Я все понимаю, что сейчас у многих крипто негатив на все, рынок "в печали", а тут еще и посты писать надо для подписной. Согласна, что существует куча проектов, которые после раздачи токенов или первого пампа исчезают навсегда. Но не стоит за зря очернять команду, без доказательств. Команда всегда вела себя так, как сейчас, и нельзя сказать, что вот тишина, значит скам или пропали, или ничего не делают не совсем правильно. Они всегда писали уже по факту свершения того или иного события. Я не знаю, какие будут биржи, и если честно, могу сказать, что сейчас их столько много и стереотип, о том, что если токен вышел на крупную биржу, то вот оно счастье и я сейчас туземун, уже давно устарел, проблема ликвидности/накрученных объемов ботами есть везде и все это видят, появляются новые типы бирж, которые вытесняют существующие, так что выбор и листинг, тоже не такая простая вещь, а если учесть сколько он стоит, то решение должно быть взвешенным. Даже если возьмем факт, что биржа есть, чтобы токены кто-то покупал, они должны где-то использоваться, быть нужными. Поэтому, как по мне, лучше развивать поставленную задачу и залиститься хотя бы одну любую биржу для случаев необходимости продажи/покупки токенов. Большая часть, тех, у кого есть токены, с вероятностью 90% хотят их слить и я это понимаю. Но не стоит забывать, что бывают и инвесторы, которые покупают токены, как долгосрочную инвестицию в технологию, естественно, не потому что все таки добрые, а потому, что есть перспективы, такие сливать не будут сразу при выходе на биржу, да и без платформы и маркетинга, кому они это сделают? А последний элемент сложный и затратный, требующий детального планирования, об этом тоже не стоит забывать. Если суммировать, то после выпуска токенов, куча сложной трудоемкой и затраной работы, и все эти факторы надо учитывать до того, как плохо отзываться о команде. У меня есть токены Хазза и я продолжаю верить в этот проект и желаю ему успехов.