Pages:
Author

Topic: [ANN] shato.io- сервис совместных покупок напитков - page 9. (Read 18478 times)

member
Activity: 420
Merit: 21
Конечно, если покупать за свои деньги, то денег надо очень много,  да за пользование этими деньгами придется платить, что увеличит  наценку  на напитки (классическая схема торговли, купил, привез, продал).   У нас  другой вариант сотрудничества с производителями. Мы хотим  построить мост между производителем и конечным покупателем. Обратите внимание, мы хотим продавать напитки по подписке, то есть  деньги идут производителю, а напитки идут напрямую покупателю. Вы зашли на сайт или в приложение, заказали СЭТ (набор, комплект), указали период  доставки (либо разовая покупка) , привязали карту, указали адрес, а мы привезли ваши напитки. Нам не нужны склады и пр.  
То есть по факту Вы берете на себя только транспортную логистику и некоторые финансовые услуги. Это вряд ли заинтересует именитых производителей, небольших же локальных вполне может. Другой вопрос кто готов покупать "кота в мешке", если рынок и так более чем насыщен.
P.S.  (классическая схема торговли, купил, привез, продал) При ней цена скорее всего будет выше чем в торговых сетях) Для интересной цены Оплатил-Выполнил условия производителя-Подождал (иногда несколько лет), привез, продал. Вам все же стоит пообщаться с Бренд Амбассадором какой нибудь известной торговой марки, узнаете много нового), рынок спиртного очень специфический, особенно в элитном сегменте.
copper member
Activity: 93
Merit: 0
Спасибо за ваши вопросы! Вы помогаете отточить идею!  Smiley
copper member
Сейчас в Европе проходят  винные аукционы, например во Франции. Но доступ к этим аукционам сильно ограничен. Во первых у вас должна быть компания, желательно французская, во вторых, нужно купить доступ на площадку и внести гарантийный платеж, страховка и тд. Численность этих доступов ограниченна, поэтому французы продают доступ через свои компании. В общем достаточно закрытая структура.
Мы же хотим создать аукцион для любого покупателя, даже если вы частное лицо и хотите купить несколько коробок вина на свадьбу дочери.

А у вас стало быть имеется доступ к аукционам?
Сейчас в принципе любой может присоедениться к аукционам в режиме онлайн.
К примеру-тот же Christie’s,Sotheby’s,HartDavisHart,Zachys.хоть это всё американские фирмы-но ограничений в торгах нету.
Любой желающий может присоединиться -если конечно имеются средства.
Я думаю ваша идея вряд ли приживется особенно у нас.

Я так понял тут планируется на своей платформе проводить эти аукционы. К аукционам кстати блокчейн кажется функционально можно прикрутить...
Нужно прикрутить  Smiley спасибо!
copper member
В случае отравлениея вашим контрафактом кто будет отвечать за это ? Grin
у нас нет контрафакта.  А от перепоя  легко можно отравится.
Есть документы подтверждающие подлинность вашей продукции?
Конечно! Французский контроль качества продуктов питания и напитков один из самых серьезных в мире. Все французские напитки имеют сертификаты качества. Думаю и в других европейских странах аналогично. Сейчас ведем переговоры с итальянскими виноделами.  Для поставок в Россию все напитки будут сертифицированы соответсвенно в России. Извините за тавтологию  Smiley
full member
Activity: 266
Merit: 100
Есть документы подтверждающие подлинность вашей продукции?
copper member
Ну не знаю, это все-таки не универсальное решение... Может, я среди трезвенников живу? Возможность приобретать минимальное количество бутылок увеличила бы спрос, мне кажется.

Согласен! Конечно, количество покупателей увеличится в разы, если мы будем доставлять от одной бутылки. Это зависит от цены того напитка который вы покупаете. Для недорого вина, от 5 евро за бутылку, эта схема не работает.
Я принял во внимание Ваше пожелание, посчитаем экономику, что бы понять, начиная от какой цены напитка, мы сможем доставить 1 бутылку напитка
member
Activity: 102
Merit: 250
Существует достаточно много сервисов, которые работают вне так называемого "правового поля".
Это какие, например?
copper member
Сейчас в Европе проходят  винные аукционы, например во Франции. Но доступ к этим аукционам сильно ограничен. Во первых у вас должна быть компания, желательно французская, во вторых, нужно купить доступ на площадку и внести гарантийный платеж, страховка и тд. Численность этих доступов ограниченна, поэтому французы продают доступ через свои компании. В общем достаточно закрытая структура.
Мы же хотим создать аукцион для любого покупателя, даже если вы частное лицо и хотите купить несколько коробок вина на свадьбу дочери.

К примеру-тот же Christie’s,Sotheby’s,HartDavisHart,Zachys.хоть это всё американские фирмы-но ограничений в торгах нету.

Нет, у нас этого доступа нет, он нам не нужен, мы покупаем вина у производителей.   Все перечисленные вами аукционы продают элитные, дорогие вина, с именем. У нас же другое направление. Да и на этих аукционах вы не купите за криптовалюту вино ,  Не говоря уже о других, не менее вкусных, ароматных алкогольных напитках.

full member
Activity: 196

Я так понял тут планируется на своей платформе проводить эти аукционы. К аукционам кстати блокчейн кажется функционально можно прикрутить...
full member
Activity: 196
Ну, по общему правилу - причинитель вреда, так что наверно все-таки компания-производитель.
Да и минимальный заказ в нашем сервисе от 6 (шести) бутылок.
Это серьезный минус.
Не согласен!  Вам доставят 6 бутылок по цене двух, плюс оригинальное качество! ТО что сейчас продается в магазинах, нельзя назвать настоящими напитками. (живой водой  Smiley
6 по такой же цене, как 2 стоят в обычном магазине вы имеете ввиду? Ну, все же меня смущает это количество... А если я одну на пробу хочу? Ну не нужны мне 6 просто. Мне останется только пытаться с кем-то договориться, чтоб взять вскладчину.
Да просто подарите друзьям! Хороший алкоголь самый лучший подарок, кроме книги конечно!  Grin

Ну не знаю, это все-таки не универсальное решение... Может, я среди трезвенников живу? Возможность приобретать минимальное количество бутылок увеличила бы спрос, мне кажется.
member
Activity: 728
Merit: 13

copper member
copper member
 на русской ветке хорошее обсуждение вашего продукта в отличие от англицкой, сразу видно настоящих ценителей Grin  
у вас есть какие либо официальные ссылки на ваш проект?

Grin Grin  Grin    пилим сайт
copper member
sr. member
Activity: 1330
Merit: 251
  на русской ветке хорошее обсуждение вашего продукта в отличие от англицкой, сразу видно настоящих ценителей Grin  
у вас есть какие либо официальные ссылки на ваш проект?

copper member
Да и минимальный заказ в нашем сервисе от 6 (шести) бутылок.
Это серьезный минус.
Не согласен!  Вам доставят 6 бутылок по цене двух, плюс оригинальное качество! ТО что сейчас продается в магазинах, нельзя назвать настоящими напитками. (живой водой  Smiley
6 по такой же цене, как 2 стоят в обычном магазине вы имеете ввиду? Ну, все же меня смущает это количество... А если я одну на пробу хочу? Ну не нужны мне 6 просто. Мне останется только пытаться с кем-то договориться, чтоб взять вскладчину.
Да просто подарите друзьям! Хороший алкоголь самый лучший подарок, кроме книги конечно!  Grin
copper member
Замечательно, а как Вы будете организовывать доставку в той РФ? И как это будет согласовываться с действующим законодательством?) Да и на рынке присутствует достаточно немало подобных сервисов, а рынок спиртного достаточно консервативен и занять там место весьма непросто.
Мы подумали об этом. Для российского покупателя  нам придется работать через местных дистрибьютеров, которые имеют все необходимые лицензии и логистику. Конечно это скажется на цене, но такова российская действительность. На сегодняшний день, для примера, по нашим подсчетам, растоможка и доставка это  100%  к цене, +  торговые посредники накручивают на французское  вино минимум 100% к получившейся сумме.  То есть вино, которое во Франции  у производителя стоит 3 евро за бутылку, в РФ стоит минимум 20 евро.  Да и минимальный заказ в нашем сервисе от 6 (шести) бутылок.
Так а кто будет покупать по таким ценам? Существует достаточно много сервисов, которые работают вне так называемого "правового поля". Гурманам они прекрасно известны и цены у них существенно ниже даже чем "входные" у дистрибьюторов. Обычному же покупателю достаточно "акций" в торговых сетях.
В том то и дело, у нас цены производителя, качественные напитки станут доступны не только гурманам.
member
Activity: 420
Merit: 21
Замечательно, а как Вы будете организовывать доставку в той РФ? И как это будет согласовываться с действующим законодательством?) Да и на рынке присутствует достаточно немало подобных сервисов, а рынок спиртного достаточно консервативен и занять там место весьма непросто.
Мы подумали об этом. Для российского покупателя  нам придется работать через местных дистрибьютеров, которые имеют все необходимые лицензии и логистику. Конечно это скажется на цене, но такова российская действительность. На сегодняшний день, для примера, по нашим подсчетам, растоможка и доставка это  100%  к цене, +  торговые посредники накручивают на французское  вино минимум 100% к получившейся сумме.  То есть вино, которое во Франции  у производителя стоит 3 евро за бутылку, в РФ стоит минимум 20 евро.  Да и минимальный заказ в нашем сервисе от 6 (шести) бутылок.
Так а кто будет покупать по таким ценам? Существует достаточно много сервисов, которые работают вне так называемого "правового поля". Гурманам они прекрасно известны и цены у них существенно ниже даже чем "входные" у дистрибьюторов. Обычному же покупателю достаточно "акций" в торговых сетях.
copper member
Привет, мы создаем  сервис Shato по продаже алкогольных напитков по подписке. Будем поставлять оригинальный редкий (аутентичный)  алкоголь без торговых накруток от производителя + Безопасные сделки, аукционы напитков, инвестиции в ликвидные напитки с использованием технологии блокчейн.
SHATO – это современный сервис который дает покупателям возможность удобно приобретать качественные алкогольные напитки предоставленные непосредственно производителями, а также оплачивать покупки с помощью популярных криптовалют.
В то же время SHATO является торговой площадкой, предоставляющей производителям алкогольных напитков выход к более широкому рынку сбыта, платформа SHATO дает возможность пользоваться схемой B2C минуя посредников ввиде ритейлеров.
SHATO - Торговая платформа для продажи алкоголя напрямую от производителей. Исключая посредников и регуляторов с их растущими ценами.Так же благодаря технологии блокчейн вы получите гарантию получения товара из мест реального изготовления.
А расскажите, пожалуйста, поподробней про аукционы напитков. На что это будет похоже?
Полная информация об аукционах будет в WP, на схеме. Могу чуть позже добавить сюда.

Согласен! Конечно, количество покупателей увеличится в разы, если мы будем доставлять от одной бутылки. Это зависит от цены того напитка который вы покупаете. Для недорого вина, от 5 евро за бутылку, эта схема не работает.
Я принял во внимание Ваше пожелание, посчитаем экономику, что бы понять, начиная от какой цены напитка, мы сможем доставить 1 бутылку напитка
member
Activity: 102
Merit: 250
Pages:
Jump to: