точно..кардано. Вот ещё неплохой проект. Достойный внимания. И финансирование хорошее и команда. Чисто по японски ..хороший проект.
очень перекуплен только.
Почему японский?))) Это же IOHK и наш любимый защитник калсика Чарли Хоскинсон. У него в команде Чепурной, аля профессор криптографии. Думаю будет в топ 3 в итоге. Cardano отличный пример как нужно продвигать технологичный продукт на рынке дибилов жаждущих отдать свои бабки.
На блокчейне Кардано в греции три университета будут вести базы дипломов студентов.Вот волнам бы неплохо найти применение в реал естейт. Тогда и интерес инвесторов из простого мира вырастит.
Какое это отношение имеет к цене Кардано? Блокчейн и монета это две разные вещи. Хомяки покупающие рипл после каждой новости про банк, все еще считают что банки ТОЖЕ будут покупать РИПЛ)))
Вы не поверите, но банки уже покупают риппл )) Изучите получше данный продукт, вернее продукты которые предлагает Риппл. Это действительно стоящая штука, которая, я думаю, со временем потеснит биток с первого места. Кстати они заявляют, что на тестах достигали скорости 75000 транзакций в секунду
Все в мире стремится к равновесию,то что не может быть уравновешено и сбалансировано будет реорганизовано или ликвидировано в ту форму, в которой сможет быть сбалансировано или до того момента когда это будет считаться таковым. Так будет и с риплом и слюбой криптой. Но рипл более монополизирован и его назначению это не мешает. С ним это просто произойдёт раньше. А для того чтобы выкупить такой объём с рынка надо сначала поднять цену...а потом уронить её.
Чо за бред. Вы серьезно?
Википедия пишет:
В Ripple, пользователи осуществляют платежи между собой с помощью криптографически подписанных сделок, номинированных в фиатной валюте или внутренней криптовалюте Ripple (XRP). Для номинированных в XRP сделок Ripple могут использовать внутренний реестр, а для платежей, выраженных в других активах, реестр Ripple лишь записывает суммы задолженности с активами, представленными в качестве долговых обязательств
Банки пользуются протоколом, а не самой валютой XRP. Я не думаю, что какое-либо серьезное учреждение будет пользоваться настолько волатильным активом как криптовалюта в качестве финансового ресурса. На выходе имеем то же что и ассеты фиатных валют на Waves. Ценность Ripple представляется мне только в партнерствах с фин.учреждениями и в (недоказанной?) пропускной способности сети. А актив XRP - тупо средство обогащения компании Ripple.
@VladS77, я что-то неправильно изучил?
1. Где именно бред, можно по пунктам?
2. Вы изучаете криптовалюты по википедии?
3. "Банки пользуются протоколом, а не самой валютой XRP" - самое распространенное заблуждение тех, кто изучает крипту по википедии. Использование монеты XRP в дополнение к протоколу позволяет банкам экономить вдвое на межбанковских транзакциях.
4. Ripple это не "просто очередная монетка", это комплекс продуктов различного назначения, почитайте хотя бы на официальном сайте. А лучше почитайте этот ресурс
https://xrphodor.wordpress.com/ . Там доступно разжевывают что есть риппл, куда он движется, какие продукты предлагает.
Ага изучил, спасибо. Но там только инвестиционные преимущества платформы описаны. Интереснее вот
тут про консенсус описано и
тут про платформу в целом. Тем не менее я все правильно написал: они переводят ассеты друг другу, а XRP только для оплаты комиссии. Сам актив XRP никто не использует в качестве "денег". Это на любой платформе можно сделать где поддерживаются кастомные токены. На Waves к тому же можно платить самими токенами (хотя для самой монетки и майнеров это плохо). Остается все то же что я написал ранее: партнерства с банками и скорость транз, и по поводу последнего по вашей ссылке есть высказывание:
Payment Channels is the XRP Ledger’s off-ledger solution that allows payment speeds to scale even beyond 1,500 TPS.19 Using the Payment Channel function, the XRP Ledger can process transactions at over 70,000 TPS, and is horizontally-scalable to even higher speeds.20
This off-ledger speed exceeds the metrics of even centralized payment processing networks such as VISA.
Что показывает нам что используют они обычный LN, который скоро внедрят во все криптовалюты.
А вот картинка из той же статьи иллюстрирующая как банки экономят на комисииях:
Однако надо отдать должное Ripple Labs. Их экономическая модель работает (в отличие от Waves) привлекая новых партнеров не смотря на то что львиная доля XRP тупо в руках того же Ripple Labs.