Похоже из-за этой новости курс ночью скакнул до 60000 сатош, правда тут же развернулся обратно. Кто-то серьезно закупился.
Зачем хотят снизить сумму для нод? Есть какая-то скрытая и обновленная инфа про вознаграждение держателям нод? Знаю что команда рассчитывает что после стрестестов объемы увеличатся,но даже увеличенные объемы не дадут ощутимую добавку в заработке держателям нод. Только фиксированная награда как в xem.
О снижении минимальной суммы для ноды вроде пока не было речи, на сколько я понял девы проверяли голосовалку в тестовой сети таким образом. Про обычную сеть не было разговора.
вчера говорили уже и про обычную сеть:
Мне кажется что стабильности для сети это не прибавит, так как сейчас с ноды прибыли абсолютно никакой, электричество не окупается. Народ думает что там деньги пачками прям из компа вываливаются? Просто многие будут поднимать ноды и спустя некоторое время бросать это дело, и так по кругу.
предположим после НГ и выхода новой биржи будем иметь в среднем 2 платных биржевые транзакции в секунду (0.002 волны) на первых порах, в минуту потенциальный доход 0.12 волн, что можно сопоставить с генерацией одного блока. Тоесть при цене в 5 баксов за волну можно зарабатывать 0.6 доллара за блок (MRT не считаем). В сутках порядка 1440 блоков. С 1к волн, держа ноду вероятность поймать один блок будет составлять (при учете если 50МЛН волн будет участвовать в генерации блоков) 0.002%, тоесть 0.0288 блока в сутки, тоесть примерно 1 блок раз в 34 дня.
Понятное дело особого заработка тут не видно. Но при количестве роста платных транзакций и стоимости волны в целом этот доход будет увеличиваться (при цене волн 20 баксов и среднем количестве платных транзакций 4 в секунду с 1к волн доход потенциальный мог бы быть - 8 раз выше (4.8 баксов). Если платформа будет достаточно загружена транзакциями (50 в секунду платных), то при той же стоимости волн 20 баксов был бы доход порядка 106 баксов за блок. Пересчитав это 6.36% годовых (если цена на волны не меняется). В итоге все сводиться к большому количеству транзакций чтоб платформа была достаточно прибльной. Waves NG как раз таки будет позволять нам такой объем транзакций и даже больший.
Поэтому инвестировав на долгосрок помимо роста самой валюты возможно будет зарабатывать 5-10% годовых от средней стоимости волн за год (+ портфель волн сам может вырасти в цене). Имея такой стабильный доход в перспективе платформа может быть интересна фондам (гляди законодательство еще подтянется на достаточном уровне) а это уже понятно совсем другой уровень цен.
Но это так мысли в слух, может я ошибаюсь