Можно. Пробегись по спредшитам Cartesi, Ferrum Network, DIA, Free Ton, Oikos (первый раунд), посмотри когда пользователи получали токены и сравни это с ценами на коинмаркеткап. В данных баунти кампаниях можно было получить бабосики как за ношение подписи, так и за социалки (статью и видео не смотрю, тк тратится слишком много времени на создание контента по отношению к выхлопу).
Дал бы мерит, если б вы привели какие-нибудь данные по итоговым выплатам из приведённых в пример кампаниях.
Легко. Распишу на примере подписной мембера (тк считаю, что получить данный ранг несложно) и на примере социалки на 5000 фолловеров или друзей (тк тоже набить подобное можно за пару месяцев, не прибегая ни к каким накруткам).
Cartesi - мембер, относив подпись все 8 недель унес бы 1959 токенов. Тк выплаты были 3 частями, то получил бы за первую раздачу 25 баксов, а если бы немного холдил, то продал бы все 3 транша за 160 баксов. (для примера легенда получила бы в 4 раза больше). Социалки бы потянули на 40 баксов каждая.
Ferrum Network - мембер за 3 месяца получил бы около 4000 токенов, или же 20 баксов, если бы скинул токены моментально (первый транш), а если бы дождался всех трех и продал разом, то около 50. А вот если бы подержал токены 6-8 мес, то около 250 баксов. Продавая на пике цены, положил бы в карман 400 баксов. Легенда унесла бы в 3 раза больше. По социалкам не скажу, проводилась на платформе баунти0х и там данных уже нет. Но думаю что чуть меньше чем мембер в среднем.
Oikos - Таблицы закрыты, не могу посмотреть результаты. Есть таблицы второго раунда, и можно прикинуть на их результатах. С учетом того, что за первую выплатили и баунтисты кричали что баунти популярная, во второй раунд набилось больше народу.
За второй раунд, мембер получил 374 токена. Рассылали за первую баунти в середине лета. Можно взять среднюю цену в 5 центов. Мембер за первую баунти получил бы около 25 долларов, скинув все сразу. Или подождав за 50. Легенда в 4.5 раза больше за те же 8 недель. За социалку - в 2 раза меньше чем мембер получил бы
DIA - баунти длилась 1 месяц. Цена токена колеблеся от 1 до 1.2 долларов. За твиттер с 5000 подписчиками получается 93 токена, мембер унес 358, легенда 1652. Пока что самый жир.
Free Ton - есть только подписная. Цена 1 кристала 1-1.1 доллара. Мемберы за первую неделю получили по 30 баксов, легенда 210. Далее проект пересмотрел расценки и количество участников. Мембер получает 100 кристалов в неделю, легенда 250.
Как видно, в течении 1 года можно заработать и на плейстейшн 4, и на айфон 12 про макс фулл мега комплектайшн
Во всех баунти простые недельные условия - 10-15 постов на 150 знаков и писать можно во всех разделах, или же 5 ретвитов + 2 твита.
Я назвал как бы те проекты, у которых есть/была перспектива не умереть через пол года или хотя бы развиваться. Помимо их есть и другие баунти, которые завершались, награды рассылались и их можно было тут же слить за 5-20 баксов.