а если человек редко играет. И допустим за год ждет всего 1-2 игры выпуска и пройдя их за 2-3 недели, ждет что-то другое. Зачем ему тогда бешенные деньги тратить на железо? чтобы поддерживать постоянно актуальное состояние и модернизировать. А так арендовал, поиграл, и все, экономия колоссальная будет
Я не говорил что проект не найдет своей аудитории. Я сказал о том что "игрокам" проще обновить свое железо. Чем платить деньги за аренду.
Не пойму чем проще. Разве проще через полгода покупать новую видеокарту, а свою продавать в полцены? Или еще хуже менять процессор, а вместе с ним всю платформу. Впрочем, у каждого своя арифметика.
Я не понимаю твоей логики, каждые пол года зачем обновлять видеокарту, процессор? Если можно даже бюджетный собрать средний игровой компьютер из б/у деталей всего за 20-30 тыс и он будет тянуть все новинки пусть не на ультах. И тебе хватит такого пк на года а то и 2-3. Это никак не $3к, ни все могут позволить себе новое и дорогое железо, поэтому и созданы бюджетные варианты.
Поделись, какие новинки будет тянуть комп собранный из б/у деталей за 20-30 тыров? Ты о новом тетрисе говоришь? Так сейчас играют в другие игры. Повторюсь, у каждого свое мнение. Меня больше устраивает вариант аренды мощного компа за символическую цену.
Ты угораешь? Я собирал другу бюджетный пк, характеристики: gtx660 видеокарта (4-6к), процессор xeon e3-1220v2 (4-6к), мать название не помню точно (1.5-2к) Планка памяти тоже б.у. 8gb (~2к) Бп достаточно 550W (1-2к) Получился достаточно хороший игровой пк, тянет такие игры как GTA V, PUBG, CS:GO, ведьмак 3. На средних настройках не лагает, на низких летают игры
Бюджет итого чуть больше 15к он рад, и горя в играх не знает.
Сейчас опять налетят с комментариями что то вроде, кто даст гарантию работоспособности деталей, да никто. Я не против этого проекта, надеюсь что этот проект найдет и займет свою нишу. Но просто говорю что игроки, которые много часов играют в свои игры, покупают в основном железо и обновляют его. Так проще, чем ходить в компьютерный клуб, брать мощность в аренду и т.д.
Еще раз повторюсь, надеюсь проект сможет занять свою нишу.