Pages:
Author

Topic: Почему 7990 не подходит для майнинга? - page 4. (Read 12977 times)

newbie
Activity: 56
Merit: 0
Port

кроме "цены фермы" есть ещё производительность, энергопотребление, занимаеме место, стоимость материнских плат,
 профессиональных серверных кейсов, меня не радует установка "открытого типа" в каркасе, например в кейсе есть фильтры для вентиляторов, а в открытом ящике вся пыль будет собрана вентиляторами и радиаторами моментально.
Вместо 1 материнской платы для 4х7990 придётся брать 2 материнские платы под 8х7970, к ним ещё комплект обвеса, кроме всего это в 2 раза больше шума.
Или можете порекомендовать конфигурацию под 8х7970 на 1 материнской плате для скрипт монет?

К сожалению розетка у меня не бесплатная, хотя есть вариант пристроить фермы удалённо к солнечным батареям, но там проблемы с проводным интернетом, есть или WiMax или G3/4G.

Я бы сказал, что моя сегодняшняя задача - решить, не только какая сборка дешевле, но и экономичнее для майнинга скрипткоинов.

Port
Почему 4GB?
- по мнению сборщика компа, по моему запросу, это "минимальная конфигурация" по CPU.
Я посмотрел на цену, вроде не сильно задранная, даже если там есть немного "лишнего", то хуже не будет вроде.
jr. member
Activity: 58
Merit: 10
Так уже ж посчитано, еще до меня - глянь в конце белорусского форума.
По ихним расчетам получается, что цена совершенно одинакова что за две 7990, или за четыре 7970.
newbie
Activity: 20
странный вопрос. есть цена. посчитай во сколько станет собрать комп на 4х 7970 или на 2х 7990.
jr. member
Прошу покритиковать предложенную мне схему компьютера для лайткоина и ему подобных.

M/B ASUS P9x79 WS S. 2011, Intel x79
CPU INTEL Quad Core i7 4820K 3.7 Ghz., S. 2011 10 MB
Dimm 4GB. 1600MHz KVR16N11S8/4G KINGSTON DDR3 NON-ECC CL11 DIMM SR X8
SVGA SAPPHIRE RADEON HD 7990 6GB GDDR5 PCI-E DVI-I 4XM-DP x4
Критиковать не могу, потому что уж очень вкусная конфигурация  Grin
Только зачем 4GB? Везде утверждается, что количество памяти не играет роли.

Вопрос к владельцам 7990 с опытом: если бы вам снова пришлось покупать карты, какие бы вы выбрали и почему - 7990 или 7970?
newbie
Activity: 20
у меня в одной ферме работает две 7990. есть нюанс. на матери должна быть включена встроенная видяха. тогда у 2х 7990 можно регулировать напряжение. если одна из 2х будет основной то регулировка напруги на ней будет залочена. по дефолту напруга 1.2в. это оч. много. vrm греется больше 100гр. т.е. в таком режиме юзать нельзя. я понизил обе до 1.08 и частоты поставил 1000/1500. в результате получил 700*4=2800Kh. температура на самом горячем vrm стала около 92.
newbie
Их обязательно разгонять??
Вообще, можно снять крышку корпуса, это не критично.
На "товар"официальный региональный оптовый дистрибютер ASUS даёт 2 года гарантии, если что сгорит - их проблема.

Что скажете про http://coinselect.info/ , если я понял, то считают выгодность скрипт валют. Есть подводные камни? Например, высчитаывает выгодность монет, которые никто не меняет?
legendary
Activity: 2026
Merit: 1005
реф 7990 по отзывам начинает сильно греться даже в небольшом разгоне, ессно в корпусе его юзать вообще нельзя
уж не знаю, как удалось тому чудаку 2-7990 в закрытом корпусе удержать - наверное даунвольт + даунклок + просто даун  Grin
newbie
Привет, прочитал тему на том форуме, человека словесно попытались унизить приверженцы открытых рамных конструкций.
Проблема меня тоже интересует.

Прошу покритиковать предложенную мне схему компьютера для лайткоина и ему подобных.

M/B ASUS P9x79 WS S. 2011, Intel x79
CPU INTEL Quad Core i7 4820K 3.7 Ghz., S. 2011 10 MB
Dimm 4GB. 1600MHz KVR16N11S8/4G KINGSTON DDR3 NON-ECC CL11 DIMM SR X8
SVGA SAPPHIRE RADEON HD 7990 6GB GDDR5 PCI-E DVI-I 4XM-DP x4
UPD!!!
ASUS P9x79 WS S. 2011, Intel x79 без райзеров работать не будет
jr. member
На белорусском форуме была перепалка знатоков по поводу непригодности 7990 для майнинга.
Цитирую:
Ха-ха-ха.  :lol: "Те, кто в курсе" - уже давно оценили. На базе 7990 вообще не собирают фермы, спицаалист. Ламеры - не в счёт.
Ха-ха-ха!  :lol:  :weep: Есть! Я этого ждал! Всё-таки выдали!  :ura:
Так вот, обратите внимание, дилетант, что компетентные люди уже начисто выгребли все 7950/70 и ничего не ждут.
Ждут 7990 только такие ламеры - адекватные люди давно получают профит и майнят на одиночных Таити.  :znaika:
Пишите исчо! P.S. Спасибо за настроение! Я в Вас не сомневался.
Ну и дальше в том же духе. В конце топика выложили вопрос с выкладками, но ответа пока нет.

Мне тоже любопытно - почему 7990 не подходит, или мало подходит для майнига?
Pages:
Jump to: