Нашел тут
статейку про 6 причин почему волны недооценены.
Вот например из нее:
Waves - это №1, когда дело доходит до скорости транзакции блокчейн - благодаря внедрению новаторского протокола, который позволит его блокчину обрабатывать тысячи транзакций в минуту. Это означает не только то, что Waves является самой быстрой блокчейновой монетой в мире, но также и тем, что она планирует оставаться такой.
думаю сейчас и прада не важно секунду или две будет идти транза, но в будущем думаю что это может стать решающим, и не только это, без сомнения вейвс заслуживает большего
Пока что разговоры про скорость транзакций остаются разговорами. Если волны на деле докажут, что их блокчейн способен обрабатывать такое количество транзакций, то и цена монеты взлетит. А пока что можно порадоваться неполохо отыгранной новости о смарт-контрактах
Мне подсказывают в дискорде, что в коде ноды установили ограничение в 1 мб на блок. Микроблок может содержать 255 транзакций. Это примерно 100 транз в секунду. Но есть такая транзакция - Mass transfer называется. Которая может за одну транзакцию обработать 10000 адресов.
https://twitter.com/GoWavesgo/status/989418427457687553мое ИМХО как раз такие посты/статьи с реальными циферками и продвигают проект. А то чем занимается команда по маркетингу нафиг никому не нужно.
Тоже самое хотел сказать про установленные сейчас ограничения - массовая транза в себе несет существенную экономию использованию "места" в обращении к полным нодам, тем самым позволяет до 5 раз увеличить пропускную способность. Тоесть если в какой-то момент будет снято ограничение на 100 транзакций в секунду (оно сейчас таки объемом микроблока ограничено) то мы увидим возможность обработки данных до 5000 транзакций в секунду (при использовании массовых транзакций) а то гляди и больше если получится провести оптимизацию всего этого дела (увеличить число адресатов в массовой транзакции - сейчас 100 и гляди потом до 1000 или даже 10000).
Так что количество транзакций на платформе возможное к использованию достаточное для многих нужд и нужд многих, главное это подстраивай свои бизнес под что тебе надо и пользуйся в необходимом объеме.
Ах да выше было сказано "разговоры про скорость транзакций остаются разговорами". Вот тут вы в корне неправы. Уже сегодня платформа показывает результаты порядка 500 транзакций в секунду и это на уставновленном ограничени с целью более "нормального" распределения доходов между нодами. В будущем когда объем транзакций будет увеличивать и доходы более менее равномерно распределяться будем увеличивать и порог транзакций в секунду.
Я думаю после этого года базовые функции платформы будут на таком уровне что мы даже не представляем куда мы сможем двинуться дальше, например создавать непосредсвтенно готовые решения для государств или еще что, что могло бы поспособствовать росту транзакций на платформе и поддержания их.