Ну это уже хороший знак, теперь остается заниматься только поиском арендаторов этих мощностей - что попроще чем искать и арендаторов и тех кто будет предоставлять мощности.
Несколько сотен тимлидов на связи с проектом Сонма, т.е. даже если часть из них все таки будет юзать Сонм, это уже хорошо, это Кротов в чате Сонма. + Он же, писал про 15 риг которые юзает Ашманов, и это всего повторюсь 2% от следующего таска. В англоветке кто то посчитал, что для следующего таска понадобится 850 риг. Кротов это вроде Сонмовский биздев. Поправьте если ошибаюсь.
То есть получается что с вычислительными мощностями у них все довольно неплохо и по мере необходимости они будут подключаться к платформе. Ну это уже хороший знак, теперь остается заниматься только поиском арендаторов этих мощностей - что попроще чем искать и арендаторов и тех кто будет предоставлять мощности.
только при чем здесь крипта, децентрализация и прочие дела тогда?
Думаю гораздо более при чём, чем токен централизованный биржи из вашей подписи. Балконным майнерам ведь никто не запрещает подключить свои мощности к сонм, насколько я понимаю?
Были инструкции для тех кто сдает мощности в аренду - значит не запрещено. А вообще в самом сервисе вроде децентрализация и не нужна - если на платформу пришел человек арендовать много мощностей то вроде как совершенно не важно арендует он их у одного человека или у десятерых человек через платформу.
а какого хуя тогда они при баблосборе заявляли о децентрализации? ведь инвестора вкладывались именно как на децентрализованную платформу а тут вот тебе на через год заявляют что децентрализация не нужна
Во первых с момента ико прошел год, за это время никто не смог презентовать реально масштабируемого блокчейна. Даже тот же самый Еос - это волны в тазике. Даже если он сделает лям транз в секунду, для всех этого не хватит. 100 проектов зайдет, 200. Каждому из них по ляму транз в секунду - и все, все у них встанет.
Решением было найдено, они форкнули кефир, урезали все ненужное, в итоге добились большого количества трназ, цифру не вспомню.
Сделано это для чего? Это все временное решение, до тех пор пока кто то не придумает нормального масштабирования для всех, типа шардинг, плазма.
Не совсем так, децентрализация это важный козырь, глупо отказываться от него. Если не нужна децентрализация, нет никакого смысла арендовать вычислительные мощности у какого-то крипто стартапа, к вашим услугам ведь всегда практически неограниченные облачные ресурсы того же амазона за вполне вменяемые деньги. Другое дело, что чтобы пользоваться облаком амазона, нужно согласиться с условиями его использования, по которым вы по сути теряете исключительное право собственности на выполненные вычисления, даже если вы за них сполна заплатили. В этом шанс и рыночное преимущество децентрализованных вычислений.
ну так при желании можно воспользоваться кучей других сервисов, многие проекты в рамках РВ даже бесплатно мощности сдают.
И вот мы возвращаемся к вопросу - есть ли шансы у СОНМа на рынке, куда вышла в рамках крипты - Хуоби, куда более известная и большая контора с куда большими ресурсами и уже кучей(относительно криптопроектов) готовых клиентов.
Я не понимаю, хуоби это майнинговый пул - не так ли? Сонм это Iaas система - в котором ты майнишь только в простое, т.е. майнинг это гарантированный доход. Другими словами на Сонме можно запустить любой софт, запакованный в докер контейнер. Майнинг в Сонме это одна из фишек, которая должна привлечь майнеров любых мастей.
Если я не прав, поправьте меня.