На самом деле на последних страницах задавались интересные вопросы, действительно обсуждение по сложной и неоднозначной теме крипто страхования. Лично я для себя сделал вывод, что даже если придется тратить 3% в год, чтобы защитить ключевую часть активов - то я скорее всего пойду на такие расходы. Уж слишком часто хакаются биржи, статистика неумолима. Волнует другое - то , что биржи скамятся и в этом вопросе еще до старта ICO должна быть поставлена жирная точка. Ибо зачем покупать страховку за 3% капитала на 1 год, если она опять же с огромной вероятностью окажется неэффективной. Есть и иная модель диверсификации рисков - 3% капитала вкинуть на какой-то особо серьезный проект в лонг из расчета получить х30 через 2-3 года))
По поводу доли Полони 1/10 хорошо подметили, так как в мире альткоинов это ключевая биржа. А как мы видим - с китайцами пока руководство диалог не наладило, значит есть все же некий перекос
Зачем тогда китайцев в подписных банить? Наоборот может нада китайцам лучшие подписные плюшки предложить, пусть лезут пиарить во все щели. Но за перекос с Полонью я тоже не так парюсь - далеко не 100% пользователей платформы будут покупать и (внимание!) держать страховки.
И все же вернусь к цитате Сергея на какой-то странице по вопросу финального момента решения о страховой выплате после хака: "если не поймали силовики". Они ведь могут расследования по 5-10 лет вести. Не будет ли это отговоркой для замедления вопроса выплаты на десятилетия? Короче да, нужен четкий механизм граничной даты решения по страховому случаю.
К слову меня натолкнули на мысль такие размышления - припустим спустя много месяцев впервые в истории действующего проекта Inchain случается страховой случай. Как я себе вижу, если процесс решения о выплате уходит в сторону тупика (затягивание, скандалы-интриги-расследования, неоднозначность мнений о вопросе кражи, грандиозная сумма кражи) может привести к решению об отказе в страховом случае. В таком случае репутация ударит быстро по капитализации самого Inchain, держатели остальных биржевых облигаций будут сбрасывать страховки с большими скидками (30-50-70%). А если же будет четкое и быстрое принятие решения по выплатам страхового случая все будет в точности до наоборот - страховки по разным биржам начнут откупать, токены Inchain будут расти. Это должно наоборот усилить btc-потенциал в случае наступления иных страховых выплат. Я правильно понимаю?