Pages:
Author

Topic: Почему 7990 не подходит для майнинга? - page 3. (Read 12977 times)

newbie
Activity: 56
Merit: 0
Насколько я понимаю, есть 2 варианта -

1. дешёвые материнки и 2х7990 с дешёвыми блоками питания

2. дорогие материнки, с дорогими блоками питания + 4х7990 = энергоэффективность

newbie
newbie
Буду пересчитывать расходы с 7950/7970.
newbie
newbie
если одна из 2х будет основной то регулировка напруги на ней будет залочена.

Можно поставить USB to VGA video adapter
newbie

Сегодня зашёл уточнять детали, на эту маму 4х7990 не цепляются напрямую, а если и брать райзеры, то некуда цеплять GPU.

Пересчитал на 2 компа с M/B ASUS P9x79 S. 2011, Intelx79
newbie
ну так тогда лучше сразу эту - http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-11-15/112427/

"Об их стоимости пока ничего не известно."
-это не вариант, кроме того ящик опять надо самому сооружать.
jr. member
Activity: 58
Merit: 10
ну так тогда лучше сразу эту - http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-11-15/112427/
newbie
Activity: 20
только 7990
hero member
Activity: 574
Merit: 523
newbie
Хоть она и заточена под эти процессы, но какой реально выигрыш она дает неизвестно ведь?

///////////////
В общем, очень жаль, что 2 таких карты могут нормально работать либо только с водянкой хотя бы на одной из них, либо только при 100% оборотах вентилей и нуле градусов в комнате, что абсурдно.

"Эксперт", написавший эту статью имеет такое видение. А инженер из официального дилера ASUS, который мне предложил эту конфигурацию, указал, что эти карты на этой материнской плате смогут работать на 100% нагрузки, более того, карта предусматривает, что пользователь будет делать оверклокинг.
И на всё это есть гарантия  в 2 года непрерывной работы.

Выигрыш как минимум 4000 KH/s в компактной конфигурации, с обдувом, который рассчитывали инженеры.
То, что эта материнская плача несколько дороже избавляет от гемора в виде перегоревших дорожек и других сюрпризов, на % общей стоимости влияет не очень сильно, потому как гарантированно держит 4х7990.

Доход от майнинга скрипт коинов полностью покроет все эти издержки.
jr. member
Точно? Smiley А как же отключать неиспользуемые чипы?
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Вообще-то CrossFire  для майнинга не нужен Smiley
jr. member
Ну тогда эта "распределенная" ASUS слишком дорога, обычно обходятся более простым и дешевыми за < $100.
Хоть она и заточена под эти процессы, но какой реально выигрыш она дает неизвестно ведь?

Вот, кстати, вспомнил, где о нагреве 4-го чипа:
Высокое тепловыделение, высокие температуры GPU под нагрузкой. Относительно высокое энергопотребление.
Громкие вентиляторы на 100% оборотах. Играю в наушниках "танкиста", не мешает.
У этого монстра всё-таки есть предел возможностей: на разрешении 2560*1440 некоторые игры на супер-пупер-убер-фулах тащит посредственно (см. комментарий).
Тандем 2х7990 в Crossfire, судя по обзорам в инете, несет за собой больше проблем, чем пользы: один из 4 GPU в таком режиме работы перегревается сильнее других
и нужно задумываться о водянке, которую надо заказать черт знает где, и тд.
А так конечно, тандем 2х7990 дает 120 фпс в кризисе 3 (судя по видео одного тайванца), но, догадываюсь, после 3-5 минут работы начинает задыхаться от перегрева этого самого "левого верхнего" GPU.
В общем, очень жаль, что 2 таких карты могут нормально работать либо только с водянкой хотя бы на одной из них, либо только при 100% оборотах вентилей и нуле градусов в комнате, что абсурдно.
 ХОТЯ сам я этого не проверял, не уверен наверняка.
http://market.yandex.ua/product/10386240/reviews?show-uid=657883313853182041
newbie
Материнки лдя майнинга и должны быть для "домашнего" пользования - простые, дешевые, на AMD-камне.
И причина перегрева чипа в 7990 там объяснялась не материнкой, а особенностью 7990.
Особенность в том, что материнка должна поддерживать процессы, которые идут в карте, и если она этого не может делать, то оттуда и косяки, вероятно.
Иначе не сделали бы P9x79, заточенную под распределительные вычисления на GPU.

nikitios уже написал
у меня в одной ферме работает две 7990. есть нюанс. на матери должна быть включена встроенная видяха. тогда у 2х 7990 можно регулировать напряжение. если одна из 2х будет основной то регулировка напруги на ней будет залочена. по дефолту напруга 1.2в. это оч. много. vrm греется больше 100гр. т.е. в таком режиме юзать нельзя. я понизил обе до 1.08 и частоты поставил 1000/1500. в результате получил 700*4=2800Kh. температура на самом горячем vrm стала около 92.
jr. member
Материнки лдя майнинга и должны быть для "домашнего" пользования - простые, дешевые, на AMD-камне.
И причина перегрева чипа в 7990 там объяснялась не материнкой, а особенностью 7990 в режиме CrossFire.
newbie
nikitos
на плате вроде нет встроенной видеокарты

port
Это может от того, что материнки были для "домашних пользователей"?

Почитай статью про материнку ASUS P9x79.
jr. member
Не помню где, но было, что 7990 плохо работают в паре в CrossFire - один из четырех чипов почему-то будет обязательно нагреваться.
newbie
У меня большие проблемы с доступностью материала. В "обычных" магазинах цены на видеокарты слишком высокие, на Амазоне уже лучше намного, но возникают проблемы с гарантией, если сгорят карты.
Очень серьёзный магазин, имеющий собственную мастерскую по гарантийному обслуживанию выставил на каждую сапфир радеон 7990 по 1037,98 евро.
На американском Амазоне самая дешёвая стоит $ 919,99
но если с ними что нибудь случится, то все проблемы будут мои, а "из обычного магазина" - 15 минут дороги и карты/материнка в ремонте.

Плюс ко всему я "начинающий" майнер и курю информацию уже более недели, сижу высчитываю доходность.
jr. member
kostja, да я же ни с кем не спорю, наоборот, тоже консультируюсь.
И какой же твой вывод по поводу выбора 7970 или 7990, если кратко?
Pages:
Jump to: