Так всёж-таки WINGS! Вау! Как-то спонтанно и неожиданно.
Крупноватая сумма в 250,000$ за прогноз по сборам. Вам так не кажется?
Баунти-кампании можно использовать как маштабируемость первоначального распределение, и распределить выделенную сумму на баунти можно как участникам подписной кампании и продвижения по социальным сетям, так и сообществу Wings. Проект всегда ищет долгосрочных инвесторов, пользователь, участников, и в лице последней категории намного большая плотность. Вам так не кажется?
Я считаю некорректно сравнивать социальную активность пользователей которые рекламируют проект на различных площадках и привлекают внимание инвесторов. С прогнозом по "успешности" ИКО.
Польза от социальных щедрот для проекта очевидна, это взаимовыгодное сотрудничество.
Какая польза от прогнозистов на Wings? Это больше похоже на "откат". Поэтому считаю, что оплата в 250000$ за прогноз по успешности баблосбора, выглядит чрезмерным и неэффективным расходованием средств инвесторов.
Wings как раз и занимается продвижением, коллективный разум все воспринимают как классический пример с быком, не видя примеры, которые встречаем в повседневной жизни - лучшие товары в amazon, рейтинг фильмов, списки топ-игр и т.д. Но эти примеры хоть и эффективны, но менее точны, чем в мотивированных системах. Аналогичное расшаривание прогнозов через свои социальные сети на платформе, составление рейтингов и будущее делегирование с подключением лучших прогнозистов, каждый из которых имеет своих последователей, для прогнозов необходимо изучить проект - а не носить только подпись и ставить лайки. По масштабируемости не соглашусь, на мой взгляд, у "прогнозистов" платформы только лишь "живые" люди, в отличии от баунти-кампаний, в которых бывают встречаются мультиаккаунты, которые не приносят пользу проекту. С учетом использования для продвижения как Wings так и стандартных способов, такая гибридность должна пойти только на пользу.