Добрый день. Интересует вопрос по Rating System. Написано что голосованием будут исключаться мошенники.
Как будет происходить голосование? Не будет ли здесь возможности группе лиц просто неугодного пользователя так сказать забанить?
почитайте с 24-ой страницы и за Rating с 41-ой - всё понятно расписано..
https://media.republia.io/republia-techpaper-ru.pdfЯ читал, там есть какие то формулы, мне в них ничего непонятно. Я спросил про конкретную ситуацию. Такое возможно или нет, почему?
На этот вопрос там ответа нет.
там нет никаких формул. написан принцип работы. что значит группа лиц? по сговору что ли.. ))) такое предположение странно выглядит. вопрос выносится на голосование и большинством сообщества делается выбор.
Там написано что Republia Rating system построена по математической функции и указана функция.
Именно о сговоре и идёт речь.Например будет вынесено на голосование исключение какого то пользователя. Как я например смогу голосовать за или против него, если о нём ничего не знаю. Как эо будет реализовано?
исключение конкретного пользователя насколько я понял не подразумевается. понижение рейтинга да и этот пользователь практически будет лишён всех прав. система работает на автомате с записью в блокчейн. типа интеллектуальная.
по поводу "ничего не знаю":
"пользователь может увидеть ID каждого проголосовавшего, поскольку они все используют это безопасное средство."
по поводу расчёта рейтинга:
"Так как Republia Rating System полностью автономна, ошибки в просчетах рейтинга или сфальсифицированные результаты невозможны.
В случае, если пользователь не согласен с показателем своего рейтинга, он может инициировать посредством запроса специальный автоматический пересмотр коэффициентов."