Проблема в распределении монет. Вот обычно проект "за так" распределяет микроскопическую долю, а остальное продается инвесторам, ранним там или поздним неважно. С локами или без - тоже неважно. "За так" т.е. за какую-либо выполненную работу как-то: тесты, баунти, промо всякие и т.д. никогда не распределяется гигантская доля, иначе какой инвестор туда придет?
Для любого проекта каким бы распрекрасным он ни был, инвестор это главный двигатель, который дает проекту жить. .....
Да частично с этим согласен, этот момент мы уже обсуждали ранее и не один раз. И это проблемы не проекта, а элементарный человеческий фактор, когда есть свои и чужие, не всегда адекватное распределение и т.д.
И я бы сказал, что нет не инвестора, а трейдеров, хотя это почти одно и тоже, и то что действительно идея, что технология сделает всю работу и привалит миллион людей-это есть, тут согласен. Некоторыми идеями по продвижению руководят чистые разработчики, которые как правило далеки от реальной экономики и правил развития крипторынка.
А почему трейдеров, потому что нет как взлетов, так и падений, это все работа трейдеров и спекулянтов, где есть тонкая прослойка инвесторов и холдеров, но остальных интересует чистая прибыль и ничего более, и в принципе это нормально. Небольшая часть интересуется технологиями и разными фишками.
По поводу
нормальных бирж могу четко сказать, что половина этих бирж нормальная и вполне пригодна для работы, при этом не нужно забывать, что проект не платит за листинг, это все биржи которые залистили монету сами. А с оплатой без проблем будет и бинанс, и хуоби, и кракен, но это сути пока не поменяет...
Так что мое мнение, - проект нормальный, рабочий, но с недостатками, которые в принципе есть в любом проекте.
В том, что курс не двигается, я действительно вижу серьезную проблему, которая когда нибудь очень сильно отыграет, если политика не поменяется. но опять же даже супер криптопроекты падали и в 10, и в 100 раз, при этом не были скамом, так что здесь дело интуиции...
Стейкинг криптовалют — TOP-10 площадокВ монетах и площадках для стейкинга можно запутаться — все предлагают разные проценты и условия. Где же хранить крипту? Выбирайте из TOP-10 лучших предложений стейкинга.
На данный момент в криптосфере безоговорочно преобладает PoS ( Proof-of-Stake). В отличии от PoW (Proof-of-Work), хранение монет может приносить свои дивиденды помимо роста курса, главное их успешно инвестировать в пулы стейкинга....
https://gramkit.org/ru/articles/steiking-kriptovaliut-top-10-ploshchadok