Author

Topic: [ANN][EOS] - Децентр. операционная система - page 180. (Read 162742 times)

sr. member
Activity: 406
Merit: 250
ALGORY.io Crowdsale starts on 8/12/2017
Скажите пожалуйста, когда у EOS будут какие-то значимые новости? То что они умеют собирать деньги так это уже все поняли, кодить вроде как тоже умеют (стимит, битшары), но как они умеют в маркетинг играть и хайп наводить?

4 декабря то есть седня будет какая то новость, но не знаю точно во сколько, если кто в курсах чирканите, буду признателен!
newbie
Activity: 25
Merit: 0
Думаю меня поняли. Как конкретно будут распределяться и взаимодействовать такие огромные объёмы транзакций? Где всё это будет храниться? Нужны конкретные схемы, с пояснениями и примерами. Нужны технические детали всего процесса. Вот тогда и поймём, действительно ли это прорывная технология, которая обеспечит масштабирование и децентрализацию. Только для этого нужен коллективный разум, а тут, уж простите, пока только коллективная помойка.
У меня тоже есть несколько сомнений насчет данного проекта:
1. Насколько я понял, 100 нод ЕОС будут тащить всю нагрузку, как вычислительную, так и по хранению данных.
Тогда возникает вопрос - теоретически, если сеть разрастется/захочет разрастись до размера ста фейсбуков с гуглами, а у ста нод мощностей не хватит, то ее развитие замрет? Или если например разрабы ЕОС соберут лаве, сделают свою ЕОС, а самих нод или мощности нод будет недостаточно, чтобы тянуть сеть, тогда что? (Например большинство инвесторов купили токены, а ноды поднимать не хотят) Разрабы будут поднимать свои ноды? А если нод разрабов окажется достаточно для проведения атаки? Короче ху*ва туча вопросов на тему мощности сети и ее управления.
Хотя все же распределенные вычисления между средненькими ста дата-центрами это намного производительнее, чем когда все узлы того же эфириума хранят и обрабатывают одни и те же данные.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
2. Далее, насчет технических деталей - да, на бумаге я могу написать, что создам суперкомпьютер, который будет управлять всем миром и запустить ICO. А как это будет технически реализовано, кроме общих деталей - пока никто не знает.
3. Распределение токенов по принципу убывания напоминает пирамиду, чтобы к концу распределения цена как можно больше выросла. В этом есть схожесть и с Биткоином.
4. ICO почему-то проводится на блокчейне ближайшего будущего конкурента - на блокчейне эфира. А где гарантия, что этот EOS также перед закрытием ICO за неделю не хакнут и Виталик не решит провести аналогичный хардфорк, как было с DAO??
5. И последний вопрос. Допустим, ICO EOS завершится успешно. В блокчейне эфира останутся записи, у кого сколько ЕОСа имеется. Каким образом это будет переноситься в блокчейн EOS? Если через какой-то снимок, тогда получится, что это и есть Эфир-2.0. А если каким-то независимым образом, полуавтоматизированно-ручным способом, то зачем тогда проводить это ICO через смартконтракты эфира? Вон бы тогда запустили краудфандинг где-нибудь на кикстарте.
full member
Activity: 210
Merit: 100
Как может быть платформа EOS запущена на другой платформе Ethereum ?

Вероятно Ethereum это будет приложение для EOS
full member
Activity: 201
Как может быть платформа EOS запущена на другой платформе Ethereum ?
full member
Ноды. С ростом сети будет усложнятся требования к ноде. То есть, если сеть разовьётся до больших размеров, требования к майнерам блоков усложняться, и открыть ноду на обычном компьютере не получится, только при использовании крупных серверов и дата-центров. Только в отличии от Биткоина, нужно понимать отличие сервера для ноды и АСИКа

И от децентрализации придем опять к централизации... Когда системой будут управлять несколько серверов разбросанных по всему миру, в свою очередь управляемые каким-нибудь балансировщиком....
Псевдодецентрализация получается...

Главное чтобы сеть была устойчива к атакам
jr. member
Activity: 67
Merit: 3
Ноды. С ростом сети будет усложнятся требования к ноде. То есть, если сеть разовьётся до больших размеров, требования к майнерам блоков усложняться, и открыть ноду на обычном компьютере не получится, только при использовании крупных серверов и дата-центров. Только в отличии от Биткоина, нужно понимать отличие сервера для ноды и АСИКа

И от децентрализации придем опять к централизации... Когда системой будут управлять несколько серверов разбросанных по всему миру, в свою очередь управляемые каким-нибудь балансировщиком....
Псевдодецентрализация получается...
full member
После сенсационного высказывания В.Бутерина о том, что EOS это вариант развития Ethereum 2.0, команда независимых разработчиков сообщила, что не поддержит обьединение Ethereum и EOS. Они готовы начать разработку форка EOS уже на стадии ICO, после старта тестнета сети 4 декабря. Сообщается, что держатели EOS на стадии окончания ICO дополнительно получат новые монеты форка 1к1.

А что за информация про объединение Ethereum и EOS? Это откуда такие новости? Это ведь шутка была.

Не знаю на счёт шутки. По-моему личному мнению все очень серьёзно
Конечно  это был стеб Smileyвы сами кидали видео,где зал смеялся с этого высказывания

Они подумали что это шутка, но это правда
full member
Activity: 182
После сенсационного высказывания В.Бутерина о том, что EOS это вариант развития Ethereum 2.0, команда независимых разработчиков сообщила, что не поддержит обьединение Ethereum и EOS. Они готовы начать разработку форка EOS уже на стадии ICO, после старта тестнета сети 4 декабря. Сообщается, что держатели EOS на стадии окончания ICO дополнительно получат новые монеты форка 1к1.

А что за информация про объединение Ethereum и EOS? Это откуда такие новости? Это ведь шутка была.

Конечно  это был стеб Smileyвы сами кидали видео,где зал смеялся с этого высказывания
full member
Так же  не возможен сговор среди делегатов. 20 нод выбираются голосованием, а 1 ноды случайным (рандом) образом. Поэтому в теории нельзя совершить атаку на сеть
full member
если сеть разовьётся до больших размеров, требования к майнерам блоков усложнятся, и открыть ноду на обычном компьютере не получится, только при использовании крупных серверов и дата-центров. Только в отличии от Биткоина, нужно понимать отличие сервера для ноды и АСИКа

А причём тут отличия от АСИК, всё равно сеть будет во власти крупных нод, опять централизация, разве нет?

Крупной нодой может стать любой кого выберут, а не тот кто купит или произведёт много оборудования. Это главное отличие делегирования от PoW
full member
Activity: 364
Merit: 101
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Думаю меня поняли. Как конкретно будут распределяться и взаимодействовать такие огромные объёмы транзакций? Где всё это будет храниться? Нужны конкретные схемы, с пояснениями и примерами. Нужны технические детали всего процесса. Вот тогда и поймём, действительно ли это прорывная технология, которая обеспечит масштабирование и децентрализацию. Только для этого нужен коллективный разум, а тут, уж простите, пока только коллективная помойка.
см. например
белую бумагу: https://golos.io/ru--blokcheijn/@blockchained/eos-io-tekhnicheskaya-belaya-bumaga-chast-1
Параллельная производительность
Крупномасштабным приложениям необходимо распределять нагрузку на несколько процессоров и компьютеров.

Часть 2. Дэн Лаример о EOS, операционной системе на блокчейне. Конференции Consensus 2017
   Каковы технические требования к датацентрам для тех, кто хочет стать производителем блоков? Может там нужны фермы на видеокартах для больших вычислений или ещё что?

Эти требования растут по мере развития системы. STEEM и BitShares могут работать на обычном интеловском восьмиядерном процессоре, почему нет. Так что в ближайшей перспективе всё это будет работать на инстансах в Амазон EC2, обслуживая STEEM и BitShares и всё остальное на очень простой ноде...

Модель токена и использование ресурсов https://golos.io/ru--blokcheijn/@blockchained/eos-io-tekhnicheskaya-belaya-bumaga-chast-2
Все блокчейны ограничены в ресурсах и требуют от системы предотвращения нарушений. В программном обеспечении EOS.IO существует три широких класса ресурсов, которые потребляются приложениями:
    Пропускная способность и хранение логов (диск);
    Вычисления и вычислительное отставание (CPU);
    Хранилище состояния (RAM)
В программном обеспечении EOS.IO пропускная способность и вычислительная мощность распределяются на основе частичного резервирования, потому что они являются временными (неиспользуемые мощности не могу быть сохранены для будущего использования). Алгоритм, используемый EOS.IO, схож с алгоритмом, который используется в Steem для ограничения использования пропускной способности.

Плюс возможность Делегирования мощностей
Если блокчейн запущен на программном обеспечении EOS.IO, и токены удерживаются владельцем, которому не нужно немедленно воспользоваться всей или частью доступной мощности, то такой владелец может отдать или сдать в аренду неиспользуемую пропускную способность другим аккаунтам; производители блоков, работающие на программном обеспечении EOS.IO, распознают это делегирование мощности и соответственно распределят пропускную способность.
member
Activity: 136
Merit: 12
если сеть разовьётся до больших размеров, требования к майнерам блоков усложнятся, и открыть ноду на обычном компьютере не получится, только при использовании крупных серверов и дата-центров. Только в отличии от Биткоина, нужно понимать отличие сервера для ноды и АСИКа

А причём тут отличия от АСИК, всё равно сеть будет во власти крупных нод, опять централизация, разве нет?
sr. member
Activity: 389
Скажите пожалуйста, когда у EOS будут какие-то значимые новости? То что они умеют собирать деньги так это уже все поняли, кодить вроде как тоже умеют (стимит, битшары), но как они умеют в маркетинг играть и хайп наводить?
sr. member
Activity: 518

А что серьёзно то? Виталик Бутерин просто пошутил на BeyondBlock Taipei что EOS это Ethereum 2.0.
full member

full member

Где нужно держать токены во время проведения этого форка?

Насколько мне известно про Graphene, то ничего. После запуска сети EOS будет сделан снимок блокчейна на определенном блоке, и ваши монеты просто дублируются на новом блокчейне форка.
sr. member
Activity: 518

hero member
Activity: 1148
Merit: 547
Ne Asdzx

Где нужно держать токены во время проведения этого форка?
full member

Jump to: