Pages:
Author

Topic: В России будут отслеживать криптовалютн&#1099 - page 3. (Read 1862 times)

jr. member
Activity: 149
Merit: 1
Ну хоть убей не понимаю, как они это будут делать технически. Или новость ради чьего-то пиара, хайпа и зарабатывания политических очков?
hero member
Activity: 658
Merit: 500
Это хорошо, что этим будут заниматься, но ведь так они смогут бороться только с крупными преступлениями. Лучше они бы посилили общий контроль за криптовалютами, чтобы упростить отслеживание любых транзакций.
newbie
Activity: 125
Merit: 0
Главное слово здесь - "хотят", но смогут ли? Для них криптовалюта - это темная лошадка, ведь до сих пор не знают как правильно подойти к данной отрасли со стороны государственного регулирования!
Да, сама суть криптовалют состоит в том, что сложно отследить хозяина определенных транзакций или кошельков. Но, думаю, что все таки некоторых неосторожных пользователей им удастся отследить. Особенно продавцам криптовалют нужно будет быть более изберательным относительно методов вывода криптовалют в фиат. Я думаю, что именно здесь будет крыться самое уязвимое место майнера или трейдера.

Отслеживать нужно конечную точку или начальную: фиат - криптовалюта или криптовалюта - фиат. И тогда почти всю цепочку можно будет идентифицировать. Это более чем реально уже сейчас
есть кошельки которые для каждой новой транзы генерят новый адрес. вперед ищейки

К тому же мир крипты не стоит на месте и на каждое действие найдется противодействие, так что эта борьба может быть бесконечна и думаю криптомир изначально в более выигрышной ситуации.
newbie
Activity: 153
Главное слово здесь - "хотят", но смогут ли? Для них криптовалюта - это темная лошадка, ведь до сих пор не знают как правильно подойти к данной отрасли со стороны государственного регулирования!
Да, сама суть криптовалют состоит в том, что сложно отследить хозяина определенных транзакций или кошельков. Но, думаю, что все таки некоторых неосторожных пользователей им удастся отследить. Особенно продавцам криптовалют нужно будет быть более изберательным относительно методов вывода криптовалют в фиат. Я думаю, что именно здесь будет крыться самое уязвимое место майнера или трейдера.

Отслеживать нужно конечную точку или начальную: фиат - криптовалюта или криптовалюта - фиат. И тогда почти всю цепочку можно будет идентифицировать. Это более чем реально уже сейчас
есть кошельки которые для каждой новой транзы генерят новый адрес. вперед ищейки
jr. member
Activity: 210
Ну, понятно опять налоги. Пусть теперь тогда разрешат криптовалюты.
 Мне вот однажды заблокировали сберкарту, поэтому пользуюсь картой банка, который нормально относится к крипте и не выдает твои данные.
member
Activity: 300
Merit: 10
Да, согласен, отследить очень сложно. Но без этого ни как нельзя в наше время так все не понятно. А что бы это было качественно надо вложить не мало в финансирование всяких подобных операций.
member
Activity: 560
Merit: 11
Сделают пару показных дел и успокоятся. Законы пишут чтобы был закон на каждого - кого нужно посадить  а по факту они не исполняются.
Да больше распилят бюджета, чем реальных действий сделают. Пара дел для показухи и все на этом, вы правы, нет у них технической возможности.
Согласен показуха всё это. Отслеживать крипту не смогут технически, главное просто закон выпустить. С телеграммом такая же фигня, решили запретить, всех напугать. А технически не смоги
jr. member
Activity: 574
Merit: 2
Смотря какие монеты отслеживать. я думаю Monero или же Zcash такие монеты нет смысла отслеживать так далее анонимность таких монет по максимуму.
jr. member
Activity: 77
Merit: 4
В целях противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма в России власти предложили отслеживать все криптовалютные транзакции, превышающие 600 тыс. рублей. Об этом говорится в правительственном отзыве на законопроект «О цифровых финансовых активах», который разрабатывается Минфином и Минюстом совместно с Центральным банком
Подробнее почитать можно здесь
https://www.rbc.ru/crypto/news/5ad05e789a7947eccd5fa03f?from=newsfeed

Не совсем понятно что значит "отслеживать криптовалютные транзакции". Любые денежные транзакции на сумму более 600 тыс. рублей отслеживает Росфинмониторинг. И совершенно фиолетово откуда пришли деньги - хоть от майнинга, хоть от чего то еще - это в любом случае вызовет вопросы. А то что они будут отслеживать транзакции в блокчейне сотен криптовалют - очень слабо верится.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Учитывая что даже на блокировке телеграмма был нарушен закон, то есть без самодеятельности и превышения ничего не смогли, а тут тем более выше головы не прыгнуть.
full member
Activity: 644
Merit: 145

jr. member
Activity: 70
Но это пока не точно.
full member
Activity: 616
Merit: 103
jr. member
Activity: 164
Merit: 2
jr. member
Activity: 38
Merit: 77
newbie
Activity: 91
Закономерный ход событий.
Не все же думали, что постоянно без отслеживания все будет.
И это еще не конец, ждем дальше.
member
Activity: 532
Merit: 10
Сделают пару показных дел и успокоятся. Законы пишут чтобы был закон на каждого - кого нужно посадить  а по факту они не исполняются.

Да и не только отслеживать нужно, но и анализировать и тогда запускать дела в производство, а это специалисты, помещения, средства, оборудование и т.д. Так что этого долго не будет. Но сначала пусть научатся отслеживать.
full member
Activity: 448
Merit: 100
Да больше распилят бюджета, чем реальных действий сделают. Пара дел для показухи и все на этом, вы правы, нет у них технической возможности.
jr. member
Activity: 129
Merit: 8
member
Activity: 154
Merit: 14
В целях противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма в России власти предложили отслеживать все криптовалютные транзакции, превышающие 600 тыс. рублей. Об этом говорится в правительственном отзыве на законопроект «О цифровых финансовых активах», который разрабатывается Минфином и Минюстом совместно с Центральным банком
Подробнее почитать можно здесь
https://www.rbc.ru/crypto/news/5ad05e789a7947eccd5fa03f?from=newsfeed

Опять отмоют куча бабла на этом законе.
Ну найдут они эту транзакцию и что? Как они смогут идентифицировать пользователя, если к примеру эта транзакция не выводилась в фиат, или это транзакция через биржу, или она выводилась в фиат но в другой стране, или это анонимная транзакция. вообщем госдура как всегда, принимает законы а бы как
Pages:
Jump to: