Пересылаю сообщение от тимлида аналитики Саши Сигаева из паблика Сонм в телеграме.
https://t.me/SonmTokenHoldersRus/6976По-моему, достойно ответил.
Уважаемые, в том числе господин который WhiteManWhite c БТТ.
У меня нет никакого желания регистрироваться в БТТ, я в этой помойке погрязну, мне жалко своего времени.
Давайте так. Я тут напишу, и уже на вашей совести будет - транслируете вы это в БТТ или нет.
Я ничего не могу сказать по поводу транзакций и кошельков, для меня это все выглядит надуманным бредом. Я могу поговорить по технической части.
В частности по калькулятору.
Мы стремимся к полной прозрачности, и калькулятор разработан исключительно в этом духе. Он анализирует текущие заявки на аренду оборудования, и подбирает такие, для которых указанное оборудование подошло бы ПРЯМО СЕЙЧАС.
То есть вот прямо сейчас такое оборудование, подключенное к SONM, могло бы иметь вот такую доходность.
По конфигурациям - вы же понимаете, что проект не про майнинг. Майнинг - побочный юз-кейс, потому что можем. Чтобы оборудование не простаивало, потому что на всех реальных задач никогда не хватит. Потому что надо обеспечить доход даже тогда, когда реальной задачи вам не досталось.
А задачи могут быть разные. Кто-то в сеть упирается, ему надо больше (картинки анализирует например, а это неслабый трафик). Другим задачам может потребоваться лучше процессор или быстрый диск. Кому-то (представьте, какая наглость!) - публичный IP адрес.
И слушать критику в стиле «в майнинге все не так, тут доход пропорциональный количеству железа», «мне что теперь еще и сеть апгрейдить» - смешно и странно.
Не хочешь - не апгрейдишь, и ждешь задач, которым подойдет именно твое железо.
С технической части проект критиковать можно (как и любой другой). Не все еще гладко. Много работы еще впереди. Но стиль и состав упреков показывает, что люди, от которых это исходит - даже близко не пытались вникнуть, в чем там соль, и какие на самом деле сложности сейчас есть. Они есть. Подсказывать не буду. Кому интересно - присоединяйтесь к техчату, мы всем рады. Срач и оффтоп конечно пресекаются, не без этого.
PS. Да, и возвращаясь к калькулятору. Чтобы отсечь дальнейшие вопросы, давайте условимся. Мы доработаем калькулятор, чтобы помимо голых цифр показывал еще список конкретных заявок, на которые могло бы расчитывать данное оборудование. То есть вот прям сейчас, активные заявки на маркете SONM. С номерами, ценой, спецификациями оборудования. Чтобы любой мог зайти в SONM GUI или (о боже, сложна, почему так сложна!?) - подергать CLI и посмотреть - а действительно ли есть такие заявки.
PSS Даю разрешение цитировать это где угодно, при условии распространения сообщения целиком, без отрыва от контекста.