По повода случая с parity, виталик обьявил что форк делать не будут, впринципе это правильно, его вины здесь нет
А можно линк? Я только не очень ясный твит видел на эту тему.
Ну не знаю, мне Волны кажутся вполне себе ручным и управляемым активом..Как там Иванов решит так курс и направят С одной стороны снижение курса это хорошо, могут зайти новые инвесторы, но и негативная сторона в этом процессе тоже есть Как быть с теми кто покупал в районе 190к ?а были же люди которые и на более высоких рубежах покупали
Это в принципе нормально для любых криптоактивов. Если для кого-то это очень тяжёлое испытание, то может и не стоить лезть в настолько высоковолатильные инструменты.
POW майнинг намного более справедлив чем POS. В пос майнинге зарабатывает больше тот у кого больше монет. Это то же самое что в существующей традиционной финансовой системе. Банки всегда богаче чем владельцы их бумажек. А мы ведь хотим уйти от этой системы, не правда ли?) POW майнинг справедлив. Ты получаешь награду и при этом несешь финансовые затраты на добычу валюты.
С чего бы? В POW также зарабатывает больше тот у кого больше денег. Плюс ещё дифференциация по регионам из-за разной стоимости электроэнергии и в некоторых случаях близости к поставщикам железа.
Более того POS, на мой взгляд, более защищена из-за экономической составляющей. Тот, кто имеет большие майнинговые (форджинговые) ресурсы в POS, тот же и является крупным держателям. В POW такой связи нет. Это минус.
Эх помнится мне как тут писали что пока лиск 5 баксов сделает волны будут уже великими
Так говоришь, словно, это редкость какая-то.
Можно даже шаблон сделать: Эх помнится мне как тут писали что пока %монета_конкурент% %цель_по_цене% баксов сделает %монета_темы% будут уже великими
Да и что говорить про цену Лиска... Интересная ситуация. Я слежу за обоими монетами и, честно говоря, у Волн на поверхности видно больше работы и Волны сейчас более функциональны.
Но Лиск держат круче, даже несмотря на инфляцию в 15% годовых.
В LPOS это легко можно исправить ограничив объем монет которые можно сдать в лизинг на 1 адрес. Такое предложение я уже делал в слаке но пока еще решения принято небыло. Таким образом легко можно будет предотвратить и так называемые 51% атаки.
Не поможет. Можно же разбить на несколько адресов и также осуществить атаку 51%. Просто, как я уже писал выше, в POS атака 51% имеет меньше смысла чем в POW - ты уничтожаешь репутацию своего актива.
В POW же у тебя актива может и не быть - ты просто обслуга, который поддерживает безопасность сети. Сейчас этой сети, завтра, если выгоднее, той сети.
Да, кстати, в этом плане LPOS хуже, чем POS.
Подскажите, а все монеты с вейвсовского кошелька можно продать на внутренней бирже? Зашел недавно в кошелек, а там этих фантиков.... Или некоторые даже не торгуются?
Вот две хорошие ссылки, которые позволяют более быстро оценить что и как торгуется:
http://dev.pywaves.org/dexbtchttp://dev.pywaves.org/dexwavesНадеюсь в новой версии клентам будет возможность видеть цену каждого своего токена, общую стоимость и изменение цены (как на коинмаркеткап, например).
Сейчас же очень неудобно.
А так да, некоторые либо не торгуются, либо торгуются чуть ли не ниже цены комиссии.
А можно ещё нубский вопрос (пока меня не переквалифицировали
) - зачем нужен аэрдроп тем, кто его делает?
Эирдроп один из способов распространения монеты/токена. Позволяет привлечь большое количество новых участников.
Если монета покажется перспективной, то часть участников докупит ещё монет.
Часто используется в скамных схемах: большая часть раздаётся на свои же адреса, пускается пыль в глаза насчёт перспектив, сливается.