурово и строго у них взялись за сектор криптовалюты, в течение 90 дней если не зарегаются - тюрьма, я думал в Азии как-то получше отнесутся к крипте
Это 7% НДС и 15% подоходного - сурово? Посчитайте сколько вы в россии платите. Зато в Тае использование легализуют.
newbie
Activity: 182
member
Activity: 980
Merit: 48
Идиоты, надо бороться с причиной преступления ,а не с следствием. Да и как они вообще это собираются контролировать

Допустим причина преступления - хочу быть богатым, как вы с этим предлагаете бороться?

Бороться надо как раз со следствием, так как причина преступлений в том, что люди хотят слишком много, при этом прилагая минимум действий.
jr. member
Activity: 164
Merit: 2
Правильно, что вводят регулирование, оно крайне необходимо, без него на рынке жестокая манипуляция с целья заработать на инвесторах, а никак наоборот!
member
Activity: 126
Merit: 14
Меня пугает что большинство правительств не хотят должным образом регулировать вопрос законодательного принятия криптовалют, и в большинстве случаев интересуются только вопросом налогообложения и преследования нарушений связаных с оборотом крипто активов..
full member
Activity: 378
Такие действия Тайланда вполне понятны, они хорошо взялись за крипту, а не просто рандомно законы выдумывают от нечего делать.
member
Activity: 335
Немного смахивает на закон яровой
Pages:
Jump to: