Pages:
Author

Topic: [~3700 GH/s] DeepBit.net - первый в мире русский горнодобывающи - page 21. (Read 141368 times)

sr. member
Activity: 294
Merit: 250
я не ламер, я java-прогаммер :-)
sr. member
Activity: 404
Merit: 251
Какая именно скорость ? И какая видеокарта ?
Если 2 МХ/с, например, то понадобится в среднем более получаса на каждую шару. При 10 МХ/с - около 7 минут.

Если скорость достаточно высокая, а шар всё равно нет - проверить, правильно ли написано имя и пароль в минере, выбран ли нужный пул в нём, включить консоль и посмотреть наличие в ней ошибок.

Code:
C:\>bitcoin-miner.exe -a 5 -g no -o http://deepbit.net:8332 -u XXXX -p
 XXXX
bitcoin-miner 0.8  Copyright (c) 2011 Ufasoft  http://ufasoft.com/open/bitcoin
[/quote]

Скачайте 0.9, в 0.8 как уже сказал ошибка именно при работе с deepbit.net (long-polling)
newbie
Activity: 20
Merit: 0
Если 2 МХ/с, например, то понадобится в среднем более получаса на каждую шару. При 10 МХ/с - около 7 минут.

Если скорость достаточно высокая, а шар всё равно нет - проверить, правильно ли написано имя и пароль в минере, выбран ли нужный пул в нём, включить консоль и посмотреть наличие в ней ошибок.

Code:
C:\>bitcoin-miner.exe -a 5 -g no -o http://deepbit.net:8332 -u XXXX -p
 XXXX
bitcoin-miner 0.8  Copyright (c) 2011 Ufasoft  http://ufasoft.com/open/bitcoin
Mining for http://deepbit.net:8332
2 threads       Using SSE2
0 MHash/s     Switching to http://j2.deepbit.net:8332
1.82 MHash/s

Имя и пароль правильно.
newbie
скорость 1Mx была. часа так за 4 ничего.
юзаю цпу, ибо ноут, графика слабая.
это было в guiminer
сейчас запустил bitcoin-miner, скорость 1.8Mx, посмотрю че будет.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Я как бы сказать тестю с работы с ноута поэтому и мегахеши очень не бешеные.
Убедился, шар нету. Имя краснее некуда.
что дальше делать?

sr. member
Я что-то их все перепробовал, Ваш майнер единственный, который умеет работать с моей домашней ATI Mobility Radeon HD
Вероятно потому что для Вашей карты не установлен OpenCL-драйвер.  А ufasoft-miner использует ассемблер CAL IL.

Понятно. Вероятнее всего - да. Я пытался ставить разные драйверы, но что-то у меня не вышло, я постоянно натыкался на сообщения о том, что на мою видеокарту они "не встанут"

избавить майнер от "потери" видеокарты - некритично, но немного неудобно все-таки]

Как это проявляется? скорость падает?
в версии 0.8 была ошибка с Long-Polling, WinINET API через пару минут работы начинал отдавать ответ на GET-запрос из кэша, что приводило к зацикливанию на одинаковых данных. Может это было причина?

Падает скорость, причем до скорости, характерной для работы с CPU. Использую версию 0.8 (2011-April).

Более подробно: если я запускаю майнер с ключом -g no, то скорость - 5 MHash/s. Если я запускаю майнер с ключом -g yes, то скорость - 30 MHash/s.

Соответственно, иногда после запуска с ключом -g yes майнер полминуты-минуту работает со скоростью 30 MHash/s (ну и, соответственно, чувствуется, что видюха нагружается - окошки подтормаживают), а потом вдруг сбрасывает скорость - и именно на 5 Mhash/s (то есть скорость, характерную для майнинга без использования видеокарты). Ну и вроде бы окошки подозрительно не тормозят  Smiley

Наблюдая за таким поведением, я сделал вывод, что каким-то образом работа с видеокартой "отрубается". Вполне возможно, что выводы я сделал неправильные.

По поводу ошибки с long-pooling-ом: я вспомнил, что иногда при работе майнера был и другой странный эффект: считается все бодренько, 25-30 MHash/s, новые блоки появляются с разбросом в 10 секунд - 20 минут, и вдруг, внезапно - час работы, но не одного нового блока. Я грешил на теорию вероятности - но, может быть, это как раз ошибка с long-pooling-ом?

Насколько я понимаю, поддержку long-pooling-а я сейчас никакими ключами отключить не смогу?

newbie
Я как бы сказать тестю с работы с ноута поэтому и мегахеши очень не бешеные.
Убедился, шар нету. Имя краснее некуда.
что дальше делать?
hero member
Я может что-то не понимаю. Зарегился. скачал guiminer. все хорошо. некие мегахеши в секунду показывает в программе. на сайте же в личном кабинете
0.00 MH/s
Средняя скорость за последние 5 мин.
Что я неправильно делаю?
Измеритель удачи будет показывать неточные данные если скорость майнинга слишком низкая - меньше 30 Мх, например. На странице настроек в данном случае рекомендую увеличить интервал замера до максимума - 30 минут.
Во-вторых - надо убедиться что шары действительно поступают - по счётчику шар в таблице воркеров на личной странице. Имя воркера станет синим, если он получил хоть одну шару за последние 30 минут.
hero member
еще один глупый вопрос, а што за циферки в личном кабинете с правой стороны с датой и временем?
Это колонка истории блоков. Там показаны семь последних найденных блоков и сумма заработка в пропорциональном режиме за последние 24 часа.

Если пользователь работал в пропорциональном режиме - то там указано, сколько шар из общего количества за тот раунд он нашёл, сколько БТЦ получил и какова была средняя скорость за раунд.
newbie
еще один глупый вопрос, а што за циферки в личном кабинете с правой стороны с датой и временем?
sr. member
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за замечательный майнер!
Спасибо

Я что-то их все перепробовал, Ваш майнер единственный, который умеет работать с моей домашней ATI Mobility Radeon HD
Вероятно потому что для Вашей карты не установлен OpenCL-драйвер.  А ufasoft-miner использует ассемблер CAL IL.

избавить майнер от "потери" видеокарты - некритично, но немного неудобно все-таки]

Как это проявляется? скорость падает?
в версии 0.8 была ошибка с Long-Polling, WinINET API через пару минут работы начинал отдавать ответ на GET-запрос из кэша, что приводило к зацикливанию на одинаковых данных. Может это было причина?
sr. member
tor и proxy?

Я думаю, что ufasoft miner ниасилит через тор и прокси

Осилит, если это кому-то нужно.
Есть 2 варианта:
1. Встроить работу через прокси HTTP/SOCKS
2. Встроить Tor-клиент внутрь программы.

Наверное вариант 1. пока будет достаточен, связать майнер и внешний TOR квалифицированный пользователь сможет.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за замечательный майнер!
Я что-то их все перепробовал, Ваш майнер единственный, который умеет работать с моей домашней ATI Mobility Radeon HD 4650 (остальные майнеры ее "не видят"). Иногда, правда, он после запуска ее "теряет", но с этим уже как-то можно жить (проследить за работой майнера полминуты и перезапустить процесс).

Да, (1) (возможность работы через прокси HTTP/SOCKS) было бы вполне достаточно.
Я за такой функционал (никто меня за язык не тянет  Smiley ) заплатил бы 5 BTC.

[И еще бы 5 BTC заплатил, если бы с помощью какого-нибудь дебужного логирования или еще чего-нибудь Вы смогли бы избавить майнер от "потери" видеокарты - некритично, но немного неудобно все-таки]
sr. member
tor и proxy?

Осилит, если это кому-то нужно.
Есть 2 варианта:
1. Встроить работу через прокси HTTP/SOCKS
2. Встроить Tor-клиент внутрь программы.

Наверное вариант 1. пока будет достаточен, связать майнер и внешний TOR квалифицированный пользователь сможет.

sr. member
tor и proxy?

+ iptables
прокси делаешь прозрачным + iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp  -d deepbit.net --dport 8334 -j REDIRECT --to-ports 8118

Я узник файрвола на работе под вендой. В тырнет могу ходить через прокси (на котором, в свою очередь, бооооольшой бан-лист и трафик сечется), либо по двум портам.

И не надо мне предлагать снести венду - мне надо на до-диезе, в том числе, код гнать, за это деньги плотют :-)
Lis
sr. member
Activity: 293
Spice must flow!
tor и proxy?

+ iptables
прокси делаешь прозрачным + iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp  -d deepbit.net --dport 8334 -j REDIRECT --to-ports 8118(или_какой_там)
newbie
Он делает выводы по частоте нахождения шар, как шары скидывать начнешь так он вывод и сделает.
спасибо
Lis
sr. member
Activity: 293
Spice must flow!
Я может что-то не понимаю. Зарегился. скачал guiminer. все хорошо. некие мегахеши в секунду показывает в программе. на сайте же в личном кабинете
0.00 MH/s
Что я неправильно делаю?
Он делает выводы по частоте нахождения шар, как шары скидывать начнешь так он вывод и сделает.
newbie
0.00 MH/s
Что я неправильно делаю?
sr. member
О, русскоязычная поддержка!
1) а как включается этот "русский" интерфейс? У меня все на английском. Не то, чтобы меня это напрягало - но любопытно поглядеть  Smiley
На странице Advanced settings есть переключатель. Чтобы попасть туда из английского интерфейса, надо нажать кнопку "Advanced..." в личном разделе.
Для новых пользователей будет предлагаться автоматически, если их браузер запрашивает русский язык через заголовок Accept language

Спасибо, приятно увидеть русские буквы!
Он, правда, вроде еще не доделан до конца (на кнопках в профиле надписи на английском, например)

3) есть ли возможность открыть какой-нибудь "левый" порт, кроме  8332 (на работе я узник файрвола, но есть пара открытых портов)
Об этом ещё никто не просил. Сегодня обдумаю и отвечу.
8080 открыт ? Какие там ещё могут быть...

У меня открыты 5190 и 24554 (аська и фидошка, соответственно)

Pages:
Jump to: