Надеюсь, мои ответы вам помогают.
Спасибо за ответы,
думаю, их ясность и аргументированность помогают потенциальным инвесторам принять правильное решение относительно покупки/не покупки токенов TIME.
Не уточните, что такое ro? ("
всю сумму выпущенных токенов, включая ro")
Больше вопросов нет. Разве что несколько замечаний, для потенциальных инвесторов.
"
Вопрос словоупотребления "пользователи"/"потребители"/"юзеры"/"тестеры" и т.д., особенно в сторонних источниках, яйца выеденного не стоит, простите." (
Вопрос 1). Однако этот "сторонний источник" - это заключение ICORating о привлекательности краудфандинга Chonobank. Думаю, теперь потенциальные инвесторы сделают вывод - стоит это заключение выеденного яйца, или нет.
Для нормального инвестора фраза "
Наличие рабочих Edway создает плацдарм внедрения концепции без проблем поиска потребителей услуги." означает "систему Хронобанк будет легко внедрить, потому, что нет проблем с будущими потребителями, т.е. теми, кто платит деньги". А оно вон как оказывается ... что преимуществом проекта является то, что рабочие Edway (а это строительные, складские и производственные рабочие и уборщики - у которых, согласно Whitepaper вообще ничего не меняется - Агентства им по-прежнему платят $$$)
смогут потестировать систему. Видимо, проверить корректность смартконтрактов Ethereum.
"
"Обеспеченность" обеспечивается погашением. ... Нет варианта обойти это правило. Если вы придумаете способ - расскажите его нам, пожалуйста." (
Вопрос 2). Я уже рассказывал способ: "
Агентство-поставщик труда (LOC), конечно же, продаст за доллары раб.силу заказчику. Кто же откажется от долларов. Причем продаст всех своих рабочих на месяц вперёд ... И когда затем держатель токена LHT попросит погасить его работой, Агентство скажет "Да, конечно, мы с удовольствием выполним работу, но, понимаете, прямо сейчас все рабочие заняты.. приходите в следующем месяце"". Поясняю ещё раз: Агентство, к примеру Edway, имеет 400,000 рабочих, и просит CBE выпустить токенов LH на месяц работ этих рабочих. Что CBE и делает. И в этот момент к Эдвею приходит владелец пароходов и говорит - тут срочная работёнка, для 400,000 человек, нужно быстренько разобрать на металлолом старый мой пароход - плачу баксами. Ну Эдвей же не дураки - быстро соглашаются, и гонят рабочих в порт. А тут какой-то шальной владелец заводов купил на бирже токенов LH, и приходит к Эдвею: вот токены, нужно разгрузить сухогруз, в порту стоит, товар скоропортящийся. Ну Эдвей начинает грузить его: "Да, конечно, мы с удовольствием выполним работу, но, понимаете, у нас в контракте с CBE ведь не прописано обязательство немедленно выполнять работы.. а только в течение месяца.. так что.. приходите к концу этого месяца.. а лучше в следующем". Тут владелец заводов и понимает, насколько обеспечены токены LH, которые он сдуру купил...
"
Понятно, что совершенных оракулов *пока что* не существует, поэтому все умными контрактами описать от начала и до конца не получится, но чем больше, тем меньше "решений" принимает CBE - так и меньше вопросов к нам." (
Вопрос 3). Смартконтракты нужны там, где взаимоотношения участников полностью алгоритмизированы, а независимые от них оракулы только вносят в блокчейн информацию о том или ином исходе события реального мира. В вашем же случае оракул (CBE) - не только не независим от участников, но и сам формирует исход событий: отбирает Агентов, заключает с ними договора, эмитирует и погашает LHT, формирует и распоряжается резервами в LHT и фиате, получает заявки-контракты от Заказчиков работ, ищет для них Агентов, подтверждает выполнение работ Агентами, отслеживает остатки LHT по контрактам с Агентами и разрешает или не разрешает перенести эти остатки на следующий месяц
"
Первое, вообще, почти" (
Вопрос 5). Спасибо за откровенность.
"
Тут мне придется задать встречный вопрос" (
Вопрос 6). Показательно, что на самый важный вопрос вы отвечаете вопросами. Но я отвечу на них.
"
сколько лет и до какого момента по вашему мнению LH-токенами будут пользоваться только и исключительно пара заказчик-LOC?" - тут я согласен с вашим Сценарием 2, то есть ни в 2017, ни в 2021 токенами LH никто пользоваться не будет, из-за экономической нецелесообразности (точнее, из-за выгоды только для LOC).
"
Как работают LH debit cards?" - у вас сказано как: "
We will issue LH denominated visa/mastercard cards, will work similar to bitcoin cards. We will be converting LH directly into fiat at the start".
"
Как на ситуацию повлияет запуск LaborX?" - согласно вашему Roadmap запуск LaborX состоится при сборе не менее 10,000 BTC, и не ранее 2018 года. И до этого вам нужно выпустить LHAU, LHUS, LHEU, LHUK и обеспечить их высокую ликвидность. То есть до этого ещё нужно дожить. И да, никак не повлияет. Потому, что LaborX тоже предполагает, что заказчик для оплаты работы не просто пересылает доллары или биткоины, а зачем-то сначала покупает токены LH, и отправляет уже их.
"
Каких других участников рынка вы знаете и как их присутствие влияет на рынок?" - я твёрдо знаю, что
главный участник рынка труда - это тот, кто оплачивает труд. Работодатель. Заказчик работ. А вы его даже не указали в явном виде на основной схеме Хронобанка: