Да уж) На самом деле удивительно, что EOS сделал х5 на старте - это был тупой бездумный памп, устроенным неким Господином Сяолаем, владельцем небезызвестной биржи Янби.
Для меня до сих пор остается загадкой, с какой целью он делал это в столь инфляционной монете. Это было вообще нелогично и совершенно недальновидно. Конечно, тем кто тарился в первом окне несказанно повезло, если они зафиксили свои иксы. Ну а более рациональным товарищам пришлось подождать пару месяцев, пока цена спустится до приличных уровней. И, скажу я вам, в будущем она спустится еще ниже.
А что для вас является загадкой? Товарищ сделал баблишка на хайпе, где еще можно было торгануть большим объемом?
Сделать х2 когда ты ворочаешь суммами больше 10 000 000$ не так просто как вы думаете. А тут получился очень хороший выхлоп.
Я не понимаю, кому он продавал монету на своей Янби, если там обороты не превышали $25-30 миллионов в день по всем парам (включая даже BTC/USD и ETH/USD). Когда вышел EOS - Янби начала безрассудно пампить его, и обороты в отдельные дни превышали $200 млн. Вопрос - кому он продавал такие объемы на своей маленькой бирже? По мне так он просто устроил праздник участникам нулевого окна. Ибо я не верю в дураков (особенно крупняк), которые покупали EOS по ценам выше 1,5-2 долларов (даже), зная что впереди еще 350 дней распределения - и, тем более, делая это на биржах, и тем более делая это на Янби.
Как вариант - у меня остается версия - что он просто сам у себя покупал и сам себе продавал - т.к. монет в обращении было очень мало, и никто в его сумасшедшие биды не наливал. Для дяди, владеющего 100к битков и собственной биржей устроить такое было нетрудно - но по моему глупо, потому что как только крупные участники нулевого окна начали фиксить прибыль, и каждый новый раунд не мог уже поддерживать текущий уровень цены - она совершенно очевидно и логично поползла вниз.
Но нафига это нужно было делать с EOS (с супер-инфляционным токеном)? В тот момент были гораздо более перспективные с точки зрения ажиотажа ICO, "прыгнув" в которые объемом, которым он прыгнул в EOS - он бы создал такой хайп, что при выходе на биржи было бы х5-х6 и он бы смог заработать гораздо большие суммы.
Ну так я Вам тоже скажу что в будущем она спокойно подниметься до своего летнего максимума и это будет далеко не предел. Все проекты к которым приложил руку Ларимэр имели сильную волатильность с хорошими пампами.
В будущем после коррекции, конечно вырастет. Я сам планирую покупать, но по гораздо более привлекательным ценам.