Думаю меня поняли. Как конкретно будут распределяться и взаимодействовать такие огромные объёмы транзакций? Где всё это будет храниться? Нужны конкретные схемы, с пояснениями и примерами. Нужны технические детали всего процесса. Вот тогда и поймём, действительно ли это прорывная технология, которая обеспечит масштабирование и децентрализацию. Только для этого нужен коллективный разум, а тут, уж простите, пока только коллективная помойка.
У меня тоже есть несколько сомнений насчет данного проекта:
1. Насколько я понял, 100 нод ЕОС будут тащить всю нагрузку, как вычислительную, так и по хранению данных.
Тогда возникает вопрос - теоретически, если сеть разрастется/захочет разрастись до размера ста фейсбуков с гуглами, а у ста нод мощностей не хватит, то ее развитие замрет? Или если например разрабы ЕОС соберут лаве, сделают свою ЕОС, а самих нод или мощности нод будет недостаточно, чтобы тянуть сеть, тогда что? (Например большинство инвесторов купили токены, а ноды поднимать не хотят) Разрабы будут поднимать свои ноды? А если нод разрабов окажется достаточно для проведения атаки? Короче ху*ва туча вопросов на тему мощности сети и ее управления.
Хотя все же распределенные вычисления между средненькими ста дата-центрами это намного производительнее, чем когда все узлы того же эфириума хранят и обрабатывают одни и те же данные.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
2. Далее, насчет технических деталей - да, на бумаге я могу написать, что создам суперкомпьютер, который будет управлять всем миром и запустить ICO. А как это будет технически реализовано, кроме общих деталей - пока никто не знает.
3. Распределение токенов по принципу убывания напоминает пирамиду, чтобы к концу распределения цена как можно больше выросла. В этом есть схожесть и с Биткоином.
4. ICO почему-то проводится на блокчейне ближайшего будущего конкурента - на блокчейне эфира. А где гарантия, что этот EOS также перед закрытием ICO за неделю не хакнут и Виталик не решит провести аналогичный хардфорк, как было с DAO??
5. И последний вопрос. Допустим, ICO EOS завершится успешно. В блокчейне эфира останутся записи, у кого сколько ЕОСа имеется. Каким образом это будет переноситься в блокчейн EOS? Если через какой-то снимок, тогда получится, что это и есть Эфир-2.0. А если каким-то независимым образом, полуавтоматизированно-ручным способом, то зачем тогда проводить это ICO через смартконтракты эфира? Вон бы тогда запустили краудфандинг где-нибудь на кикстарте.