Это конечно неоспоримый плюс, но больше напоминает банк, чем ДЕХ. В банке тоже служащие не имеют прямого доступа к твоему счету. Но банк может выключить свои сервы и все. Матчеры (на данном этапе) примерно тоже как банк. Хорошо бы как то организовать распределение между людьми. Что бы я или ты мог стать матчером если выполнит необходимые для этого условия
Ну матчер в какой то момент распоряжается моими средствами, или не так? Ты же сам выше писал, что он выступает в роли эскроу. И опять таки, в ДЕХ волн я должен доверять что матчер не будет мухлевать и не подкрутит чего. Или матчера заддосят в момент выполнения ордера, и фиг знает что может случиться. Думаю ты не дашь точный ответ на вопрос этот.
Даже с рабочими нодами и майнерами в волнах может быть ситуация когда матчера выбили и все, торговля стоит.
(если что, под майнерами я имел ввиду тех кто верифицирет блокчейн. Я просто не очень пока разобрался какой у волн алгоритм)
В битшарах дех работает в блокчейне. Там нет матчеров. Сделки исполняются через обычные ноды, а в блокчейн записывают делегаты.