Фондовый рынок перегрет. Я навел 21 аргумент в пользу медвежьего рынка, жду разворота SPX в диапазоне 2700-3000.
отлично, и чо? перекупленность/перепроданность индикаторов еще ни о чем не говорит, всегда нужно ждать подтверждения.
Дно. У меня 2 варианта. Первый — обычный кризис, падаем до ~1850. Второй — Великая депрессия 2, упадем ниже 900.
почему нет четвертого варианта, когда мы падаем до 100? или пятого? десятого? делим все только на белое и черное?
Что это значит для криптовалют. Криптовалюты будут расти в цене.
мечта криптофаната. я и сам верю в то, что со временем биткоин обновит свои хаи, но для этого понадобится очень много времени.
но если и случится кризис, то никому не будет до криптовалюты, это уж точно. если рухнет фондовый рынок, то криптовалютный смоет этой волной.
Когда закончиться кризис. Возможно в 2020-2021 году.
а может он к этому времени тогда начнется? можно же нормально подвести халвинг, как фундаментальную причину для перетекания капитала с традиционных рынков в криптовалютные.
-------------------
перейдем к ТА, т.к. в ФА я не разбираюсь (подозреваю, что и ты на самом деле тоже
)
ох как же я люблю торгующих по паттернам
начнем с того, что S&P крайне сложно торговать, потому что в него входит туева хуча переменных.
допустим это голова и плечи (хотя у меня есть большие вопросы к сигнатуре объема)
во-первых, медвежьи формации на бычьем рынке имеют свойство отрабатывать в 30% случаев. во-вторых, мы не можем утверждать, что это голова и плечи до тех пор, пока не произойдет пробой шеи. в-третьих, после пробоя мы должны ожидать ре-тест шеи и если он будет неудачным, то заходить в шорт
https://imgur.com/mCmDZdFсогласно некоторым определениям медвежьих рынков - да
но есть такой инструмент как 200 ЕМА, которая глобально определяет направление тренда. зумим на недельный график S&P
https://imgur.com/NL6hTR4видим как индекс начал проторговываться выше 200 EMA, потом в 2011 (во время второй рецессии) оттолкнулся от нее, затем еще раз протестировал ее в 2016 и еще раз в декабре прошлого года. и продолжал идти вверх
да, кризис когда-нибудь все же произойдет и будет таким масштабным какого еще возможно никогда не было. но если мне покажут график S&P и попросят сделать по нему анализ, я скажу, что кризис подтвердится, когда на недельном графике цена закроется полной свечой под 200 EMA.
нормально в канале продолжаем идти... вверх
и снова паттерны... как и всегда с паттернами надо ждать чего? правильно, подтверждения
шо там по паттернам, когда 3 дня назад S&P обновил хаи?
на скрине одно медвежье поглощение. по первой стрелке доджи + продолжение. это
НЕ медвежье поглощение.
по второй стрелке медвежье поглощение есть.
тут вопросов не имею, поглощения обычно сильный разворотный сигнал. но ТА - это не хрустальный шар, который дает 100% гарантию, это статистика и вероятности. иногда трейд идет не в предполагаемую сторону и это нормально.
очевидно, что это не работает, т.к. не было даже намека на второй ре-тест.
На SPX сформировался мертвый и золотой крест. Золотой крест — ложный, смотрите на фундаментальный анализ, часть 1,2,9,10.
это просто шедеврально!
золотой и мертвый кресты относятся к
техническому анализу, при чем тут фундаментальный анализ?
я открыл график и посмотрел дневку еще раз. оба пересечения - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!
крест смерти отработал свои 13% вниз, что для фондовых рынков просто нереально дохрена. золотой крест на данный момент сделал уже почти 10%, что также говорит о его валидности.
----------
для меня становится очевидным, почему при таком понимании ТА (опять же ФА не разбирал, т.к. не шарю) у тебя не получается заработать 100 BTC за год.
но еще грустнее становится от того, что тебя читают множество людей, а их ты вводишь в заблуждение