Pages:
Author

Topic: Власти Таиланда ввели обязательную реги&#1089 - page 6. (Read 687 times)

newbie
Activity: 93
Merit: 0
Жестко конечно, но эффективно. Как думаете сколько средств они таким образом себе в бюджет будут отчислять?
full member
Activity: 308
Merit: 100
Ни один смельчак после такого не рискнет избежать регистрацию, кому хочется хапнуть штраф равный 2 биткам и это еще минимум. Жестко конечно.
member
Activity: 234
Merit: 10
За нарушение этого положения грозит тюремное заключение до двух лет

Откуда такая жесть? Они не бояться распугать такими драконовскими мерами серьезных трейдеров? Люди у кого есть деньги просто поменяют юрисдикцию и будут спокойно работать дальше на какой-нибудь Мальте
В Тае много суровых законов, стоит только вспомнить законы на счет наркотиков или покупки недвижимости, но ничего, люди к ним едут и никто не боится потерять туристов. Так что и с криптой будет так-же, тем более, что законы в первую очередь для улучшения жизни местных, а то что это может не понравиться приезжим их волнует мало.
member
Activity: 106
Merit: 14
За нарушение этого положения грозит тюремное заключение до двух лет

Откуда такая жесть? Они не бояться распугать такими драконовскими мерами серьезных трейдеров? Люди у кого есть деньги просто поменяют юрисдикцию и будут спокойно работать дальше на какой-нибудь Мальте
copper member
Activity: 334
Merit: 105
Да ладно. Зажимают децентрализованную криптовалюту, все ровно зарегестрируются самые бедные, а с норм капиталом слиняют со страны, или найдут другой выход

посмотрим как знакомые выйдут из ситуации - у них хоть и не гигантские объемы, но где-то 50млн бат в день проходит в обе стороны.
copper member
Вот это жесть!  А это касается только тайцев, или фараонов живущих в тайланде тоже касается? Я просто долгое время живу в тайланде и выводу деньги с тайской биржи на тайскую карту. Кто в курсе, меня это коснется или только тайцев?

как будет опыт - вы только не теряйтесь после того как освободитесь,  напишите пожалуйста подробный отчет ...
copper member
с тюрьмой в тае обычное дело, это как в РФ за пьянку раньше в вытрезвитель...

ну как обычно не понятно, это они за компании взялись которые занимаются куплей продажей а-ля биржи https://goo.gl/3cGfy3 ? или за всех людей? как простите они это собрались отслеживать?

встретились русский Саша с тайским Вартаной в тихом переулке обменялись один другому биткоин на бат и как про это и кто узнает? кроме возможного стукачества одного из участников сделки!
full member
Activity: 560
Merit: 107
В воскресенье, 13 мая, власти Таиланда опубликовали новый законопроект, регулирующий оборот криптовалют и цифровых активов. Вступил в силу он в тот же день, а нарушителям теперь грозят крупные штрафы или тюремное заключение, сообщает The Bangkok Post.

Как говорится в документе, в течение 90 дней все лица, занимающиеся продажей криптовалют, должны зарегистрироваться в специальной комиссии по безопасности при Фондовой бирже Таиланда. За нарушение этого положения грозит тюремное заключение до двух лет или штраф в двойном размере от суммы операции. Размер последнего не может составлять менее 500 тысяч батов (около $15,6 тысяч).

Закручивание гаек в локальном варианте. Интересно, будет ли всплеск популярности анонимных криптовалют в этом регионе?
member
Activity: 108
Merit: 16
Идиоты, надо бороться с причиной преступления ,а не с следствием. Да и как они вообще это собираются контролировать
jr. member
Activity: 66
Merit: 2
Да это вообще зверство какое-то , как они вообще смеют такие законы лобировать?!
full member
Activity: 420
Merit: 100
Вот это жесть!  А это касается только тайцев, или фараонов живущих в тайланде тоже касается? Я просто долгое время живу в тайланде и выводу деньги с тайской биржи на тайскую карту. Кто в курсе, меня это коснется или только тайцев?
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Ну а чего, у нас нечто подобное при хорошем раскладе тоже будет и это путь при котором крипта в стране приживется, не просто, но лучше чем запрет.
newbie
Activity: 125
Merit: 0
Интерестно, это  закон касается только обменников и бирж, или в принцепе всех пользователей криптовалютыHuh
member
Activity: 234
Вот мне просто интересно, люблю приехать на месяц в Тайланд отдыхать, и естественно буду заниматься криптой там. Туристов ведь этот закон не касается? Или нужно ехать в Банкок и регистрироваться? Huh
Ну если Вы будете заниматься криптой виртуально, то думаю все нормально, но если планируете обменивать ее на фиат прямо в Тае или расплачиваться ей, то, скорее всего, могут возникнуть неприятности. Туристы или не туристы разницы нет, законы страны действуют на всех.
member
Activity: 149
Merit: 11
Да, децентрализованные криптовалюты кажется уже больше чем фиат контролируются.
member
Activity: 238
BAANX - https://baanx.com
Вот мне просто интересно, люблю приехать на месяц в Тайланд отдыхать, и естественно буду заниматься криптой там. Туристов ведь этот закон не касается? Или нужно ехать в Банкок и регистрироваться? Huh
member
Activity: 406
Да ладно. Зажимают децентрализованную криптовалюту, все ровно зарегестрируются самые бедные, а с норм капиталом слиняют со страны, или найдут другой выход
jr. member
Activity: 163
Merit: 1
"НДС в 7% и налогом на прирост капитала в размере 15%" - в принципе нормальные налоги, в отличии от Японии где в зависимости от оборотов до 55 процентов. Регистрироваться конечно придется, кто этим зарабатывает на жизнь.
full member
Activity: 364
Merit: 101
UChain your best ecosystem!
Не слабо так взялись власти Тая за крипту и налог не маленький совсем((
full member
Activity: 672
Merit: 103
с тюремным заключением реально переборщили, это не сработает на тех, кто уже занимается криптой, но вот новичков отпугнет
Скорее всего это при каких-то отягчающих обстоятельствах, а не просто забыл зарегистрироваться и в тюрьму. Но в любом случае новость для крипторынка не очень позитивная..
Pages:
Jump to: