Как вид мошенничества, ICO - слишком сложная схема, очень много реальной работы нужно провести и выхлоп не гарантирован.
Да особо ничего хитрого, как видел, что продавались в сети так сказать скам наборы для проведения скамного ико, там сайт, вайтпепер и тд. Но сейчас думаю уже такое не прокатит, сообщество умнее стало и новые люди как-то да должны наткнуться на нормальную инфу, которая предотвратит вхождение в такое
Мошенники ведь тоже развиваются, научились обманывать красиво.
они на то и мошенники, что придумывают что - то, с чем сообщество еще не сталкивалось. согласен в том, что старые схемы уже так гладко работать не будут.
Нормально те мошейники работают. Уже видно что airdrop-ы переросли в дешевый способ раскрутки Telegram каналов (кто смотрит куда "вступает", когда халявные монетки под носом маячат), сборщики майлов для спамеров и т.д.
Да и сами раздатчики монет прибурели - через одного паспорт вышли, адрес (где деньги лежат) и т.д.
Ну а про клиентов -"многостаночников" (с мультиканалами) на баунтях я то ж промолчу.
ДИКИЙ ЗАПАД одним словом. "ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА"
))
П.С. Скама в ICO думаю процентов 40% "пустые", еще 30% -"неудачники" , 10% - "не получилось".. ну и еще 10% - "не пошло". Остальные будут проходить проверку временем
))