Прочитал вашу белую бумагу...
ммм..
не совсем понял(может пропустил): кто выпускает токен-чейнджеры?
и вот ещё(вы уж поправьте меня, если что):
В примере №1
300000 bancor было выпущено по курсу 1:1.
CRR = 20% = 60 000 bancor.
Резервы всегда будут в размере 20% от рыночной капитализации.
И там у вас "интересные" расчеты основанные на формуле, приведенной в начале белой бумаги..., "интересные" потому, что все транзакции небольшие.
Давайте рассмотрим, что какой-нибудь кит решит продать побольше bancor, к примеру 10000.
Это для данного примера 3,33% от капы (будут у вас такие киты в процентном отношение? думаю что да).
Резерв становится 50000, количество 290000, отсюда цена токена = 0.862, а капа стала 250 000 ETH.
Таким образом при продаже 3.33% ваша капа уменьшается аж на 16,66%,
а при продаже скажем 20000 банкур, что равно 6.67% - капа становится равна 200 000 ETH, что соответствует падению на 33,33%.
Как скоро при таком падении сольют остальной резерв другие вкладчики??
К чему это всё??
Да к тому, что парочка, а то и один кит будет держать вас за яйца очень крепко. Чуть что не так: "Ребята, продаю свою долю" - в вашем случае это смерть, т.к. при продаже 60000 банкур, В ЭТОМ ПРИМЕРЕ, по вашей формуле капа становится равна нулю....
Понятно, что я рассмотрел случай, когда только продают, но...
Давайте взглянем на условия распределения:
"Мы решили использовать первоначальный Коэффициент постоянного резерва (CRR) равный 10% для ETH резерва токенов BNT."
10%
!!, т.е. убить вас можно ещё меньшей в % отношении к капе суммой.... (если что - я читал, что это "экспериментальный период")
ребята, да вам надо crr вначале держать больше 50%, ведь какой-нибудь кит просто ради прикола загасит ваш проект, как только токены пойдут на биржу... ну или пригрозит так и получит вас с потрахами...
и никакого:
"После экспериментального периода CRR будет установлен на неизменном уровне." -
- вообще не должно быть - вы всегда должны держать руку на пульсе и не тратить много бабла на
девочек, выпивку и отдых разработку, оставляя бооООооольшой резерв.
При 10 процентах это попахивает скамом.