Как подготовиться.
1. Экономьте деньги, уже сегодня. Откажитесь от покупки квартиры, автомобиля, похода с друзьями в бар по пятницах, путешествий и развлечений.
2. Покупайте доллары и криптовалюты. Не занимайтесь трейдингом на криптовалютах, Buy & HOLD. Криптовалюты храните на холодных кошельках. Доллары храните на руках, а не в банке.
3. Закройте долги. В кризис заработки снижаются, с работы выгоняют, бизнес прогорает и вы становитесь банкротом.
4. Не покупайте золото! У вас уже есть доллары и криптовалюты, этого хватит.
5. Выбирайте работу, которая будет удовлетворять основные потребности человека. Развлекательная работа — плохой выбор, люди будут экономить на развлечениях и вы потеряете работу.
6. Не берите кредит в долларах.
7. Купите продовольствие на 2019-2020 гг. В случае Великой депрессии 2, еда окажется хорошей инвестицией.
~
Любой расчет на год-два вперед достаточно сложен, но не тем, что не каждый сможет это рассчитать, а тем, что для исполнения того, что сложно, требует очень непростых и ответственных решений, четко проработанный план и те шаги, которые будут предприниматься, они отличаются от обычных шагов общества.
И все эти шаги выводят человека из зоны "
повседневного комфорта". Очень многие привыкли жить по определенным схемам, кто-то ходит на работу, кто-то целый день изучает биржу, не в этом главное. Просто подобный кризисный расчет потребует новых шагов, в неизвестность. А от этого огромное количество людей стремится дистанцироваться на такое же огромное расстояние.
Конечно любое плохое на горизонте будет вызывать только отдаленное беспокойство, человек почему-то уверен только в том что было, чем успешно пользуется ретро-анализ. И поэтому предельно малое количество людей сможет задуматься о том, что произойдет - если этот кризис сыграет пусть даже не на все 100%, а хотя бы на-половину. И еще меньше количество людей сможет к этому кризису подготовиться.
Я этот список увидел, не скажу, что буду поддерживать каждый пункт
Некоторые из этих пунктов уже давно-давно сделаны, так же есть пункты, которые доработаны и делаются под конкретного человека.
И пусть (конечно надеясь на хорошее) - я не выиграю, если ничего не произойдет. Но я не проиграю. И это главное.