Правильный путь это аренда полноценного выделенного или виртуального сервера. Кстати для testnet node оптимальные требования к железу - 2 ядра/ 2-4 GB Ram/ 20-30 GB HDD (конечно лучше SSD). На данный момент
testnet blockchain.dat весит около 7 GB.
Да-да - еще лучшу сразу брать сервак с 2*xeon, 32гб озу, и ссд в рейде.. не ошибетесь
А если серьезно, то без ненужного параметра xms использование памяти jvm держится на уровне 550-650мб при пике в 927мб. И это при том, что вчера был флуд блокчейна. Так вот вопрос, зачем 4гб озу?
PS К тому же, ограничивая макс использование озу в 1024мб параметром xmx + немного на ос, больше 1536мб (ну таких впс обычно нет, пусть 2048мб) в принципе не может быть использовано.
Ваше дело, используйте 1 GB Ram для вашей ноды. Я же говорю о 2-4 GB из личного опыта для комфортного и уверенного использования. Например сейчас во время штиля на моих серверах занято в среднем по 1 GB (системы без плюшек, только ssh доступ и ноды с открытыми портами) -
На Virtual Box если использовать систему по умолчанию, естественно занято больше памяти (из-за UI и всяческих плюшек) -
Во время спам тестов загрузка Ram доходила до 3 GB. Судя по стоимости дополнительных пару гигабайт Ram, это вообще разве проблема чтобы использовать достаточное количество Ram и не забивать диск swap операциями? Мы же все хотим в итоге получать Pos награду в будущем, так почему бы не использовать качественный инструмент для этого.
Я думаю на main net это все будет выглядеть иначе...Из-за иной более интенсивной активности.